官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[金融外汇] 猎梦人的交易系统使用说明(发现一处错误,已修改)

江湖老手

本帖最后由 猎梦人 于 2013-7-1 20:49 编辑 注:下载后解压缩,copy到MT4安装目录的模板文件夹中。猎梦人的交易系统前言:交易系统对于交易者来说,就像伐木工的斧子,雕刻家的刀子一样重要。每一个稳定盈利的人都拥有着自己的一套交易系统,而是否拥有一个交易系统是区分一个交易者“凭感觉交易”还“依靠方法交易”的关键。如同我在《汇市人生谈交易系统》那篇文章中说到的一样,这个交易系统即有可能是很直观的,由一些技术指标叠加组合而成的,也有可能是抽象的,脱离了技术指标的使用,而上升到一种理念组成的买卖标准的情况上。

对于初入汇市的朋友来说,能够在短期内形成一个好的交易系统将会大大的缩短熟悉市场的时间,减少资金亏损和锻炼自己在风险市场上获利的能力。我们可以在市场上接触到很多交易系统,无论是收费的还是免费的交易系统,几乎都只是简单的给出了一个使用规则,而对系统的开发原理,核心理念都讳莫如深。为了能够给新手朋友们一些启发,我决定把我的交易系统完全的剖析,从原理、理念到使用方法都逐一的讲解出来,方便大家“摸着石头过河”,对交易系统有一个了解和构建自己的交易系统。

这个交易系统是我最后使用的一个版本。我也是从新手一步步过来的,从最开始在图表上放几十个指标到后来有意识的选择指标搭配,再到今天将交易系统做为一个制订决策的辅助工具,这中间花了很多时间和心血去学习、摸索。在这里讲的有些内容,都是建立在我积累的经验和对市场的理解上的,大家对市场的看法可能不会和我完全一样,所以如果你觉得无法接受我的一些观点,就不要浪费时间在这上面了,这套交易系统适合我自己,适合一部分人,但是绝不可能适合每一个人的。

交易系统适用的时间周期:在介绍我的交易系统之前,必须要先说明这套交易系统我是用来做中线和短线交易的。我对中线定义是周线级别的行情,短线交易是四小时或日线级别的行情。月线级别行情被我定义为长线,在有需要的时候我会去月线图上分析,但不做交易。因为月线图上的一个小修正,在周线或者日线里通常都会是一波非常不错的行情。对于保证金交易来说,这种级别小修正都会带来不错的利润,所以是没有理由去放弃的。另外这套系统在股票市场也有不错的表现,我在股市交易的是周线级别以上的行情机会。

这个交易系统在中线和短线交易中是非常

上一篇:非农出来了,澳币跳水。
下一篇:悉尼内西区西人超市出售

新手上路

谢谢您的分享,一有空就在研读您的大作。

江湖老手

这篇文章LZ如果能够copy出来贴在澳洲上,至少可以是精2的贴。

江湖老手

本帖最后由 猎梦人 于 2013-7-1 20:51 编辑 交易系统的基本使用:在使用这个交易系统前必须要明确自己是什么类型的交易者,是长线、中线、短线、日内,超短线还是其他的什么,这样做的是明确定理四的你希望跟随哪一类的市场参与者。你的定义可以和我的不同,比如你习惯把我定义的超短线做为短线交易,这一点也不重要。

对于新手来说,通常没有足够的能力从盘面解读最可能的是哪个周期的交易机会。所以可以选择从较长的时间周期入手(如周线、日线图),这能够保证在四成左右的成功率时也实现稳定盈利。这种方法的缺点是需要足够的耐心、较大的止损和较好的自制力。

当你找到了自己的交易周期后开始进行图表分析,在这里我们把它命名为主交易周期。对于新手来说,只需要观察价格于布林带中轴的位置,慢速RSI(红色实线)的是否超买卖,AO指标的买卖信号。它们相互之间会发生若干种情况,在这里我把最适合交易的四种情况给大家写出来。

组合情况1(做多):K线在布林带中轨上方,慢速RSI(红色实线)在50线上方但没有进入超买,AO指标出现a类买入信号。

组合情况2(做空):K线在布林带中轨下方,慢速RSI(红色实线)在50线下方但没有进入超卖,AO指标出现a类卖出讯号。

组合情况3(做空):K线在布林带中轨上方,慢速RSI(红色实线)从高位回落,AO指标出现c类卖出讯号。

组合情况4(做多):K线在布林带中轨下方,慢速RSI(红色实线)从低位上扬,AO指标出现c类买入讯号。

注:关于AO的用法,请下载附件的文档,里面有详细的配图和文字说明。

在我本人的实际应用中,还会观察布林带的情况、图表的形态、K线的形态、RSI组合的情况,在一些时候还会使用均线、抛物线等指标做辅助分析,所以会有很多种情况出现,为了避免过于复杂造成理解上的困难,建议新手只需要有选择的交易以上几种情况即可,这些都是很简单和容易快速掌握的,也是成功率非常理想的交易机会。

当你从主交易周期图表中发现了上面的四个组合情况的任意一个,你就可以做决定开始交易了。最简单的办法就是当机会确定时马上交易。但事实上还有更好的办法,你可以把当前的图表缩小四到五倍,找到下一个时间周期,我们将它命名为次交易

江湖老手

你成天叫着要换靴,俺这么不也就是为你着想嘛

江湖老手

原帖由 沅 于 2010-1-1 16:55 发表
你成天叫着要换靴,俺这么不也就是为你着想嘛 这是给自己找个目标,这些做起事来才有动力,现在事情做完了,目标就可以扔一边了。

oxy

正式会员

下载了,谢谢。博客也注册一个。

江湖老手

哈哈,分享很快乐,老早在学校时做股票,拉着全寝室的人,听我说macd ,后来果然个个做上股票,俺那个得意啊。一说股票,可以聊上小半天的。 有个朋友去证券公司上班,以为挖到钱坑了,跟同事做,一个股套了7年,后来就不敢说话了。跑远了哈。

oxy

正式会员

兄弟,我在这个博客注册的时候按照要求做了email验证,可是我的email没有收到验证信息。。。

ios

正式会员

原帖由 oxy 于 2010-1-7 12:27 发表
兄弟,我在这个博客注册的时候按照要求做了email验证,可是我的email没有收到验证信息。。。 抱歉,因为自动发广告的软件太多了,所以加了限制。请看一下垃圾邮件夹,或者加我MSN [email protected], 我帮你手动通过一下。

发表回复