官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[新西兰] 新西兰南岛10日游

初入江湖

一直以来都在论坛潜水,今天出来冒个泡啦。
今年4月25日去了新西兰南岛一趟,在这之前看过论坛上很多人的帖子,参考各方意见,去了几个好玩的地方,感觉美则美矣,但没有达到心中的期望(可能因为国内的美景我也看多了吧,总是会不自觉去比较),加上我发附件必须小于80KB,所以一直懒得去弄图了。今天好不容易有空,决定把游记好好整整,供有需要的人参考。我的出游方面有我们自己的事情要做,比如说要在 皇后镇拍一套婚纱照,还有最后回来之前去lake tekapo看星空等,所以路线有些地方是重复的,并不是最佳的旅游路线,大家根据自己的计划来安排就好了。而且南岛我也有很多地方这次没去的。
我4月25日下午到的皇后镇机场,5月6号早上从基督城回来的,机票提前买的,来回159刀,挺划算的。到了皇后镇,挂电话给go rentals出租公司,就在机场对面,一个很热情的kiwi来接我们了。我们定的是group 4的camry,自动挡,因为想着要去米尔佛峡谷,路上怕最便宜的那种小车不好爬山,所以租了这个,也是最实惠的,带GPS,大概30刀一天总共。值得一提的是,新西兰的出租公司的车,都感觉好旧啊,和悉尼的完全没法比,所以不要有太多期待啦。还有就是路上看到很多房车,也是一个很好的选择,因为南岛很多住宿条件不咋地,还不如在房车里面,跑到哪停到哪,还自由呢。
出了皇后镇机场,放眼望去一片荒芜的感觉,让我想起了我出了黄龙机场和拉萨机场,看到高原的感觉,你们可以看照片,像不像?
由于附件限制,我只能传小于80KB的,所以压缩很严重啊
这一张是出了皇后镇机场去te annu的路上拍的

2012-7-26 11:45:52 上传
下载附件 (80.21 KB)
皇后镇的山

这一张是在出了拉萨机场拍的

2012-7-26 11:45:52 上传
下载附件 (89.12 KB)
拉萨的山

当晚大概8点到达te annu,我们住宿fiordland hotel,住了两晚。在新西兰我们的住宿两个人平均每晚100左右新西兰币。在te annu的时候,原本想去看萤火虫的,不过男朋友跟我闹不愉快,所以很多原先想去的都没去了。

上一篇:参加活动《行路走四方》――新南威尔士州各地转转
下一篇:悉尼周末好去处之Royal National Park(Bonnie Vale )

初入江湖

4月26日,我们从te annu加满油,出发往milford sound,途中经过一个镜湖,就在大路左边,很容易就看到了,一个小小的湖泊,很多人都已经传过漂亮的照片了
mirror lake

2012-7-26 12:04:31 上传
下载附件 (96.79 KB)

这一张是我2010年11月底去香格里拉普达措公园照的,也是镜湖风格,本来想上传九寨沟的那个镜湖的,但当时买到假卡,照片都恢复不了,所以无法把我心中的九寨沟镜湖景象传出来了,不然更美的。

2012-7-26 12:04:31 上传
下载附件 (97.28 KB)

初入江湖

milford sound个人觉得还是坐直升飞机从上往下鸟瞰会更好看,如果能碰到晴天就更好了,我去的时候是阴天,下午回来的时候天气放晴了,可惜啊,,但是我要赶往下一个地方,所以不能往回走去看一下了。去milford sound的路上会经过那个荷马隧道,很多人提过,我就不发了。路上有很多黄叶流水的风景,和九寨沟一般。
milford sound渡口

2012-7-26 12:19:09 上传
下载附件 (82.09 KB)

一大群的野生海豚,海狮的拓片压缩起来就看不见了,不发了

下载附件 (93.43 KB)

当然还有瀑布啦,不过这个瀑布国内别说九寨沟了,其他地方也到处都是,凯恩斯就有,所以没有很壮观

下载附件 (88.56 KB)

初入江湖

从milford回te annu的山上

2012-7-26 12:39:35 上传
下载附件 (92.62 KB)

这一张是在中国的虎跳峡那

2012-7-26 12:39:35 上传
下载附件 (95.96 KB)

1万

2万

江湖老手

关于租车,如果你是向大公司租,比如Hertz,也是很新的车

初入江湖

当然少不了大草原啦

2012-7-26 12:42:35 上传
下载附件 (101.33 KB)

初入江湖

te annu小镇中心有超市补充食物,建议大家一定要去买好啊,在南岛,城市之前距离很长,要为肚子准备好啊。小镇中心还有家中国餐馆,味道还行。4月27日我们离开te annu出发往queenstown,当晚准备住宿new orleans hotel 在arrow town镇中心,有免费上网,和一个类似于丽江的小酒吧一样的连成一体的小旅馆。
清晨te annu湖边秋色

2012-7-26 13:06:36 上传
下载附件 (85.34 KB)

下载附件 (96.64 KB)

途中经过的小镇,看到牛马来几张

下载附件 (98.04 KB)

下载附件 (90.8 KB)

再来一张萌的

下载附件 (81.49 KB)

沿湖路开着就是爽啊,如果夏天的话就更好了,比较多晴天,蓝天白云,青山碧水,颇有“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”之感

下载附件 (88.42 KB)

正式会员

租车的话,是用什么驾照开的呢?澳洲驾照就直接可以开吗?

初入江湖

到达皇后镇时间还早,决定开去拍魔戒的天堂镇探探路。
去glenory途中的一个小公园

2012-7-26 13:26:59 上传
下载附件 (79.81 KB)

马上要下雨了,这一个风景如同烟雨江南一样,身处其中会感觉更加朦胧

下载附件 (50.56 KB)

这是全景

下载附件 (56.81 KB)

到了河流的源头了,最后卡擦一张,马上要下大雨了,必须返回

下载附件 (86.25 KB)

初入江湖

到arrow town办好入住后就在周围随便拍了几张然后去皇后镇吃饭
旅店前面的公园

2012-7-26 13:33:41 上传
下载附件 (78.73 KB)

旅店后面的停车场

下载附件 (97.36 KB)

停车场后面的小山坡,是不是很九寨沟啊?

下载附件 (90.33 KB)

发表回复