官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 参加活动 - 爸爸去哪儿 “去蓝山徒步吧”

江湖老手

码字实非长项…… 去给女儿刷牙了,大家不要吝惜浮云啊  
我和老婆都是爱吃爱玩热爱大自然的人,感觉女儿也是生来如此。(当然她才1岁半,到目前都还没得发表意见  )
从出生10天我就开始背着她出门去晒太阳。到1岁的时候,我们认为时机成熟,决定带她去我们最喜欢的Track之一 --位于蓝山的National Pass去感受大自然。
National Pass是蓝山甚至全澳最好的track之一,沿途地形多样,有很多可以俯瞰蓝山美景的Lookout,track的两端更是小家碧玉般的Valley Of Waters以及大家闺秀样的Wentworth falls,实在算是得天独厚的所在。Track强度算中等吧,前背孩子的话就算比较难了,我自认体力算很好了,爬WentWorths Falls的陡峭的台阶的时候感觉也快死了一样,如果有其他tx去,一定要做好准备。
在The Conservation Hut吃过午饭,我们整理行装就出发了,刚出门遇到两个志愿者,主动过来帮我们介绍National Pass然后blabla,后来很关心的问到你们带够水了么,带吃的了么,这个背带小baby没问题把,还顺便看了看我穿的是不是hiking boots,真是有爱心啊。  简直是代理村长一样的存在  
上一张女儿吃饭的照片
然后我们一家三口就从Valley Of Waters出发,开始了历时两个多小时的National pass之旅,下面上图片。
下降到Valley Of Waters的谷底
步道上
步道上
Wentworth Falls附近的爬升,号称七八百级台阶,累死我了,上去之后周围的人在那儿给我鼓掌……
上去之后的Lookout之一,到达这里的时候,一路兴奋的摆手、大笑、尖叫的小妞儿终于睡着了。
然后……然后我们就打道回府了,很累很happy。
这里强烈推荐baby carrier - Baby Bonjour Miracle,对孩子头颈有很好的支撑同时又给孩子留出了足够的活动腿脚的空间,非常适合喜欢带着孩子四处溜达的父母。

上一篇:农场打工游记-记我的第一个working holiday
下一篇:极致体验:墨尔本自由行 (转), 非常有用喔。

江湖老手

刚发现,竖版照片显示有点问题,好像是因为强行设定了height和width……
那是ld最喜欢的一张了,变形就变形吧……

初入江湖

好可爱的女儿!好有爱的爸爸!

江湖老手

xhsherry 发表于 2013-11-18 20:13

好可爱的女儿!好有爱的爸爸!

谢谢夸奖!

江湖老手

哈哈,从第一张我就猜,快睡着了吧。。果然最后一张没让俺失望

江湖老手

Tiger_Karen 发表于 2013-11-18 21:18

哈哈,从第一张我就猜,快睡着了吧。。果然最后一张没让俺失望

哈哈
她特别享受我走路的时候晃来晃去的那个感觉,总蹬腿儿,然后时不时就兴奋的摆手,然后大笑,尖叫,特别high,弄得我们心情也特别好。
然后等到我爬台阶的时候她就开始老实了,估计兴奋过头然后慢腾腾的爬升也特别无聊。

江湖老手

又仔细看了一遍你们爷俩儿的合影,每次小家伙都基本和你一个眼神和姿势,
你仰头她也仰着,你低头她也低着,就除了最后一张,你醒着,人家睡着。。

江湖老手

太强了!
爬那段台阶不是一般的累啊!腿抖啊!
还带负重的。

江湖老手

最后那张照片好有爱。
小妞居然呼呼了。

江湖老手

Tiger_Karen 发表于 2013-11-18 21:25

又仔细看了一遍你们爷俩儿的合影,每次小家伙都基本和你一个眼神和姿势,
你仰头她也仰着,你低头她也低着 ...

我看LD她看Mummy,必须一致  

发表回复