官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 新西兰南岛房车游的一些经验另转新西兰地图Tomtom GPS

初入江湖

刚去南岛租房车玩了几天,一点经验给大家分享一下
1.        租房车的时候不要单纯考虑价钱,我租的车相对便宜,但是噪音很大,爬坡也很辛苦,油门踩到底也跑步起来啊,有的大坡看着很没有底气的,看着后面跟的车也没有办法超我,感觉很罪过的,呵呵。所以订的时候也要研究一下车型,年代,如果腰包不是像我这么憋,还是找一个好一点的吧。看到路上的United的房车都是一水的新车,车型也很好,羡慕啊,不过价钱待考。
2.        Christchurch的房车基本上都是在一个中心取车,离机场很近,有车子接送的,早上8点开门,还车要在下午3.45前赶回去,最后一天的时间要安排好,我还车的时候遇到了堵车,差点就晚了。另外中心还有一个柜子放的是大家用不完的食品和用的东西,需要的话可以自取。
3.        Holiday park 一般是在晚上八点到九点关门,一定要在关门前赶到。另外注意准备一些一块两块的硬币,有的地方是要收费洗澡的,没有的话只能洗冷水了,新西兰还是比较凉的,水也比较冷。
4.        Queenstown 的物价比较高,宰游客的感觉,去之前最好冰箱塞满
5.        Mileford Sound是最推荐的一个点,可以说是步步都是景。去的时候一定要在Te Anau加满油,准备好吃的喝的,Mileford Sound只看到Information Centre 和船,没有看到油站,饭店等设施,只有在船上可以买一些吃的。 有一段路下午六点要关掉的,晚了就出不来了,所以最好早点出发。
6.        另外就是转手在新西兰新买的Tomtom GPS,去玩的话是必备的,70$包邮寄。租车公司也有提供,不过一天租金10块钱,还是很旧的。
先想到了这么多,有需要问的可以短信我,谢了

上一篇:汉密尔顿岛攻略大全
下一篇:宁静祥和的黄金海岸~~~初次远眺~~~

1万

江湖老手

“我租的车相对便宜,但是噪音很大” —— me too,车外是仙境,车里是磨坊

新手上路

你租的是哪间公司的车?

正式会员

真的很漂亮的

高级会员

能问一下停车问题吗,一般停普通车的车位允许房车停吗,特别是那些小镇的地方?

初入江湖

Ssaaaai 发表于 2013-9-24 00:16

能问一下停车问题吗,一般停普通车的车位允许房车停吗,特别是那些小镇的地方? ...

房车是比较大,但是停车不用太担心,尽量停好,多出来一些没什么的,大家都已经习惯了。

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复