官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳大利亚] 转机的飞机累死人!(坑全填满了~)

初入江湖

我是回来歇了好几天,才有力气提笔写下这段博客,作为这趟有惊无险的转机经历的纪念。
话说这次脑子发热订了澳航的飞机,打算体验一下号称世界前十的航空公司的服务。虽然托运行李重量限额有点下降,来回都要在悉尼转机,但胜在我运气好,网上订到的价格也够便宜,心里颇有几分安慰。
出发前就有过来人提醒我说,悉尼转机是从一个航站楼到另一个航站楼,那坑爹的浪费时间。我是一拖二的单亲妈妈带俩娃,很有可能会赶不上下一趟。当时我就傻了,悉尼上海澳航每天只有一班,若是赶不上,难道让我们悉尼住一晚不成?而且根据墨尔本出发的时间,我5点不到就要起床,6点就要到机场,赶7点多的飞机。大家听听,这是多么残忍的一件事情啊。
既然已经出票,就没选择了。天还没亮我就起床准备行李,充满内疚地弄醒两个熟睡的小人,马不停蹄地开车前往机场。但是在墨尔本机场托运行李的时候找不到入口。国内段航班大部分都是电子CHECK-IN,一般短途也没什么托运行李。来回机场走了两圈,问了N个人,15分钟没了,当时心里急得都想退票了。转悠了半天终于找对了人,CHECK IN的时候被告知已经赶不上原先定的那班了,要改乘下一班。改下一班是没问题啊,但这就意味着中转的时间更短了,万一要是赶不上,我都不赶往下想了。
冲到机舱门口登机后,我一直不断地跟空姐们说我是要转机的。但空姐们都很轻松地回答我说,放心放心,你会有足够的时间的。我当时晕得不是一点点哦~~

上一篇:179刀的教训,酒店CANCEL一定要有文字证明!
下一篇:参加活动-2011圣诞节旅行计划

初入江湖

悉尼机场不能把小推车送到机舱门口,另外由于我错过了前一个航班,原先预定好要带路的工作人员也没有了,EVEN WORSE,这飞机竟然停在了飞机场的另一头,离出口最远的位置。OMG,我抱着10多公斤重的胖胖弟弟,领着3岁不到花卷妹,手里还提着手提行李,下飞机刚走几步就走不动了。正巧这时远远看到有一辆电频车,就是机场里来回开的那种高尔夫球车,顾不上面子了,我大喊大叫地把它拦下。老伯伯看到我这样立即招呼我上车,又帮我提行李,又照顾花卷妹坐好。(题外话:花卷妹自从坐过这个车以后,每次到机场都吵着要坐这个车~汗~)
我当时心里一阵欢喜,以为就这样可以直接把我们送到转机飞机门口了,结果未想到……屁股还没坐热,老伯伯就让我们下车了,因为国内机场的出口到了。原来这车不能开出这区域的呀!害我白高兴了。出口处转机柜台的老太太看到我,立马猜到我是赶下个航班的,让我赶紧插队,并联系了个工作人员为我们带路。这个黑哥们态度相当地好,不但帮我拿行李,一路护送我们上机场的BUS,还在车上不断地呼叫飞机,说转机的妈妈和小孩已经在路上,请务必等我们上机。我当时紧张地根本没看时间,也不知道到底还剩多少时间。
可惜黑哥们送到国际机场门口他就撤了。他把我交给一个CHECK IN的老太太,柜台上俩老太太立即拿起笔帮我填处境卡,然后其中一个又带领我过海关。不过老太太自始至终都没伸手帮我拿过一下行李,她伸手要拉花卷的时候,花卷居然吓哭了。诶,可怜的孩子,她肯定很困惑今天怎么要走这么多路。好在海关人不多,一切顺利地赶往登机口。我一手抱胖胖,一手拿行李,“为母则强”这句话一点都不假。
毫无疑问我肯定是最后一个登机的。我刚坐下飞机就起飞了。好在飞机上人不满,我们坐下没多久就都睡着了。具体飞机上两个小孩怎么折腾的,此处略去1000字,大家自由发挥想象吧。带小孩坐飞机有多累,你们都懂的。更何况我是一个人带俩!!

初入江湖

回程是夜里从上海飞悉尼,然后再转机国内段到墨尔本。预计到达时间为下午1点半,结果我大概是傍晚才到的家。为什么?因为国内段严重延误了。
夜间长途飞行有过很多次经验了,小朋友们在飞机上都不算太闹。花卷妹吃过晚饭后看会儿IPAD就睡觉了。飞机不满,中间扶手拿起来,她就睡2个座位。而胖胖此时已经接近1岁,体重12公斤,身长80厘米。好在QANTAS摇篮比较大,胖胖居然放进去正合适。要是国航这种,估计就放不进去了。刚开始睡胖胖可能觉得有点挤,翻身不自由,醒了2次,抱一下摇摇再放回去。然后就一觉一直睡到第二天飞机降落前30分钟,搞得早饭都来不及吃。
可怜的是我,本来在飞机上我就睡不着,现在更担心花卷妹睡觉时一个翻身从椅子上滚下来。总之飞机上我基本没合眼。不过我睡不睡问题不大,早就准备好值夜班的。
飞机很争气,居然早到了。当时我很欢欣鼓舞地觉得,也许能换前一个航班早点回墨尔本。没想到却是另一个噩梦的开始。下飞机时已经有个工作人员在那里等我们了。他当时也说,或许你们能赶上早一班。他一路带着我们拿行李,过海关,换机场。要知道花卷妈行李多啊,占了2个大推车。要没有机场的人帮忙推,我也不知道该怎么推了。
11点不到就把我们送到国内机场了。我们原先的航班是12点,想想就不改了,等就等1个小时,问题也不大。谁料想12点的飞机迟迟不显示登记口号码。跑到柜台问一下,说是无限期延迟,什么时候登机等通知。当时就傻了。我本来打算12点飞机起飞就可以吃午饭然后安排小人睡午觉,我也可以休息一下。现在这样在机场傻等,我也不能休息,午饭也没得吃。
过了大概半个小时以后,广播说可以凭登记卡在候机楼换20刀的午餐。说实话,当时我主要是困,只想睡觉,一点胃口都没有。但没办法啊,不吃又不行,再说小朋友也要吃啊。我推着他们在机场四处逛逛,找东西吃。这个过程中,祸不单行,把一个水杯给弄丢了。拖着小孩行动不便,我懒得到处去找了。
1点起飞的飞机都起飞了,我们12点的飞机还没一点音信。我在机场等得心都焦了。终于终于,传来了登机的广播,放眼望去,候机的人大多都打盹儿了,睡姿百态。飞机坐定以后正式起飞都快接近2点了。我在机场等了足足3个小时,算上1个小时取行李过海关,在悉尼前后停留居然有4个小时。
国内段飞机基本上我们是从上飞机睡到下飞机,眼都没带睁一下的。我们仨都累坏了。等从机场开回家,都是傍晚了。这次飞行等于接近24个小时在路上。由此得出经验,带孩子的千万别转机,伤不起啊。后来听说前一天和后一天QANTAS都安排了罢工。偶庆幸怎么这么幸运,就偏偏选了他们不罢工的那天到达。吼吼~~要是罢工,难道真的会在悉尼住一晚不成?想想4个小时不带小孩在机场干等其实也不算太久的。

新手上路

直飞好很多

江湖老手

哎!太理解了。没有不转机的时候,每次想到这,连回国的欲望斗打消了。

江湖老手

只见坑,不见萝卜

江湖老手

我真是太羡慕不用转机就能到家的人了!!
尤其是带着娃儿转机的父母,伤不起啊~~~

江湖老手

盼萝卜

江湖老手

原帖由 bluesummer 于 2011-10-12 09:28 发表
我真是太羡慕不用转机就能到家的人了!!
尤其是带着娃儿转机的父母,伤不起啊~~~

咪兔呀!!且俺每次出入境的城市都不同的。中间还得买张国内票,飞2个城市。

初入江湖

俺回去都是直飞。先跑远点,你们打不着,哈。

发表回复