官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 新西兰房车12天游记(半年前就写好,现在才发上来。。。)

高级会员

从新西兰回来已经快一周了,感觉时间过得好快好快,回来就是各种不同的忙,一直没有静下心来写下出去的游记,也在想着不去写吧,让这样的经历,就留在自己的心里吧。但心情是舒畅的,还是应该写出来,写出自己的心声,感想,见闻,和喜悦。也希望大家以后去新西兰玩的时候,能用到我们的这个游记。
下面这个图是我们这一趟的路线图,这一趟只在新西兰南岛玩,我们转遍了南岛比较有意思和好玩的地方,除了冰川没有去,因为女儿开心太小,冰川一个来回的攀登都要5个小时,真心的扛不起。GOOGLE MAP不知道怎么抽风不显示路线了,大家就忍耐一下,对着字母看地址吧。

2013-8-9 12:38:00 上传
下载附件 (60.32 KB)

DAY 1 : 2月7号 到达基督城
这一天,一大早我们都忙的手忙脚乱的,虽然是10点的飞机,但是悉尼的交通真的让我无法不去担心能不能按时到达机场,5点半就爬了起来,一顿的小收拾,喂喂开心,洗刷完毕,赶紧出发,还是晚了半个小时出门。唉,没办法,有个小家伙,出门得带不少东西呢。还好我这次选的是阿联酋航空,而不是JETSTAR,不然JETSTAR的飞机是6点,天知道我们得几点起床。。。
一阵奔波,外加上悉尼的变态交通,NND一大早7点不到M5上就已经堵得水泄不通了,悉尼的交通部,你妈喊你起床啦!!!真崩溃!不过还好,还是按时到了机场,一切顺利。第一次做阿联酋航空,也同时强烈建议澳洲的童鞋们如果去新西兰,首选阿联酋航空吧,服务-好!环境-好!飞机-好!饭菜-好!总之,没有不好啊,空姐空哥都很nice,一个一个的跑过来找Sophie玩,足见小家伙比我俩受欢迎的多了。还有很多人性化的贴心服务,总之,目前我坐过得航空公司,新航第一,阿联酋第二。最后还给Sophie照了一张速照,送了张照片,还有给Sophie的婴儿食物,玩具,哎~这待遇也太好了点啦。
三个小时的飞机真的很快,在新西兰的上空时,看着下面的群山,都被厚厚的雪包围着,真的很美很美

2013-8-9 12:38:02 上传
下载附件 (72.03 KB)

一下飞机,我的同学亲自来接,太感动了,尤其是马同学,抱着开心就不舍得放啦,哈哈哈,赶紧要给娃娃吧。下午边老师就带我们去基督城的市中心的公园里转了一圈,又去山上俯瞰基督城,二月份的基督城还是夏季,天气和墨尔本一样,昼夜温差很大,而且很干,让我们不停的喝水喝水。基督城这个新西兰南岛最大的城市,在地震之后,真的是大伤元气,所有的顶级HOTEL都撤出了基督城,却火了这里的MOTEL,当天因为下飞机的晚,所以来不及去取房车,我们就在基督城住了一晚,住的MOTEL里的条件我感觉都要顶上SYDNEY的四星级HOTEL了,环境也太好了吧,什么都有,连电视居然都有中文台,唉,看看澳洲的宾馆怎么就没有这种觉悟呢?
到处是废墟的基督城

2013-8-9 12:38:03 上传
下载附件 (75.58 KB)

DAY 2: 2月8号 CHRISTCHURCH--FAIRLIE
今天非常的匆忙,早上10点退完房,同学就来接上我们去APOLLO去房车,新西兰人的办事效率真的不咋样啊,尤其是这房车的点,亏我定的取车时间是12点,10点半到那,等了足足三个小时才轮到我,在我前面的仅仅5个人,我晕。。。那真是饿的头都晕了,好不容易将手续办完了,居然告知房车正在清洗,请在稍等一会。。。我已经开始骂人了,我们可是5个人在等啊,等了三个小时了啊,都一点半了啊,是个人都要吃饭啊。唉!忍了。好不容易等到了,赶紧检查车子,速度的出发,去吃饭。话说基督城这么的城市,居然都没有个像样的饭店,做的饭都是死难吃死难吃的,怪不得我同学从来不在外面吃饭,那厨艺在那摆着的,自己做的都比饭店里好吃,还吃啥?澳洲的筒子们,对你们的坏境感动吧,要是有一个地方的中餐连自己做的都不如,你们可以想想那有多崩溃啊。然后吃完饭就去买东西,囤食物啊,水啊,用的啊什么的,往死里买,谁知道后面还有没有能买的地方,结果是我和老婆怕没有华人超市,光八宝粥就买了一箱,还有水饺包子什么的,嘿嘿。在这,不得不重申一下,新西兰的物价真的是蛮高的,至少比澳洲高,我都不能理解了,拿的工资比澳洲低,物价居然还这么高,尤其是汽油,丫的$2.2一升,你抢钱的吧,每次加油都加的我心都是痛的...
然后一阵折腾,都已经下午4点多了都,我一看这时间再去看湖也没啥意思了,便决定当天先跑的近一点,入住FAIRLIE的TOP 10 HOLIDAY PARK,事实证明我的选择是明智的,这个地点比较偏的地方,确是我们这一路住的最好的地方,里面一切设施都有,还有BABY BATH,FREE WIFI,太爽了。
陪了我们一路的房车

2013-8-9 12:38:04 上传
下载附件 (81.89 KB)

DAY 3: 2月9号 FAIRLIE---LAKE TEKAPO---LAKE PUKAKI---MT COOK
一大早起来,哇,天气真的很好啊,阳光明媚,不冷也不热,立刻洗刷完毕,吃完早饭,就出发了,看湖去喽~
见到湖的那一刻,我觉得我都无法去形容我的感觉,太太太太漂亮了,就像蓝宝石一样,我都无法理解这样的湖,为什么会如此漂亮,因为我的相机像素和拍摄效果没有很好,所以湖的美丽和色彩,完全都没有拍下来,但是真的应该去看一下,此景,只应天上有!我觉得我只有在家里的时候,看西藏的照片,觉得和西藏那么美丽的湖一样,它们都是那么的迷人,让人沉醉. 连续看了两个湖,都是如此,漂亮的无法去言语。在LAKE TEKAPO的时候,还去参观了GOOD SHEPHERD CHURCH,真不明白这的名字为什么都取得这么奇怪,不过这教堂真的没啥看头,我也不是很感冒,我觉得唯一的好,就是它在LAKE TEKAPO旁边,两个景和一起,真的是太完美了。
LAKE TEKAPO

2013-8-9 12:38:05 上传
下载附件 (56.03 KB)

GOOD SHEPHERD CHURCH

2013-8-9 12:38:06 上传
下载附件 (45.66 KB)

LAKE PUKAKI

2013-8-9 12:38:06 上传
下载附件 (48.85 KB)

看完两个湖,还没来得及回味够,我们就已经一路开进了LAKE PUKAKI的源头,MOUNT COOK,雪山!太漂亮了,我都不能理解,为什么看着不怎么高的山头,那上面怎么就有那么多的雪呢?MOUNT COOK是个适合来爬山和滑雪的人来玩的地方,对于我们一家人来说,实在是太难了,旁边9个月的娃娃,怎么爬的了山呢?而且老婆也对爬山不甚赶兴趣,于是我们就在这个地方小休息了一下,浏览完附近的风景,便入住离此最近的唯一的GLENTANNER HOLIDAY PARK,而事实证明,这个PARK是我们这一路住过的条件最差的PARK,内部什么设施都没有,虫子还多,还贵!
MT COOK

2013-8-9 12:38:08 上传
下载附件 (82.57 KB)

DAY 4:2月10号 (新年啦新年啦) MT COOK--WANAKA
鉴于昨天入住的最差HOLIDAY PARK,我俩晚上就吃了一包水饺,就完成了我俩的年夜饭,春节晚会还是放弃了,和中国时差5个小时,看完我都不用玩啦,嘿嘿。新年了,我也奉献出了给老婆买的新年加情人节礼物,施华洛世奇的心形项链,问老婆对老公有没有表示,答曰只有男的送女的,没有女的送男的,泪奔。。。
今天新年,好兆头,新的开始,我又开始了一路狂奔,出发的时候,天稍稍有点阴,太阳也没有出来,我们路上经过LAKE PUKAKI。什么!!!这还是我们昨天看到的湖吗???真的,我宁愿我没有看到那一刻的湖,没有太阳的时候,那湖平凡的不能再平凡了,就像一个很普通很普通的湖在那,没有美丽的宝石蓝,也没有迷人的靓丽。再次感慨这世界里,没有绝对的美丽,再美丽的风景,也需要合适的时间,为此感谢昨天的天气,让我这一辈子,心里都留下那一湖美丽。
WANAKA的旁边,就是LAKE WANAKA,也是一个很干净的湖,但是没有那么的漂亮,湖边很浅,很多人就在湖边晒太阳;小孩子就跳进湖里游泳,玩水;鸭子也到处的游啊找吃的,真的很惬意。当天入住WANAKA 的TOP 10 HOLIDAY PARK,问前台这个地方有什么玩的没有,结果发现大部分玩的都不适合我们一家三口,因为开心小啊。于是便放弃啦,去湖边散了散步,吃了PIZZA,然后我就去爽了一下高空跳伞,15000英尺!爽死我了,强烈建议大家有机会一定要尝试一次,哪怕一辈子一次,真的值了。
高空跳伞其实蛮简单的,什么都不用你做,你只需要配合教练就可以,但是从4500米高空自由落体的那一段时间,尤其是时间还是持续一分钟的那一点时间,别小看这一分钟,别看你平时站在地上随便一分钟就过去了,你在高空自由落体一分钟去试试?跳伞分两段,4500米到1500米是一分钟的自由落体,1500米到地上就是4-5分钟的飘落。跳伞的那一刻,我还在纠结的要不要跳啊,好怕怕啊,这下去要是出事了可是成肉饼了都。。。然后就被教练嘿嘿一阵坏笑,跳啦。。。生不如死啊,难受啊,耳朵疼啊,反胃啊,我是不是要见上帝啦,OH.... 反正我是什么想法都蹦出来了,还在兴奋到极点的大叫,次叫造成了我嗓子疼了足足三天,唉,没见过世面的小人啊。然后一分钟时,最难过的时刻来了,降落伞打开了,我擦!!!难受啊,大家可以想想,那么快的速度落下,然后一下子靠伞网上拉,太太太难受了,勒的我浑身都是疼的。。。然后,美妙的一刻来了,太漂亮了,随着降落伞飘落的时候,看着整个WANAKA,看着远处的两个湖,四周怀绕的山,太美了,这个感觉太让人沉醉了,没想到在天空这么看下面的风景,一切都那么的独好。然后我还没有回味过来,便要落地了。这个经历太爽了,下次一定要再来一次,不过,得在另一个地方了,老看一个地方也没意思啦。
高空跳伞

2013-8-9 12:38:09 上传
下载附件 (86.52 KB)

DAY 5 & DAY 6:2月11,12号  WANAKA---ARROWTOWN---QUEENSTOWN
因为今天的路程只有70多公里,所以也没有很赶,一大早睡了个懒觉,才慢腾腾的开始出发了,天气真够给力,出发的一刻,居然下雨了,不错不错,然后这70公里的山路,真开的是有惊无险,我都没想到这一段山路这么难开,尤其是一段山路,从山上到山下,居然一路的180度转弯下去的,这要是大一点的车,咋转弯呢,路也特别的窄,我一个房车转弯都要跑到对面的车道上去了。不过一路山路的雨景,也蛮漂亮的,烟雾迷蒙,如临仙境。
ARROWTOWN是个淘金的小镇,也留下了中国人在此的遗迹,中国人为此的掘金业,也贡献了很多。小镇上的一条街十分的繁忙,很多游客在此休息,买各种各样的纪念品,我们也是停下在小镇里转了转,买了些礼物,便继续出发了,终于到了QUEENSTOWN。
这是一个美丽的让人无法去说不的城市,QUEENSTOWN,我不知道是谁给它起的这个高贵美丽的名字,但是它配的起这个名字,依山旁水,树林遍布满山,群山怀绕,湖水清澈,如果用中国的传统话说,那就是风水宝地。
最终,我们还是决定在这停留两天,其实我们应该停三天,但是怕后面的时间不够,就停留了两天,即使两天,也显得很仓促,这个地方,值得多待啊。玩的非常非常的多,这是我目前去过的最美丽的城市,也是玩的最多的城市。这样的一个旅游小镇,酒业发达的让我无语,不论你在小镇上的哪里,往任何方向走2分钟,绝对有一个酒店在那,可想这是一个多么迷醉人的地方,哈哈哈。
然后我们就在这坐了船在湖上转了一圈,再次的曝光,QUEENSTOWN的坐船真的是很坑爹很坑爹,就在湖上漂一圈,没啥看头,还那么贵,唯一的欣慰,就是做的是一个已经101岁的蒸汽船,靠煤运行的,跑的时候,头顶的大烟囱还呼呼的冒着黑烟,这环保局咋都没有来查呢?我还去湖里钓鱼,很欣慰的钓到了三条,最大的一条目测50+,当天晚上就被我和老婆干掉吃进肚子里了,还坐了缆车,还玩了传说中的世界最高的CLIFF JUMP,谁知道是不是最高,可是哥知道,这跳的太没意思了,为啥我要跳伞那么早啊,弄的这蹦极一点挑战都没有,一点意思都没有,泪奔~早知道我晚点跳伞了,QUEENSTOWN也有跳伞的啊,哎,失算失算啊,大家一定要先蹦极,再跳伞呦~
最后还是老样,QUEENSTOWN是个美丽的让人不舍得地方,如果你们没有太多时间,但是很想去新西兰玩,就来这吧,绝对的让你不虚此行!
101岁的蒸汽船

2013-8-9 12:38:10 上传
下载附件 (92.16 KB)

渔获,当天就吃掉了最大的一条

2013-8-9 12:38:11 上传
下载附件 (86.58 KB)

蹦极

2013-8-9 12:38:13 上传
下载附件 (94.08 KB)

FREGBURGER 来QUEENSTOWN了一定要吃这一家的汉堡,又大又好吃,人超级多,我等我一个汉堡,等了半个小时

2013-8-9 12:38:14 上传
下载附件 (87.37 KB)

上一篇:透明的海,柔情的珊瑚,追魂的鱼- 大溪地印象 (加了几张照片)
下一篇:吃喝玩乐在皇后镇 加图了!!!iphone良心画质~

高级会员

DAY 7:2月13号 QUEENSTOWN---TE ANAU--MILFORD SOUND
告别了QUEENSTOWN,我们便一路狂奔去MILFORD SOUND,一个山谷里,一个很原始的山谷。路上经过TE ANAU,这个地方只有一个可以玩的,就是坐船去看萤火虫,可惜开心太小,看萤火虫的山洞虫子太多,不适合小孩去,于是我们便打消了在TE ANAU住的念头,便赶路进山谷。如果小孩大一点,或者大人,还是建议大家去这个地方看萤火虫的,很漂亮。从TE ANAU 到 MILFORD SOUND的一路都是山路,路况也不是很好,但是我们的运气不错,进山的时候是晴天,一番风景,出山的时候是雨天,又是一番风景,老天太照顾我们了。路上有一段1200米的隧道,为了安全,这个隧道每天都会在晚上6点或7点关掉,所以进山和出山的人,都要赶在关掉之前经过,不然就只有干等了。MILFORD SOUND是个风景独特的山谷,得天独厚的山谷造型,使得山谷里到处都有瀑布,大小都有,但是晴天的时候是看不到了,只能看到几个比较大的永久性的瀑布,只有在雨天雨水多的时候,你就会发现满山的瀑布都出来了,争先露相。这也是一个非常有名的旅游景点,虽然开发了,但是一点都没有破坏它的原始形态,山谷里很多鸟和动物,谷外正对着大海,也造成了这里是淡水和海水的交汇处,河里有懒洋洋海豹,还有可爱的黄眼企鹅。第二天我们坐船出游,正好赶上下雨,瀑布全部都出来了,声势浩大,风景爽极了。这里仅有一个LODGE,我们晚上就住在这里,因为山谷里风大,这里也没法露天吃饭聊天什么的,所有的人都只能在室内,住的环境一般,上网非常的坑爹,厨房人多的没法做饭。最不爽的是,这里有一个很牛逼哄哄的原始居民:SANDFLY,中文翻译过来是沙蝇。澳洲的苍蝇烦吗?那你来感受感受这的沙蝇的热情。至少澳洲的苍蝇喂着你烦你,不会叮你,这的沙蝇,不光围着你烦你,还要叮你,一会一个小包,一会一个小包,差点没把我们弄崩溃。尤其是开心,也被叮了好几口,把我们心疼坏了,生怕她扛不住。不过还好没有很大的症状,让我们也虚惊一场。总之,当地人说,沙蝇的存在,就是为了阻止人们在这定居,为了保护这一片美丽的净土。所以在MILFORD SOUND,没有一个永久人类在此居住。
美丽的MILFORD SOUND

2013-8-9 12:40:46 上传
下载附件 (46.18 KB)

瀑布争相出来

2013-8-9 12:40:47 上传
下载附件 (75.14 KB)

懒洋洋的海豹

2013-8-9 12:40:48 上传
下载附件 (84.43 KB)

可怕的沙蝇

2013-8-9 12:40:49 上传
下载附件 (84.15 KB)

DAY 8:2月14号 (情人节) MILFORD SOUND---INVERCARGILL
今日情人节,一大早和老婆来了一个热吻,便出发了,今天的行程很长,要开400多公里,所以我们一坐完船,便驱车早早的出发了,一路下雨,山谷里真的是如仙境一般,烟雾迷蒙,到处都是瀑布。也正是这个转折点,我们游玩了南岛的北面,开始了南岛的南面之旅。到达INVERCARGILL的时候,都已经是下午6点了,一路上狂风暴雨,风大的吹的我们的房车都是晃来晃去,我从原来的100码,慢慢的减速到60码,还是晃的厉害,一路都开的我心惊胆战,双手紧握方向盘,不停的随风势改变方向。后面一辆B DOUBLE的大卡车,居然开着100码过来超我的车,我晕。。。大哥你也太猛了吧!
因为是情人节,所以我决定和老婆去吃一顿好的,便找到了市里唯一的一家中国人饭店,广东饭店,很奢侈的点了一只大龙虾。结果证明,新西兰这样的小地方,真的是不行啊,多好的一只龙虾,丫的做的这么难吃,我要的是姜葱,姜葱啊,你往上面浇鸡蛋羹干吗?我要的是南方的那种意面,你丫的上来个意大利面,我晕,太对不起我付这么贵一顿饭钱了。
INVERCARGILL是个不小的城市,但是没有上面景点可以游玩,仅有几个博物馆,我们也是兴趣缺缺,就决定睡一觉就拜拜啦
DAY 9:2月15号 INVERCARGILL---DUNEDIN---OAMARU
因为INVERCARGILL的缘故,我们发现南岛的南边,其实和澳洲没什么区别,都是海边城市,玩的也是出海看海豚,看企鹅,看鲸鱼,看野生动物,这些我们在澳洲都不知道看过多少次了,也造成了我俩对南面的兴趣缺缺,别便决定把原来南边的三天行程,缩短成两天,多余的一天,去基督城的北面泡温泉去。
于是DUNEDIN是一个苏格兰风格的小镇,也挺大的,很繁华,镇里有一条斜度很高的街道,奉劝大家千万不要开着房车去冲,结果肯定是很悲惨的。。。你只能倒车下来了,哈哈哈~小镇旁边有个野生动物聚集地,都是一些水栖动物,可以报个团去看,也可以报团出海看企鹅,海豚和鲸鱼(季节性)。
告别DUNEDIN,我们来到了OAMARU,相比之下,我还是比较喜欢这样一个特色的小镇,小镇的人并不多,都非常的和善,OAMARU就像一个机械小镇一样,到处都是各种各样的机械设备,摩托车,推土机,机器人,各式各样的,还有1904年的机动自行车,哇塞,太强大了,这个地方值得大家去到处走走,大开眼界。
牛气哄哄的大摩托

2013-8-9 12:40:50 上传
下载附件 (75.78 KB)

这自行车太有才了

2013-8-9 12:40:52 上传
下载附件 (88.65 KB)

DAY 10:2月16号  OAMARU---TIMARU---CHRISTCHURCH
转玩了TIMARU,我们就开始往基督城赶了,一路的悠闲,想想这么快就转了回来,如做了一场梦一样的这么快。中途的TUMARU是一个很小很小的小镇,没有什么特色,也就不再多加描述。
终于回到了基督城,又受到了我的同学的热情招待,因为我说一路都没怎么吃好,同学就又在家准备了红焖羊肉,蒸了馒头,还蒸了鱼,做的小米粥,太享受了,将近10天没有吃到过这样的美味了,我吃的爽死了都。太感谢他们了!!!吃完饭,我们便杀到了海边去钓鱼,可惜钓点没有找好,什么都没钓到,丢了3个铅垂,2个钩,抱憾而回啊。
DAY 11:2月17号 CHRISTCHURCH---HAMMER SPRINGS
今天去泡温泉,老婆一直没有泡过,对此非常的感兴趣,于是我们便决定今天过去泡泡传说中的高山温泉。到了HAMMER SPRINGS,先吃了午饭,然后去租了辆自行车一家三口消化消化,就去泡温泉啦。开心全程表现的非常好,一点都不怕水,到是被我们抱着,乱动乱爬的。我们先在40度的里面泡了一会,又去35度的水了泡了一会,太惬意了,老婆都跑的不想走了,哈哈哈。唯一的不爽是我跑完出来,居然头晕,天,第一次有这样的感觉,我感觉去超市买了一袋糖吃了吃,没有了头晕的感觉。
很有意思的自行车

2013-8-9 12:40:53 上传
下载附件 (95.15 KB)

开心表现很勇敢

2013-8-9 12:40:54 上传
下载附件 (89.26 KB)

DAY 12: 2月18号 回悉尼
终于,12天的新西兰之旅结束了,我们也要回悉尼了,一切都如一场梦一样,如此的快,让人回味。新西兰是一个值得一来的地方,值得每个人都去留下自己一个美丽的梦。最后,我们吃了一顿我很喜欢的一家意大利餐厅 LA PORCHETTA,结束了我们的新西兰之旅。我们很欣慰我们在这么漂亮的地方走过,而且是最适合的房车旅游,一切的一切,我们都期待这等开心再大一点的时候,我们会再来一次,那个时候,我们就可以玩很多家庭的活动,让我们的旅途,更加的完美。
LA PORCHETTA

2013-8-9 12:40:55 上传
下载附件 (77.93 KB)

初入江湖

瞬间羡慕嫉妒了~~~~~ 泡杯茶慢慢看LZ游记

江湖老手

百看不厌,楼主很勇敢,蹦极跳

初入江湖

先顶再看

正式会员

不错留着慢慢看

江湖老手

粑粑抱宝宝的泳池照好可爱!

高级会员

玺熹 发表于 2013-8-9 13:58

瞬间羡慕嫉妒了~~~~~ 泡杯茶慢慢看LZ游记

哈哈,多谢支持!

高级会员

Tiger_Karen 发表于 2013-8-9 21:29

百看不厌,楼主很勇敢,蹦极跳

版主,有机会来个吧,很爽的

高级会员

yxl72 发表于 2013-8-10 09:49

粑粑抱宝宝的泳池照好可爱!

乐啊乐呀,呵呵

发表回复