官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 参加活动-- 再访The Entrance看鹈鹕!推荐一个中途休息的好地方!多美照!

江湖老手

复活节五天,安排了三天出游,两天休息,劳逸结合。也正配合了老猫的只限三贴哈。
The Entrance。上次和松子姥姥去过一回,留下美好的印象,当时就想着必会再去。正如我曾记录的那样,这里最适合有小朋友的家庭,离悉尼我家只有一个半小时车程,每天下午三点半的喂鹈鹕(Pelican Feeding)已经名声远扬,多少人远程而来就为了一睹这小小的壮观。大人们可以在海滨浴场游泳,小孩子可以在色彩缤纷的戏水池玩水,因为地处半封闭的浅湾,这里还是网虾钓鱼的好地方。
中途又在这个风景优美的叫Deerubbun Reserver的地方停下休息,上次去猎人谷葡萄园时曾在这停留过,许多人比我们还早到,有钓鱼的,有开车托着自家的小船从这里的小型码头下水出海的,停车场许多车后头都托着个空铁架,那是拉船用的。
在这风景如画的地方早餐,朋友太能干了,竟然带了一锅麦片大米粥,实在美味啊!俺们的早餐向来用牛奶面包抹花生酱打发,多久没捞着吃上热腾腾的粥啦。撑饱了,转转消消食再上车。
到达目的地,小镇是那样熟悉,太阳正大,正好换上泳衣下水玩吧。松子的扮相一如既往的招人眼球。天渐冷了,这可能也是最后一次老虎泳装登场了,来年夏天也就小了。
松子的胆子还不如上次大,只敢在外围走两下,其实里面好玩得很,到处都在喷水,别的孩子上窜下跳不亦乐乎。戏水池再过去就是浅湾里的海,再过去又是陕长的陆地,这个小海湾是被陆地半封闭的,所以水浅无浪,特别适合鹈鹕居住,据说也合适网虾。
玩够了,继续野餐,松子吃饱了躺着看白云,告诉我那一朵象小兔子。
身后是欢乐的海洋,逢学生假期和周末,这块大草地就有电动玩乐器械。松子吃棉花糖吃成了蓝嘴,虽然知道这东西吃了没啥好处,但出去玩的时候我偶尔还是会买给她,因为我觉得那更多的是一种美丽的感觉和记忆,相对于童年的美丽记忆,偶尔吃一次带色素的糖造成的不良因素实在微不足道吧。感性的人通常很难严格。原则性强又要求完美的人能成大事,可谓上得厅堂下得厨房,不象我这样意志薄弱之辈,难有啥出息。不过,也正因了贪图安逸的性子,倒也不把出不出息当成大事,能随心随意的过着自己的小日子就挺美乎。
不到三点半,鹈鹕们就不知从哪聚拢过来,比人都强,我还得看手机才知道时间呢。松子爹占了绝佳的位置,可惜松子并不领情,全程都在认真的啃她的苹果,有录像为证。录完了鹈鹕抢鱼的精彩场面,转过镜头想录松子如何认真观看,谁知录下的是松子伸长舌头狂舔一只被啃了一半的大苹果,看鹈鹕也就眼梢那么一两眼,猪啊,猪。
下图第一张,红衣女工作人员特别照顾这只张大嘴的,避开所有流着口水的大嘴,单单扔鱼给它。因为它只有一只翅膀,无法飞翔,让它的生存能力先天就弱。一边喂一边还有介绍,说这只鹈鹕已经27岁了。一般鹈鹕寿命是30年左右。第二张,仔细看,黑帽工作人员的整只手臂都被鹈鹕的大嘴套进去了,哈哈。他从容的再慢慢拔手出来,生怕伤到如袋的大嘴。喂完后,大桶一挥,所有鹈鹕都一轰而散,多聪明的家伙。还留了点鱼骨鱼皮鱼肠之类,给小朋友们亲手往水里扔。当然少不了大家自愿捐钱,一块两块的硬币投到小桶里。鹈鹕保护组织是非赢利组织,很需要大众的支持。
看完喂鹈鹕,天色渐黑,冬天天真短,不到六点就黑。开车继续北上穿过跨海大桥,来到The Entrance North探一探,本想看看国家公园,天黑了就算了,桥脚的水边有滑梯啥的,孩子们想玩。
第二天我问松子,昨天都玩什么啦?答:秋千和滑梯。哈,这就是孩子,千山万水的出行,就为了那大老远的滑梯呀。  回程,又看到了火烧云。几乎每次远行,回程都有火烧云,感叹大自然,美得壮观。

上一篇:参加活动 – 寻找春天的澳洲论坛 – 羞答答的春天,静悄悄地来
下一篇:大洋路之行的一些总结

江湖老手

松子好可爱

高级会员

Mark Mark

初入江湖

松子好可爱.....

江湖老手

这都过了一个多月的老贴了,猫版今天咋突然想起给加十分了?

新手上路

楼主的贴挺诱人的,可是是针对有小朋友的家庭,我打算给男朋友一个惊喜,下个月是他生日,也想在悉尼附近玩一天半,因为大部分地方都过了,偶尔有听他提过说想去the entrace看看,所以想请教楼主,除了你带小朋友去的这些地方,还有其它适合我们俩的吗?谢谢~

新手上路

Thanks for sharing.

1万

江湖老手

看到松子的名字,不知道为什么都有一种返朴归真的感觉~

江湖老手

好像 小丸子。。。赫赫。。

江湖老手

原帖由 小宝的世界 于 2011-5-23 11:38 发表
楼主的贴挺诱人的,可是是针对有小朋友的家庭,我打算给男朋友一个惊喜,下个月是他生日,也想在悉尼附近玩一天半,因为大部分地方都过了,偶尔有听他提过说想去the entrace看看,所以想请教楼主,除了你带小朋友去的这些地方,还有其它适合我们俩的吗?谢谢~

给男朋友的,我介绍这些好象太小儿科了哈。他爱动物的话,看鹈鹕当然也可以的。
或者去史蒂芬港看海豚啊,爱动物的会喜欢。本来想推荐你们去看鲸鱼,算了,我现在还在晕。不晕船的可以。对了,生日是不是已经过了啊。

发表回复