官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 新手妈妈困惑:宝宝4小时一喂的routine应该是什么?

初入江湖

我家宝宝17周,以前都是3小时一喂,遵循吃-玩-睡,我觉得挺好,一般她醒2小时就困了,然后睡一觉她往往只能睡一个cycle,醒来差不多刚好吃下顿。
现在4个月了,体重和身高都超标,所以想4个小时一喂,拉长点时间,这样一天少吃一顿。可是因为她每次一般只睡40分钟,不知道routine应该怎么弄呢?是不是变成:吃-玩-睡-玩?有时候第二个玩过了也到睡的点了,然后先给她吃。吃完直接哄睡就很困难,今天就哄了40分钟。平常可能一般15分钟。一般是不是吃过奶就会少困些?这样一来,等于说延长了玩的时间?那不是也少睡了一觉?大人也累呀?困惑。

上一篇:求助葡萄球菌
下一篇:有听说过宝宝输尿管扩张这样的事情吗?

江湖老手

睡的太少了啊亲 宝宝不会过劳么
我家10周 从六周开始 吃玩睡四小时一个routine 之前是吃玩1小时15分钟 睡两小时四十五分钟
上周开始是吃玩1小时35分钟 睡两小时25分钟 只有黄昏那一觉只睡45分钟到一个小时 然后晚七到早七
三个半月开始应该是吃玩两个小时 睡两个小时 这才正常啊
所以你应该先让宝宝学会怎么接觉 尽量睡满多出来的那一个小时

江湖老手

四个月孩子,每觉应该睡一小时以上吧。能不能四小时一喂得看孩子情况。

江湖老手

我家的明天就17周了,从10周医院回来开始4小时一喂的.尽量让宝宝每覚能睡1个半小时或以上.这样就能4小时一喂了.我家的如果睡了40分钟后不能接覚的话,玩40-60分钟,还能在下一顿奶前睡30-40分钟的

江湖老手

4个月应该睡1小时了 我们6个月现在在sleep school 也是因为白天一觉半小时 今天第一天 醒了哭了半小时 护士进去拍了四次又睡了。

新手上路

我家的也4个多月了,白天也是一觉40分钟,有时候能哄的继续睡,有时候就不睡了,玩1到2小时,下次吃奶前再睡一觉,现在是4小时喂一次,但如果吃的少可能3个半小时就饿了。晚上最多是睡8个小时,吃个奶,继续能睡3个小时。

高级会员

我宝宝刚刚5个月,前2天刚换成4小时一喂。她白天也是只睡40-45分钟一觉,晚上可以睡10-12个小时。
早上第一觉我就清醒2个小时放下睡。假如只睡40-45分钟,然后再不睡一直到下一个喂点。那第二觉就提前放下睡觉,比如说提前半个小时。那第二觉假如还是只睡40-45分钟,那我就把她抱起来玩半个小时再试试放下睡。假如不睡一直到下个喂点,那第三觉就提前1个小时放下睡最后一觉。晚上最后一顿就提前一个小时喂,比如说应该7点喂,那我就6点喂。喂好马上放下睡。
现在每天都睡12个小时以上,精神挺好。如果宝宝精神不好的话,有一觉我就会抱睡帮她接觉。还有宝宝如果清醒3个小时,那我也会抱睡奶睡,先让她休息睡下。

初入江湖

我家的现在还不到3个月,从2个月开始基本都是4小时一喂,一天4顿,然后最后一顿是7点开始喂,喂完歇会大概8点开始睡觉,然后第2天早上7点醒了再喂。中间白天有时候喂完就又睡3小时,有时候不睡,有时候睡一两个小时,不一定,看心情。。。以前没SLEEP OVERNIGHT的时候,几乎都是吃完就睡,然后再吃,现在应该是大了,睡得少了,我也就由得他

高级会员

好多宝宝都可以四个小时一喂啊。真羡慕。我家从来都是白天3个小时就必须喂了。。。还好晚上能10点喂完睡到早上8点。

初入江湖

留香屁屁 发表于 2014-5-27 10:48

我家的现在还不到3个月,从2个月开始基本都是4小时一喂,一天4顿,然后最后一顿是7点开始喂,喂完歇会大概8 ...

你家宝宝是怎么睡整觉的,传授一下经验。

发表回复