官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 参加活动 - 我的斐济游+纪念品 新增风景照

高级会员

新人来发帖了,我是个爱旅游的人,第一篇正儿八经的帖当然要发在这里拉,正好赶上活动,顺便来秀一下旅游所得所感吧。
去年11月初去的斐济,算是蜜月吧,订的flightcenter机票和酒店的package。air pacific一路颠簸到了nadi机场,迎接我们的是热情的歌舞表演。找到酒店接机安排的旅行社后,又给我们一人一串长长的贝壳项链,东西实在是找不到了,有mm已经秀过了,和那个一样的。
去酒店一路上没有看到一个红绿灯,司机说因为当地车少,没必要。两边的房屋看着很破旧,好些人都是赤脚走路,当地的基本情况好像城乡结合部的感觉。我们订的westin在Denarau岛上,车开过一座桥后就进了度假村,区内设施完善,应有尽有,一桥之隔竟有天壤之别。司机说度假村只是给游客准备的,远高于当地平均消费水平。从酒店打车去nadi town是12斐济元,但是从外面打车回酒店就便宜不少,如果做公车回度假村更便宜,只有1斐济元/人。如果不赶时间,可以等公车,或者当地的小车出行,能省不少交通费。有次我们走在路上,竟有热情的当地居民停下车问我们要去哪里,顺道把我们送去了,真是太感动拉。
我们去了south sea 和mana island,斐济的海滩让我流连忘返,碧蓝的天空,清澈见底的海水以及成片的珊瑚礁足以让我在海滩上发呆一整天。另外westin有个私有的小岛,每天有船过去,岛上啥也没有,很原始。斐济的海鲜当然也不能错过,每天我们都去nadi town的皇朝大酒店大快朵颐,1kg左右的龙虾58fjd,新鲜的石斑38fjd,比悉尼便宜太多太多了。另有一天去当地人家做客,稍稍了解了当地居民的生活情况。导游说保持中上生活水平需要1w斐济元/年,合5千多刀。不过我很疑惑在这样一个基础设施落后的地区中上生活是什么样子?在斐济人口中印度人占40%,斐济人占50%,10%其他地区。大多数当地人都自己种地,自给自足。多余的作物也很难运出去,因为斐济大多是山丘地带,内陆交通非常困难,这或许也是导致斐济经济不发达的一个原因。目前中国在斐济也有援建项目。据说在近海地区发现了石油,另外阿拉伯人打算在某岛建水下度假村,或许若干年以后斐济经济飞速发展,到那时当地人还会一如既往的热情淳朴吗?
下面就是纪念品拉,木质的小船,可以当鼓敲哦,散发着椰子清香的有机皂,还有每到一处必买的明信片和冰箱帖。我喜欢在明信片上写个只字片语的 然后贴上当地邮票寄回家,喜欢自己寄给自己的感觉,呵呵。

2011-8-17 10:57:51 上传
下载附件 (22.33 KB)
木质小船

下载附件 (30.78 KB)
椰子皂

下载附件 (28.89 KB)
明信片冰箱贴

好啦,码字很累呢,大家多鼓励鼓励新人啊~~~撒花~~~
siyingliu mm想看风景照,我就整理了几张,不是单反照的,技术有限,大家凑和看看哦~
先来个机场迎宾照,每次航班降落,他们就开始载歌载舞了,一天下来也很累啊

2011-8-17 19:22:31 上传
下载附件 (84.91 KB)

ocean front room 面超大海 春暖花开

下载附件 (64.64 KB)

接下来是酒店外景,附近小路的夕阳,和海边的晚霞

2011-8-17 19:32:34 上传
下载附件 (79.74 KB)

下载附件 (71.76 KB)

下载附件 (65.24 KB)

最重要的当然是海滩美景拉

2011-8-17 19:28:57 上传
下载附件 (63.59 KB)

下载附件 (73.62 KB)

下载附件 (72.51 KB)

下载附件 (63.71 KB)

下载附件 (69.91 KB)

最后上些人文

下载附件 (93.13 KB)

下载附件 (81.57 KB)

下载附件 (78.41 KB)

下载附件 (56.91 KB)

上一篇:西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完)
下一篇:新西兰五天—信手记游(一)

江湖老手

thanks for sharing~~~

高级会员

我一直想去fiji转转的呢~~

初入江湖

外公早年留洋之地,一直想去看看.谢谢分享

初入江湖

mm的package是包所有机票和酒店嘛?多少钱拿下的,谢谢哟。

江湖老手

1kg左右的龙虾58fjd,新鲜的石斑38fjd,很便宜哦!
LZ总共用了多少米啊?

1万

江湖老手

那个木质的小船好像很有代表性呢,朋友去玩,也给我带了个一模一样的回来~

高级会员

原帖由 flowermusic 于 2011-8-17 14:50 发表
mm的package是包所有机票和酒店嘛?多少钱拿下的,谢谢哟。

来回机票一个人是600多,酒店是westin ocean front room,5晚包早餐,另加3天day trip和来回机场接送,两人一共是3000刀不到。
旺季的时候机票挺贵的

高级会员

原帖由 datou2z 于 2011-8-17 16:14 发表
那个木质的小船好像很有代表性呢,朋友去玩,也给我带了个一模一样的回来~

嗯,我也买了一个送朋友

高级会员

原帖由 hr6970 于 2011-8-17 15:40 发表
1kg左右的龙虾58fjd,新鲜的石斑38fjd,很便宜哦!
LZ总共用了多少米啊?

机票+酒店+day trip 一共3000不到,加上每天的晚饭,买水果,小玩意儿啥的差不多3500刀
真心推荐皇家大酒店,海鲜新鲜,味道也好,老板说厨师原来是王府井饭店的,不知道真的假的,不过做的确实好吃。量也足。我不是托儿啊~

发表回复