官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 周末Clyde River Berry Farm摘蓝莓

新手上路

昨天一大早,虽然天空中飘着雨,却动摇不了我去摘蓝莓的决心,毅然上路了。
原计划去Montrose House & Berry Farm 因为这个比较近,只要100公里。去之前在网上查了周日开放,所以也没有打电话咨询一下什么的,等咱杀过去是那边正下着中雨,工作人员说不开放。伤心啊。又不想白跑一趟,心一横想着就去更远的Clyde River Berry Farm吧。为这个还和lg吵一架,他坚持要直接回悉尼。最后还是决定去啦,去之间打电话确认开放才出发。
Montrose House & Berry Farm去Clyde River Berry Farm有将近200公里,其中上A1的那一段路全是盘山路,所有车都像蚂蚁在爬一样,我这个新手司机来说小心脏都要跳出来了。沿路风景好美,如梦境般雾气弥漫,烟雾缭绕。
一路上时而下雨时而晴的,花了差不多3个多小时才到。幸运的是那边竟然是晴天。开心啊。到了直接就奔向果园啦。blackberry没有多少熟的,我们就直接奔向blueberry啦。第一次看到这么多的蓝莓挂在枝头,那个兴奋呀,在园里狂奔。蓝莓个个头大,味道甜,一点都不酸。边摘边品尝,吃的我最后都不想吃了。呵呵。最后我们2个人摘了6kg回来。之后满载而归啦。
对比了一下2家:
Montrose House & Berry Farm比较近,但是比较贵,24/kg,没有尽到果园,不知道果子咋样
Clyde River Berry Farm 较远,直接从悉尼过去差不多300公里了,便宜,16/kg,果园的果子很多,不怕没得摘。
建议大家去之前一定要先打个电话确认一下,以免白跑一趟。
还有就是Clyde River Berry Farm网站上给的2000A River Road,Mogood NSW这个地址GPS上搜不到,输入the River Road,Mogood NSW,就有了。
最后介绍给大家一个网站,可以在上面找到各州可以采摘水果的farm。
.pickit.com.au
拍了些照片请大家欣赏。
没有成熟的黑莓原来是红色的

2013-12-16 20:19:41 上传
下载附件 (46.56 KB)

2013-12-16 20:21:17 上传
下载附件 (44.66 KB)

主角蓝莓上场

2013-12-16 20:21:43 上传
下载附件 (45.68 KB)

2013-12-16 20:22:33 上传
下载附件 (45.01 KB)

2013-12-16 20:23:05 上传
下载附件 (45.2 KB)

2013-12-16 20:23:55 上传
下载附件 (48.48 KB)

我们的收获,3桶6kg。

2013-12-16 20:24:25 上传
下载附件 (56.31 KB)

上一篇:NZ 活动折扣网站
下一篇:【NSW】悉尼采摘园——樱桃园,草莓园,蓝莓园等

新手上路

去年圣诞期间去过一次,那个FARM确实不错。,蓝莓大而甜。只是那段山路不好开。

江湖老手

看起来很好啊,就是好远啊,LZ是当天去当天回的吗?

新手上路

红心 发表于 2013-12-16 21:33

去年圣诞期间去过一次,那个FARM确实不错。,蓝莓大而甜。只是那段山路不好开 ...

对啦,有加将近20公里的山路,走的那个心酸啊。路上遇到的都是四驱的大车,就咱一个小车。
谢谢加分。

新手上路

aimely.cn 发表于 2013-12-16 21:35

看起来很好啊,就是好远啊,LZ是当天去当天回的吗?

对,回到悉尼8点多了。主要是昨天天气不好,我们又绕远了。直接去这家的话应该下午就回来了。

江湖老手

家里有两个小的,这么远的路估计一天往返太吃力了

新手上路

aimely.cn 发表于 2013-12-16 21:44

家里有两个小的,这么远的路估计一天往返太吃力了

可以考虑周末2天,从farm往南走不到50公里就到batemans bay,可以那边可以玩玩,吃oyster。
也可以去堪培拉;或者回来的路上去Kangaroo Valley,这个小镇挺有感觉的,有很多cottages可以住宿。

江湖老手

嗯,谢谢建议,不过圣诞期间估计很难定住宿了。

初入江湖

俺家的蓝莓啥时也能长成这样啊

初入江湖

不错不错,蓝莓对人身体很有益。只是就口感来说,个人更喜欢吃樱桃,提子等水果。
争取明年去一次。

发表回复