官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] (全部更新完毕,多图累死我了!)有问必答,新鲜出炉的凯恩斯与父母四天三夜,内附全部价格信息,详细心得

初入江湖

凡事要趁早,特别是游记这种东西,如果真想帮到大家就得第一时间Po上来,刚从凯恩斯回来,新鲜出炉希望有用
这次去凯恩斯是带父母,所以很多考量也是以他们为准,父母回到悉尼的第一句话就是,开心,满意,所以我也很开心,满意!
提前一个半月订好的机票和酒店
机票:悉尼到凯恩斯 虎航 70/人,早上7点零五分起飞
一分钱一分货,晚点了,飞机上水是免费,其他都要收钱,服务属于可接受
凯恩斯到悉尼 澳航 160/人,下午4点15分起飞
提供晚餐甜点什么的,省了一顿饭钱,准点,不错
酒店:break free royal harbour,就在夜市的上面,地点可说是非常方便,去哪儿都近,海景房,做活动时预订,160/晚
景色很漂亮,房间也比较大,适合家庭,做早餐都很方便,爸妈很喜欢,不喜欢的是有蚂蚁(不是很严重),以及入住时垃圾桶里的垃圾都没有清干净,卫生条件还要再加强
第一天到了后就觉得很湿热,太阳晒的要命,防晒霜一定要涂了再涂,到酒店房间还没好
上班去,未完待续,大家如果觉得有用我就继续写

上一篇:【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记
下一篇:2夜3天,“郁闷”的gold coast游记!

初入江湖

谢谢大家捧场和浮云,我继续
到了酒店房间还没好,所以我们寄存了包之后就直奔论坛上大家推荐的dr tours,我提前在网上看了一下攻略和大致价格
一坐下来发现这个鬼佬的中文说得十分的流利,心里小惊奇了一下,他很热心也不停在问我妈的意见,我妈也被他说的很开心
订了第二天的出海,以后的帖子会详细说到,170的价格,加了海底漫步,79一个人
订了第三天的kuranda,100/人,缆车上,火车下,大巴把我们从酒店接到坐缆车处
好了,第一天的重点项目来了,感谢dr tours的米奇,是因为他给我们推荐了一个免费的项目,也是我爸妈非常开心的,因为我爸是摄影爱好者,他们又对澳洲的自然风光特别是植物很感兴趣,米奇推荐了botanic garden,实在是太棒了
很多无良中国旅游团将botanic garden作为“收费”项目带国内的旅游团去游
中午在food court随便吃了一点,回到酒店,洗了个澡,下午botanic garden走起~~
从night market对面坐131路,买往返票,大约5块多钱一个人,然后让司机告诉你在哪里下
园子很大,我们还没全部走完,爸妈撒了欢的照相,看植物,惊叹,再照相,看植物,惊叹~~
我们边走边休息,所以虽累可是还是很满足,还看到了路边有野生袋鼠,可惜脚丫子蹦的太快,一溜烟就没了
这个garden我强烈推荐,特别是带父母,而父母又很喜欢花花草草什么的,我们还看到了鬼佬的婚礼,照相什么的都很美
晚上吃完饭就去lagoon的那条海边散步,木头铺成的散步小道非常惬意,海水冲刷的声音很美,又见到了鹈鹕,爸妈都开始光脚走了起来,体验与大自然的亲密接触
晚上洗洗就睡了,期待着明天的出海
辛苦码字,大家表示下啊,嘻嘻~~

初入江湖

大家的支持是我更新最大的动力~~
有同学私信问我从机场到酒店的交通,我们是出租车,因为三个人的缘故,费用23元,比坐机场大巴划得来
这次出海选了sunlover,相信现在很多童鞋都是这家,因为他们给中介的佣金多,quicksilver我也早有耳闻,听说去的外海会更好,但没有亲身经历过
选择sunlover主要原因是,父母的旅途有中文的解说会变得更加有趣,我在凯恩斯帮他们做过很多次同声传译 ,比如植物啊,雨林啊,这里的历史啊,那里的风土人情啊,累倒算了,关键他们常常会插嘴,插着插着我们就开始聊别的了 ,不帮他们翻觉得没学到知识不说,而且不尊重人家导游的辛苦,同时我很不喜欢“到此一游”的态度
岔远了。。。
以及sunlover从凯恩斯出发,节省了路途时间,海上平台时间稍长,费用较低廉,等等,这些别的童鞋也有提到过
好,开始记录旅途最跌宕起伏的第二天
早上我们一早就到了码头,照照相散散步,然后就去大厅换票,时间还早太阳已经很烈了,不停在出汗(为后面埋下伏笔),防晒霜全家开始仪式般的涂抹再涂抹。慢慢走到了我们的船,爸妈说这是双体船,比较稳,blahblah(此处为伏笔)
每个景点都有人帮照相,我们也都知道要不要是自己的事,老妈有点不情愿,但出于礼貌还是照了,她非常别扭的半个身子躲在我的身后,堪称杂技
船上的locker要6元,如果没什么重要物品也不太必要。上了船后就开始海底漫步文件签名什么的,然后清点人数。我马上开始吃晕船药(自己从悉尼带的),爸妈说这怎么可能会晕,不听不吃
船上工作人员开始示范讲解很多注意事项,恶梦开始了。。。
我开始觉得不对劲,怎么这么冷,然后开始流汗,呕吐袋倒是及时送到,但我吐不出来。爸妈完全没意识到,他们正沉浸在工作人员风趣的解说中。我晕晕乎乎到了甲板上,吹海风会好很多,可是好大的汽油味,我站也不是,坐也不是,开始呕吐,心里想着这不是花钱买罪受嘛(此处省略1000字)
感冒加上晕船药对我无效可能都是原因,我难受的翻江倒海,突然发现我爸脸色不对,再一回过神,甲板第一排坐满了呕吐大军,可能发现我不是唯一的狗熊,所以振作了一下,我妈在船快到的时候吐了
到了后我和我爸并没有缓过来,有一些人干脆就不下船了,直接躺着,我和我爸强打精神可是也蔫了一般,老爸甚至想要退出海底漫步,我也自顾不暇就觉得一睁眼就天旋地转,他闭目休息,我凝神为自己打气,钱啊,白花花的银子啊!我妈呢?
她在撒丫子的浮潜。。。。。。。。。。。。
挣扎着爬起来去了半潜艇,回来后我爸还是蔫的,我们都无食欲,我妈浮潜完毕拿自助餐,自助餐难吃的要命(和晕船无关),我妈又撒丫子去了玻璃船。。。。。。。。。
我觉得自己活过来了,开始为我爸打气,他吃过药后也好了一些,然后我又去拿了一些难吃的自助餐,毕竟要漫步的
我们的旅程开始变了,接下来是我最开心的时刻。海底漫步很好玩,摸了很多鱼,可惜照相时鱼都不见了,与一条大鱼合了个影。我和我爸适应的很快,一切都很美好
然后我脱了潜水服就穿上救生衣开始浮潜,很漂亮,小贴士:我乃400度近视,可是我不戴近视潜水镜可以看得清清楚楚,不知道是不是那天天气好还是什么,总之我撒欢的游看珊瑚
后面就是看鱼,摸海参,喂鱼等,大家自己去体会吧,游记就是把注意事项告诉大家,吸引大家自己去体会,所以就不剧透太多啦(码字也码够了,都快是论文了)
回程时开始选船上摄影师帮你拍的照片,那阵仗。。。密密麻麻全是照片。我在浮潜时摄影师游在我底下拍了一张,可是我最后死活找不到了,可能拍的太不像我。选了六张,有老爸也有老妈的,110,太贵了!可是没办法。有一点不好,就是海底漫步可能是太晚下去的原因,后面都没鱼了,大家都说看着像合成的照片,囧。。。
回程无晕船一人,可能也沉浸在照片里。吹吹海风,老爸老妈还在回味着今天的趣事,最搞笑的是老妈,说她在浮潜时两个狗熊没一个能帮她照相,最后敷衍的照了一下,让她这个浪里白条英姿全无。。。
跌宕起伏吧,还好以喜剧结尾。大家看下海这篇论文觉的有意思觉得有用,我就再说说明天的上山雨林之行

初入江湖

这几天很忙,我的帖子沉啊沉的
决定把它拽上来!
说说第三天的kuranda之行。之前已经说过了价格,早上时我们在酒店门口等来接我们去坐缆车的大巴,晚了蛮多的,打了个电话知道还在路上。在车上付了剩余的费用,开始昏昏欲睡,不过沿途的大片田地还是很美的。
缆车一路非常惬意,凉风习习,雨林茂密,中途停两站让游客走走照照相,不知不觉就到了kuranda village。我们直奔蝴蝶园,并不是去那里玩,而是要去rainforestation雨林公园,大巴接我们从蝴蝶园到雨林公园。
这里有个小贴士:如果大家去雨林公园,可以去dr tours或其他旅行社找雨林公园的特惠flyer,门票可以打20%的折扣,这个折扣是任何旅行社都拿不到的(我是听dr tours说的,因为他们说通过他们订也不会有这么好的折扣,很实诚),门票lady都不知道有这个折扣,以及这个flyer上面有自助餐20元一人的优惠,原价要30元,吃的不错,中午也只能吃这个。当我说到这个20元/人的折扣时,员工都不知道,他们去问门票lady,因为flyer被她收走了,最后可以了,不过有个粗鲁的大叔后来又来问我们,我就让他自己去搞清楚他们自己的事情。所以大家一定记得这几个折扣,去旅行社拿flyer就好了,然后直接去公园买票。
雨林公园的水陆两用车的伦敦叔叔非常幽默,伦敦腔我一直都很喜欢,可惜那天没看到什么动物。土著人表演还不错,爸妈看的很有味,苦了我一直做同传。小小动物园我爸很开心,因为袋鼠考拉他第一次见,以及有只一直和他逗趣的鹦鹉。小袋鼠都很可爱,抓痒舔手无比撒欢
后面就回了village,都是卖纪念品的地方,我爸不喜逛,所以我们也是走马观花,也没觉得什么特别值得买,那个home made 冰淇林因为一大堆日本学生的侵袭,所以队伍老长,就没买了。
回来是小火车,火车站蛮漂亮的,可是,看了这么多树之后还要乘那么久的小火车回去,又没有空调,就觉得很乏味了。中间停了瀑布,大家下车照相,目睹了一彪悍的日本女导游和澳洲游客吵架,全是呼啦啦的日本学生
大家如果一定想乘小火车,觉得早上比较好,不闷热又觉得新鲜,否则tree after tree,很容易回程时睡着。
回到市里已经五点多了,去了著名的ganbaranba(貌似如此拼)的日本拉面馆,12 spence street,ok
明天的行程还没最终确定。。。老妈很喜欢海边那条散步的路和鹈鹕,所以又去那坐了很久

初入江湖

库兰达雨林回来后就一直琢磨着第二天也就是最后一天到底去哪,骑马爸妈好像兴致索然,鳄鱼园什么的他们也觉得还好(在热带雨林公园已经看过那只杀了12个妻子的大鳄),半天活动选择不多,我们是下午的飞机。
在临上床前决定租车去道格拉斯港看看,时间刚刚好,听说非常漂亮,也适合爸妈不会累,所以在网上租了车,这里推荐vroomvroomvroom,很方便还能比较价格,我们楼下刚好有一些租车公司,最后选了eurocar的韩国现代,65一天,机场还车,还省了回机场三人的交通费。
凯恩斯开去道格拉斯港非常容易,一条直路,而且指示牌做的很清晰,不用担心会迷路,所以不用租gps,租车公司mm人很nice,也和我确定了这一点。
凯恩斯的路也很好开,车不多,蓝天白云大片田地,很舒服,开的稍慢想欣赏美景也不会像悉尼一样有人在后面紧跟着你给你压力。。。中间可以停下两站,一站欣赏海边的美景,对面有山,另一站是个lookout,会有指示牌,平时有人做滑翔伞,那里视野很广阔,神清气爽。
有人说像大洋路,但我没开过大洋路不知道,不过盘山临海那段弯道很多,要稍微小心,很多牌子写着事故多发地段,开慢点没有问题。
到了后的美景自不用说,最神奇的是大片的芒果落了一地,偶有鬼佬捡,但实在是太多了,老妈在botanic garden捡过一个,觉得味美,而道格拉斯港的芒果简直让她看花了眼,我们最后享用了几个,赞!
那里没有中式食物,有日本店(information centre的mm说的),也没有快餐店。
小镇可以慢慢逛一下,然后我们就回程开往机场了,小贴士:机场那条路开进去是没有加油站的,我们又开出来找了一会才找到。
还车上飞机,回到悉尼倾盆大雨,我们的旅程圆满结束了。
我们都很开心和满意,这次凯恩斯之行 ,回来后大家知道我第一件事是做什么吗?盘算下次什么时候再去,嘿嘿

江湖老手

SF,圣诞刚好要带爸妈去,楼主加油,等着新鲜的攻略

高级会员

等更新哦!

江湖老手

nice, thx

高级会员

嗯,每次看到凯恩斯的游记总想去踩两脚。
royal harbour这个相对比较差,你们的价格也挺高的。

江湖老手

继续啊

发表回复