官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] Rockdale一次性路考通过分享考试路线和教练

新手上路

本帖最后由 Jill_喂喂 于 2014-5-16 13:20 编辑 一直在澳洲潜水获得了不少信息,这次分享纯粹为了回报澳洲 废话少说, 本人拿本超过十年,不过在国内很少开车,到这边用的是国内驾照翻译件,不过也是这几个月才开始开。
路上开车对速度,方向,车位的感觉还行,但停车技术一般,特别是reversing parking。
而且鉴于熟悉路线对于考试通过的重要性,就请了个教练带了几次,话说这个教练对考试路线非常熟悉,指导也很注意细节,而且脾气很好,如果你开车不喜欢副驾给你压力,找他就没错了,有需要的可以管我要电话。提前两个月book了昨天五月十四号上午十点的考试(第一次book的是四月份的一个下午,有school zone的时间,当时觉得有没有school zone无所谓,觉得无非就是控制一下速度,不过后来跟一个朋友聊天,他说毕竟考试有很多要注意的事项,很容易顾东望西,再加个school zone何必增加个麻烦呢?而且到时候确实路上的小孩,行人,车辆会多一点,万一临时出个事故,后悔都来不及。所以就改了个上午十点的考试,路上的车辆和行人都不多。要报考路考的童鞋可以参考一下这个意见)考官是个个子不高的姐姐,给我讲解考试规则的时候态度还挺和蔼,不过为了避免贿赂考官的嫌疑,我也不敢随便跟她聊家常,套近乎,就导致了考前考中考后的无数个尴尬的沉默。直到回到RTA,考官说congrats。。我才像回了魂一样,开始叽叽喳喳地问她我刚才表现的如何。估计她心里还觉得我挺奇怪的 考试前考官会让你在一张表上签字,上面就会看到你要走的是几号线,一般是路线1和3会做reversing parking,2和4会做three-point turn,我走的是路线1:
出RTA上Princess Hwy,第二个红绿灯后左拐上French Ln,让后第一个Round about右拐上Cross St,然后左拐上President Ave;
接着左拐上O'Neill St(我是在这做的一个kerbside parking),然后左拐上Crawford Rd, 走到底左拐上Bay St;走不了多久就右拐上Aero St,右拐上Bruce St,再右拐上Francis Ave,走到底上Bay St;
然后一过红绿灯就上Rockdale考区唯一的全天限速40的一段路,走到海边右拐上The Grand Par

上一篇:绿P转full licence的那个DQT好考么?有没有模拟练习啊?
下一篇:L牌到路试

新手上路

不好意思能不能问一下你教练的信息呀, 我22号马上在rockdale考了, 也是想找熟悉线路的教练带我开两圈!

新手上路

maggieqc 发表于 2014-5-19 12:28
不好意思能不能问一下你教练的信息呀, 我22号马上在rockdale考了, 也是想找熟悉线路的教练带我开两圈! ...
站短你了,good luck

正式会员

Jill_喂喂 发表于 2014-5-20 11:12
站短你了,good luck
你好,你的教练只是负责在rockdale练车吗?Macquarie Park他能带着练习么?谢谢

江湖老手

恭喜lz先话说两年前我也是rockdale考的,看了你的考试路线,发现和之前有变动啊,以前一上PHW,很快就会右转的,从来不带左转的。我也是上午10点考的,过程也是跌宕起伏,好在也一次过了

新手上路

slimjimi 发表于 2014-5-20 17:22
你好,你的教练只是负责在rockdale练车吗?Macquarie Park他能带着练习么?谢谢 ...
不知道他熟不熟路线,我站短你他的电话,你问问他吧

1万

1万

江湖老手

路过~~~

发表回复