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(之一见 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 6amp%3Btypeid%3D229)
(点小图看大图)
第三天起来,又是阳光高照,换句话说,好天,再换句话说,又睡了个大懒觉。这得感谢花了九千五百万大洋($95 million),去年九月份才通车的最后一段65公里长的 Indian Ocean Drive。今天的目标是 Cervantes 小镇南边17公里的 Pinnacles Desert。那段路没有修好之前,从 Lancelin 到 Pinnacles Desert,得向东绕到一号公路,再向西到 Cervantes,再向南,要开180公里,两个半小时。走新路直接北上,只要开80公里,一小时就够了。
走新路节省了两三个小时,途中就可以停下来看看,路离海不远:(320)
地标,懂行的应该很容易找到咱们在哪里:(324)
西望:(327)
东张:(328)
Pinnacles Desert 属于 Nambung National Park,门票是每车 $11,可以直接开到 pinnacle 的边上。
这里是一片黄色:(330)
这种地貌的形成是沙、水和植物的合作。当年这里是一片树林,风把大量的沙吹到了这里,淹没了树林,沙里的钙在水的帮助下,集中到了原来树木所在的地方,钙替代了木,木桩变成了石柱,后来,沙又被风或水搬走,埋在沙里的石柱露了出来,形成了今天的景观。
高的石柱有两米多高(参照石柱后的人):(332)
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小朋友们玩起了捉迷藏,不过石柱后面多出的影子露了天机:(337)
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从不同的角度看过去,阳光造就了不同的颜色:(341)
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受到审美疲劳的干扰,在第一个停车点停了约半个小时,再上车之后,就不想停第二次了,同时有人要办大事,只好开到入口处的停车场,这一停,又不想再进去了……
接近午饭时间,此地没有摆 picnic lunch 的地方,开车,到北面17公里外的小镇 Cervantes 去摆。在小镇里,意外地发现那里龙虾的季节还没有结束,好吧,午饭之后去找龙虾。
Cervantes 的海边,那些小船就是渔船:(367)
午饭后,沿着海滩散步,走着走着,遇到一条伸向海里的栈桥码头,往岸上那头一看,一个冷库,龙虾?不过那里没有人迹。接着沿着海滩散步,又是一条伸向海里的栈桥码头,这回岸上那头热闹了,有冷库,也有厂房,更有,厂房边上的小店,里面有龙虾卖!他们卖龙虾是按个卖的,分ABCDEFG级,活的和煮熟的一个价,咱们要了两只活的,B级的,$60一只,店里的人说每只约一点五公斤。
晚上有大餐了。别急,还早,还得玩玩。
Cervantes 东边有个 Lake Thetis,不过是一个小的超咸咸水湖。但是,那湖里生存着活的 Stromatolites(叠层石),这可是世界上为数不多的几个地方之一,整个西澳只有两处。咱个人的理解,叠层石和里面的微生物,就象是珊瑚和珊瑚礁的关系。
水里的叠层石:(370)
叠层石还不少:(375)
都在浅水区:(379)
叠层石有两种,这是其中的一种,thrombolite:(382)
叠层石的另一种,stromatolite:(383)
湖边的植物不同寻常:(386)
阳光下色彩斑斓:(389)
这牌子说是2008年立的:(390)
有关 Pinnacles Desert 的介绍说,看 pinnacles 最好的时间是早晚阳光斜射的时候。现在是两点半,离五点半日落不算太早,影子的长度够标准,所以咱们又拐进了 Pinnacles Desert,上午买的门票还管用(day pass)。
接着欣赏 pinnacles 石柱。
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忽然间,云遮住了太阳,颜色大变:(439)
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云开日出,黄色又回来了:(442)
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地上出现了袋鼠的脚印,看看边上人的脚印,这袋鼠可不小,咱走了四步,才找到了另一对,又是四步,另一对:(458)
收工,“大战”龙虾!
每人都要显示一把,象是自己抓来的一样:(1206m)
两只都抓上:(1231m)
一会麻烦来了,那厨房里的刀是西式的,无法打开龙虾的头盖。脑袋转了一圈,有了,汽车里用来换备胎的板手,用那板手来砸,还真管用。
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[ 本帖最后由 0.01 于 2011-7-22 20:40 编辑 ] |
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