官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[昆士兰] 今天彻底被snapper整的没脾气了,很彻底的...

江湖老手

今天多休了一天假,正好有个同事已经要求我带他钓鱼2个月了,他也正好休息,于是我们昨天晚上就准备好出发了。
一路无语,我的目标是 snapper + jew,他的目的是鱼,能出线的鱼..........

中间连想找点 live bait 的念头都没有,直接下船到了 bay 里,直接杀向我的第一点, bait ball 一群群,可惜没大鱼追,晃悠了半个小时的 sp ,上了1条 moses perch。

心里不爽,然后就想着搞点 live bait,晃悠到了个 beacon 边,还没开始找饵呢,就听见水面上大鱼进食的声音,是太熟悉不过的 big eye trevally 的声音了,心里有底了,朋友的目标能完成了。

拔出根2-4lb的杆,8lb的线,上上个wriggler 120mm bloodworm,就把杆递到了同事手里,1分钟的讲解怎么retrive,然后他就开始 cast 了,bay 里最近是40-60cm左右的 big eye

40分钟后,同事就实在受不了了,哈哈,那线出的,而且一群群的 big eye,真的很累人的...

朋友的目标达到......
后半夜无语,跑了2、30公里,基本上全是烧着汽油找鱼,毛没1根......

早上4点半,first light 出来了,直接又杀回我头个点,sonar 直接显示的太明确不过的 bait ball 被好些个大 arch 挤成的大团,哈哈,snapper 开始进食了!!!

找好水流+风向,开始设定drift 的方向,9米的水,我上了 4000的 sustain + 15lb fins + TT 1/4oz 3/0 H, 挂上我个人钓 snapper 最爱的110mm的 flick bait第一个 cast 扔了下去...找到底,飘,双 hop,drop ZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz oh yeah, 头一跑至少30米,大玩意,很得意的跟同事说:想出线,看现在啊

2分钟后,跑,停,收线,跑,就是转不过鱼头来

然后掉了........

,收回来一看,钩成了这样.....

上一篇:第一次搞到Bass, lure and 活mullet
下一篇:爆吧爆吧,我也爆!

江湖老手

原来s去了你那里了

江湖老手

低着头,一句话没说,找出了 berkley 的 nitro salt water 系列,继续 1/4oz 3/0 挂上了个 120mm 的 bloodworm,回到出发点,继续 drift ......
2分钟后,中!!!出线,小跑,停,受线,那边同事心里痒了,手也没闲着,大喊,我给你拍个 video,找出他的 iphone....... 5分钟后,我跟他说,废话少说,闲事少干,抄网备好吧。
这条算是成功的 landed 了。同事从没上过这么大的 snapper,特别是 sp,一阵的拍照,忙机............
继续无语......

江湖老手

船还是王道

高级会员

正式会员

够大。昨天我上了20条SNAPPER。 全是巴掌大

初入江湖

VIC看过有人用种白色的SP上过大S。
我用个KMART买的蓝色的,只上过FT。
LZ给力

江湖老手

同事痒的很,就拔出了那根我以前帮他要找出线感觉的 2-4kg的杆来,在下一个 drift 中笑咪咪的 cast 了出去。
ZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,100米,没停,150米,我都快能看到底线了,还没停,赶紧着打着火追线去。
来来去去搞了15分钟......刚刚开始看见鱼的颜色,鱼看见了船,又一个大跑,直接钻水底去了,水底虽然是 light reef,但只要是个 reef,碰下你 8lb 的braid的后果,大家都是知道的........
我快笑死了,问他,你见着这群 snapper 多大了?同事点头。又问:那你贱啊,拿那线去搞它们?同事终于哼唧了下:那 big eye trevally 不照样玩的么?我当时就

一个在水面,一个在水底,一个是上姿,一个是下姿,不能一样的玩的吧......

回头找到 drift 的出发点,准备好继续,给了同事根20lb的装备,我偷懒的认为上面的 28lb 的 egg snap 够硬,然后就直接在上面挂了 jig head + wriggler, cast, retrive, drop, retrive  ZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 又上,同事兴奋的大喊:看,在出线呢........ 10秒后,线刚停出,同事就开始大力拉杆,后果....... 20lb 主线没事,20lb leader 没事, 28lb egg snap 直接被拉开.......

初入江湖

TT的jig head就是容易弯,就算是H的也一样..Nitro的好点,不过超过1/8oz的我还是用Gama本家的jig head.小日本连鱼钩都是最好的留给自己..

江湖老手

这时候,风向变了,水流也慢了, 因为就那一小块地方有鱼, drift 相当困难,我很难算好方向了。然后我就带着他开始晃悠着去找 mackerel 去了,结果,我就不多说了........

总之,这是我和 snapper 玩的最失败的一次, 结果 1:4,真的被 snapper 搞的没脾气,几乎很少的回招的机会。头一回...........一点脾气都没有............

发表回复