官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 探访神秘中国墙-穷游澳洲之第一次野营

江湖老手

刚完成了个人史上最长的野营之旅,这次野营因为正逢圣诞假期,无论房车公园,国家公园还是免费营地都人满为患,好几次因为没有提前预订或者去得太晚而没有位置只好到处寻找别的合适的宿营地而苦恼万分,看来野营是澳洲人民喜爱的户外活动之一,我们也从什么都不懂开始慢慢积累经验到现在已经深入体会享受到了野营的乐趣。写这次野营游记的时候想起了我们的第一次野营,我把以前写的游记一并发上来与大家分享:
偶尔一次机会听到别人谈论要去澳洲中部的荒漠“玩耍”(他们把那里叫做Outback,大概是走不出去就别想回家的意思,哈哈),看着人家眉飞色舞的兴奋样子,我自己心里也开始痒痒,筹划着自己也要去看看,见识一下澳大利亚严酷的荒蛮地带。
首先就是钱的问题,现在跟LG两个人每个月都是吃光用光,更痛苦的是,几乎所有的这些消费都属于硬开支,想省也省不出来啥。算来算去,唯一可行的办法就是野营了,当然这是比较文雅的说法,实质上就是我们要带着锅碗瓢盆铺盖卷再加上一顶貌似能够遮风挡雨的帐篷上路。现在倒是能够理解澳洲本地人为何那么热衷此道了,说热爱自由那是瞎话,孔方兄作梗才是真的,哈哈。

决定好野营出游之后,我自己也被这个浪漫的想法感动得心潮澎湃,我把这个想法告诉LG之后,他一如既往地露出不屑+故作高深的神情。你会搭帐篷吗?你搭过帐篷吗?我只好摇头。你知道全世界最毒的10种毒蛇有7种在澳洲吗?你知道澳大利亚的毒蜘蛛、蝎子都是最强悍的吗?他接着采用恐吓战术,他知道我最害怕这些爬虫(其实他自己也怕,这个我很清楚),对于他的这个反应,我也早有准备,马上使出杀手锏:你想不想去你梦寐以求的澳洲中部看看呢?!这招一出,LG马上泄气,道:不如我们先看看帐篷?
拟定大政方针之后,马上开始做功课,先是确定目的地以及路线,然后是走街串巷采购需要的装备。前面听那老兄吹牛的时候,隐约听到了类似“芒果”的发音,回来查了一下地图,发现在新南威尔士州西南部接近维多利亚州的地方有个“Mungo”国家公园,估计就是这里啦。在网上查了一些资料,说那里拥有最古老的澳洲移民的遗址,可以追溯到四万六千年前,此外那里最核心的景点就是一片叫做“中国墙”的风蚀地貌,这个名字还是1869年最早到达这里的中国劳工起的,就凭这两点,应该足够说服我那一贯喜欢寻幽探古的LG前去朝拜了。

先上一张这次旅行的照片,照片的主角当然就是那“中国墙”了。

2012-1-18 09:15:11 上传
下载附件 (233.35 KB)

上一篇:驿站--悉尼 Woolloomooloo Waters
下一篇:point cook 朋友圣诞好去处,point cook coastal park

江湖老手

沙发沙发

初入江湖

真漂亮。

江湖老手

出发那天两个人破例起了个大早(按照以前的惯例,拖拖拉拉能够在中午十二点把车子开出门就已经算不错了)。毕竟这次不一样了,必须要在天黑以前赶到第一个宿营地,否则黑灯瞎火的搭帐篷那简直就是痴人说梦了。起了床,简单洗漱后就开始颇具挑战性的装车工作,连早饭也没有顾得上吃。能否把那些拉拉杂杂的东西塞进我的小车子,我自己其实也没有底,LG更是强烈怀疑。不过怀疑归怀疑,他还是很卖力地完成了这个看似不可能的任务。另外他还在车子里面塞进了两个十五公升的水桶,所有关于那个地带的旅行指南中无不强调必须携带足够的饮用水,这三十公升水如果单纯喝的话两个人坚持十天大概没有问题了。

终于,在早晨九点二十五分,终于成功把车子开到了马路上,上班高峰已过,所以没有花多少时间就接近了墨尔本市中心。

远处是“塔斯马尼亚精神号”渡轮,每天在墨尔本和塔斯马尼亚岛之间往返,希望有一天能够攒够船票钱 ,踏上向往已久的美丽岛屿(最近有一部电影就是以这岛屿为背景的,叫做“范迪门地”,那是塔斯马尼亚以前的名字)。
塔斯马尼亚精神号:

2012-1-18 09:23:42 上传
下载附件 (230.74 KB)

灿烂的阳光下,马路对面漂亮的维多利亚时代的住宅看起来更加可爱迷人,唉,其实还不是因为自己今天心情不错,计划了许久的东西终于变成现实了,禁不住要美得哼两句小曲啦!
维多利亚时代的住宅:

下载附件 (435.7 KB)

出了墨尔本市中心,上了它的迷你小高架,向着西门大桥(莫非这桥是西门大官人的后人建的,哈哈)开去,那桥是通向墨尔本外环线的必经之路。

洋人设计师的思路果然奇特,眼前的所见不正是“歪门邪道”?
奇观哦,歪门邪道:

下载附件 (198.97 KB)

高级会员

没了?

初入江湖

搬个板凳等更新

江湖老手

LZ的这篇野营篇和另外一篇穿越澳洲大陆之旅一起来写吗?很强啊!

江湖老手

原帖由 hr6970 于 2012-1-18 10:26 发表
LZ的这篇野营篇和另外一篇穿越澳洲大陆之旅一起来写吗?很强啊!

这篇第一次野营是我以前写的,我在这个版块安营扎寨了,所以一起发上来与大家分享一下。穿越澳洲大陆之旅的游记我正在写,我一贯比较啰嗦拖沓,可能会写得比较“巨大”,但是一定会完成的。

江湖老手

欢迎来行路版安营扎寨。
以前LZ的游记都是比较巨大的,很期望能看到更大的巨篇。

江湖老手

原帖由 hr6970 于 2012-1-18 10:50 发表
欢迎来行路版安营扎寨。
以前LZ的游记都是比较巨大的,很期望能看到更大的巨篇。

谢谢!

发表回复