官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训指导] 拉布拉多 湿疹预防

新手上路

各位狗爸狗妈,我家多多今年刚一岁,前两天发现她老挠痒痒,而且感觉到她真的是非常的痒,然后也爱要爪子,仔细一看惊吓到了直接脖子烂了一圈,看起来像擦伤,但是以为娃太调皮自己玩的时候弄破了,就用酒精给消毒了,后来只是每天消毒我也没有多想,中间还给娃洗澡,结果发现洗澡后伤口变大,觉得事态严重就拉去vet,得知得了湿疹,据说是拉布拉多和金毛的常见病,要是发现不及时会烂的和碟子一样大。。。。。今天发帖给拉布拉多和金毛的爸妈提醒,如果发现宝宝狂咬脚丫,或者挠痒的频率变高,要注意预防湿疹。医生给打了针,开了头孢抗生素,还有药膏天天摸,现在两周基本痊愈了。。。。有得湿疹的狗爸妈咱们也可以多交流,据说这个要么狗狗一辈子不得,如果得了还很容易复发。。。。哎

上一篇:狗狗耳朵可能有耳螨了, 求药?
下一篇:狗狗需要去上学嘛?

江湖老手

用酒精消毒,太刺激了吧。
湿疹?hot spot吗?如果是hot spot,原因还蛮多的,过敏,跳蚤或虫子咬引起的痕痒都有可能演变成hot spot,毛湿了没吹干,累积太多细菌也会,甚至有些狗狗因为心理的因素一直啃自己,啃多了也会变成hot spot。
我的狗以前因为送去美容有clipper burn也得过hot spot,第一次是看医生,第二次我每天用稀释的betadine帮她消毒伤口,再抹上manuka honey,很快就好了。
保持皮肤干燥干净,毛湿了尽快吹干,梳毛的时候顺便检查皮肤有没有异状。
还有,以后别再用酒精消毒了,hot spot很不舒服而且会痛,消毒只能用很温和的antiseptics.

江湖老手

谢谢楼主分享。。。
多多照片呢

新手上路

YANKS 发表于 2014-5-5 11:57
用酒精消毒,太刺激了吧。
湿疹?hot spot吗?如果是hot spot,原因还蛮多的,过敏,跳蚤或虫子咬引起的 ...
可能没讲清楚,不是人的酒精,是狗狗用的稀释过的酒精,之前做绝育医生也是给我这个让我每天擦伤口给消毒,我手破的沾到过一点都不疼,所以娃应该还是忍得了的。。。。
去狗狗美容的地方很容易,还有就是狗狗洗澡的那种公共的自助洗澡也很容易感染。
还是在家安全

新手上路

crystal08418 发表于 2014-5-6 17:24
谢谢楼主分享。。。
多多照片呢2014-5-12 12:38:08 上传
下载附件 (30.89 KB)
游泳归来

1万

1万

江湖老手

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

1万

江湖老手

写的真的很不错

发表回复