官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 出师不利的大溪地Bora Bora岛游记

高级会员

有时候人衰的时候最好还不要出门旅行,今年澳币下半年的表现是一路狂泻,我还是咬了咬订了Bora Bora,但是我没有想到更悲催的状况居然发生了,老公还没有去过新西兰,就想也去新西兰玩一下,结果澳洲到新西兰段就订了Jetstar,结果神一样的Jetstar居然在出发前不到2个小时Cancel了,去问Jetstar有没有其他解决方案,人家说今明2天我们都不飞,额的神,这不就意味着我后面的2个航班都要MISS掉了,Jetstar直接说你还是直接订其他航空公司吧,我心想,擦,你都这么说了,那我也只好订了,我不得不说AIR NEW ZEALAND也挺宰人的,悉尼飞新西兰的2个人的单程居然收了1440澳币,没有办法只能这么订了,Jetstar真的不靠谱,如果以后连机,筒子们还是别选它了。
后面就做大溪地航空到大溪地,大溪地航空还是不错的,发眼罩,耳塞,香槟,啤酒,红酒都有,伙食也不错,然后到了大溪地,一幕似曾相似的情景出现了,一伙大爷大娘唱歌跳舞,我勒个去了,感情是斐济的姐妹国撒,我们也无暇欣赏了,直接冲去银行换钱了,机场出口有台神奇的机器,放进去澳币能吐出大溪地元,之前觉得澳洲那边汇率不行1:73,没换,来到本土,心想怎么的,也能给咱们个友情价吧,结果澳币啊澳币这些日子萎了,直接1:70,唉,换吧换吧,然后吧,直接去旅馆了,由于第二天早上8点要去Bora Bora,订的就是大溪地机场Motel离机场3分钟距离,然后吧,到了旅馆,我们的心情更失落了,电视打开全说法文啊,现在天朝这么强大,你没整中文,我们也没埋怨你,但你至少整一两个个英文电视台对不,不是全世界人民都会法语的啊。
第二天清早我们坐上了大溪地去波拉波拉的飞机,从飞机上俯瞰下去,海水的颜色很漂亮,层次感很强,终于看到了传说中的Tiffany蓝了,下飞机后酒店的人就给我们送花,派船来接我们,入住水屋后,可以从水屋的阳台上看到Motu山,水屋的客厅的茶几有个小玻璃,打开可以直接喂鱼,下午我们就划皮划艇出去逛了逛浮浅了一下,风景是不错,就是华人少了点,想找个同胞唠嗑都没地方找,这方面真不如马尔代夫,马尔代夫时不时就能碰到个同胞,聊聊人生,聊聊理想啥的,相当惬意,内心孤独感由生,赶脚有点拔凉拔凉的。
第二天我们报了个全日环岛游的行程,哎呀一上船就看见同胞了,心里顿时就乐滋滋的,那话咋说的,有朋自远方来,不易悦乎,相当喜悦,是对北京的夫妇,住在艾美酒店, 不到半个小时,大家顿时就自然熟起来,刚订完波拉波拉,我们还是纠结的,结果和北京夫妇一聊完,顿时觉得我们来大溪地很值,他们做了23个小时的飞机,从北京飞东京,从东京飞大溪地,再从大溪地飞波拉波拉,光飞机票就4万人民币,他们这次花了10万多人民币,顿时心里平衡了,然后他们住的酒店只能在酒店里面吃饭,一顿饭就1万多法郎,要上个主岛船费就要2000多法郎,这对可怜的孩子哈,今天天气相当晴朗,船上除了我们4个中国人,其他都是日本人,美国人,法国人,那个船长非常喜欢开日本人玩笑,因为日本人基本上不会说英文,船长先把我们开到一个区域,我往船下一看,帅呆了有木有,到处都是鲨鱼和魟鱼,然后船长就让我们下去浮浅,这么近距离全方位接触鲨鱼哈,把我的鲨鱼恐惧症都克服了,我也明白了一个道理,原来不是所有的鲨鱼都咬人的,他们吃鱼不吃人,中午船长就把我们浩浩荡荡的一伙人拉到一个私人岛屿上,后来才知道这个岛是他爷爷的,这个岛更帅气,直接在沙滩边用网围了一块地方,里面饲养着各种鱼类,有海龟,鲨鱼,热带鱼,魟鱼,我们可以任何和鱼亲眯接触,中午船长帮我们做好饭,让我们玩累了就吃,下午有些人就躺在海边沙滩床上休息,像我和老公这么勤劳的,自然又跑到海里和鲨鱼海龟玩,快走到时候船长说要表演穿PAREO,就是一个纱巾,大溪地女人的衣服,一条纱巾任意裹就可以裹出不同的造型,觉得还是蛮好玩的,晚上到酒店碰到了9号房间的客人,也是华人,不过是从美国来的,大概是感受到我的热情好客,他们晚上就去我们房间做客了,我们畅饮聊天,发现美国的生活其实很美好,他们在美国的公司居然包三餐,工资也非常高,物价非常便宜,哈哈,看来美国真是好地方哈,但是美国的华人同胞明显比较务实,为了更好的水景房就放弃和我们做邻居了,之后的几天他们换到了18号房间,唉,深深伤害了我这个热爱交友的同胞的感情,,,,,,,
第3天第4天我们分别报了环岛四驱车游和纯浮潜游,环岛的那个私家叫HERO,人挺好的,比较胖,这次就没有那么幸运碰到中国同胞了,一车上6个人,四个是美国小青年,赶脚美国人其实不傲慢,不会像法国欧洲人那样,很友好的感觉,不过那四驱车也真厉害,居然能爬那么抖的山,但我还是喜欢斐济骑马上山的感觉,屁股不会颠的那么疼,司机带我们爬了3个山,介绍了下波拉波拉的背景,这个小岛吧,也怪可怜的,之前被美国人也占领过,美国人在这岛上建了8个炮台准备打小日本,结果日本人没来,这个小岛本来由自己的神庙,被法国一殖民吧,全整教堂了,司机又带我们参观了制作PAREO的小作坊,厂主立马30秒手工印染一条PAREO出来,司机还请我们喝椰子汁,赶脚这里的人还挺淳朴的,之后有带我们参观血腥玛丽餐厅,马尼拉沙滩
今天报了一个纯浮浅团,船长是个法国人,开着他的小游艇来接我们,游艇是蛮好的,可惜嘛,太晃悠了,晃悠的我都晕船了,开了5个地方让我们浮浅,我这把老骨头差点被整散架了,我报了这个团后,之前住艾美的北京的夫妇也想报,就让我帮他们打电话也订了,一上船,船长就问谁是游泳健将啊,虽然我的网名是水上小白龙,但我很低调,我没举手,北京的夫妇举手了,结果悲剧就发生了,看来有时候做人真的要低调,船长举起大拇指说非常好,你们既然这么牛逼,你们就第一个下水吧,你们如果发现蝠鱝,就举起双手告诉我们好不好,然后他们一跳下水,离我们400百米处的船只就发现蝠鱝了,船长立刻说,大家不用跳了,这样游过去,鱼都跑没影了,我开船带你们去吧,结果我就看见那对北京的夫妇身影在大海里越来越渺小,等我们到达蝠鱝地点的时候,已经看不见他们了,结果北京男的悲剧发生了,估计这第一站游的太猛了,后面4站基本没下水,就在船上躺着歇气,不过这个团还蛮有意思的,看到很多鱼。
这次在BoraBORA,老公过了个生日,不过还挺难为我的,你说在这说法语的地方,找几个人给你唱首生日快乐多不容易,还好我用人格魅力感化了美国那对华人夫妇,他们知道老公生日主动提出要唱生日歌,酒店吧,送的蛋糕也是怪小气的,上面用法文写的ANNIVER啥的字样,我们第一感觉这不是生日蛋糕,这不会是庆祝结婚周年纪念的吧,还好有GOOGLE查了下,人家那是法文的生日快乐,差点找前台去投诉,看看没文化多可怕,洲际在岛上有2家酒店,所以可以2家酒店的客人可以互相往来,值得一提的是岛上的人民啊,太体谅我们了,估计岛民也看出来,我们不是中国吃喝的大款,不是法国的豪客,我们一般就点个正餐嘛,不会像法国人那样头盘,正餐,甜点这样点下来,结果岛上的餐馆居然给我小费了,吃了8150法郎,给人家1万,人家直接找我2000法郎,这比马尔代夫温情多了,在岛上我就从来没吃过一顿中餐啊,出岛那天我开心坏了,奔进城里就去找中餐馆,结果吃着吃着就把现金吃光了,打车回酒店需要3500法郎,这次在大溪地我也见识了,我旁边那女的吃饭直接开支票,知道的是她吃了顿饭,不知道的还以为她是买辆车,还是买套房,但我们要回酒店,身上只有信用卡,然后看到前方1米处有一大溪地男子把大拇指举起,我明白了这是免费趁车的家伙,我立马也举起拇指了学人家打免费车,结果人家笑了,我相信我的人品,果然小宇宙爆发了,一对年轻的夫妇带着他们的儿子让我们搭顺风车,哈哈,赶脚的出那女的估计觉得我很好玩,临下车的时候留了些澳币的硬币送给他儿子,赶脚在大溪地的8天还是蛮有意思的。

上一篇:小茉妈第一次带俩小宝贝的Noosa四天三晚游(全部更新完毕)
下一篇:周末带小朋友去好地方--悉尼水族馆

高级会员

2013-12-7 20:10:29 上传
下载附件 (67.81 KB)

2013-12-7 20:11:02 上传
下载附件 (68.83 KB)

2013-12-7 20:12:16 上传
下载附件 (102.41 KB)

2013-12-7 20:12:38 上传
下载附件 (141.65 KB)

高级会员

2013-12-7 20:13:41 上传
下载附件 (119.27 KB)

2013-12-7 20:14:00 上传
下载附件 (133.91 KB)

2013-12-7 20:14:14 上传
下载附件 (111.33 KB)

2013-12-7 20:15:36 上传
下载附件 (102.52 KB)

江湖老手

nice photo

江湖老手

how much did u spend?

初入江湖

沙发?

高级会员

2013-12-7 20:26:13 上传
下载附件 (113.62 KB)

2013-12-7 20:21:07 上传
下载附件 (113.96 KB)

2013-12-7 20:20:31 上传
下载附件 (69.59 KB)

2013-12-7 20:18:43 上传
下载附件 (61.17 KB)

2013-12-7 20:17:46 上传
下载附件 (71.25 KB)

2013-12-7 20:17:05 上传
下载附件 (82.29 KB)

江湖老手

酒店折澳币多少钱一晚啊
楼主还去过麻袋,觉得以景色来说,那个更好呢。

高级会员

2013-12-7 20:31:03 上传
下载附件 (99.33 KB)

2013-12-7 20:30:49 上传
下载附件 (128.81 KB)

2013-12-7 20:30:34 上传
下载附件 (105.48 KB)

2013-12-7 20:30:24 上传
下载附件 (110.62 KB)

2013-12-7 20:30:10 上传
下载附件 (150.13 KB)

高级会员

2013-12-7 20:34:45 上传
下载附件 (90.29 KB)

2013-12-7 20:34:34 上传
下载附件 (108.39 KB)

2013-12-7 20:34:19 上传
下载附件 (156.07 KB)

2013-12-7 20:32:39 上传
下载附件 (127.93 KB)

2013-12-7 20:32:25 上传
下载附件 (44.82 KB)

2013-12-7 20:32:10 上传
下载附件 (71.3 KB)

发表回复