官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[帕斯] 没图,因为跑了三次:( 但是还是想请教下大师,是什么鱼?

初入江湖

早上跟我家老头去珀村南边的woodman point jetty上瞎玩。
突然我家老头大喊快来快来,上大鱼了。我看那杆弯的程度就感觉应该不是大家伙,轻松地走过去,没曾想是因为drag很松,杆根本立不起来,叮叮当当的出线中。我把drag调紧,一收线发现还真是大家伙,好半天才看见鱼背,估计得有40cm+的长度,通体灰色,上面有褐色的斑点,脑袋有点儿方,眼睛挺大(对不起大师,我只能描述的出来这么多了)。费劲地溜了半天,总算那鱼累了,漂在水面上。去过那jetty的都知道,水面和桥面高差挺大,我那细线根本飞不上来。只好牵着往沙滩溜,准备顺着沙滩拽上来。结果才走了三分之一,那鱼暴起,子线断了,跑了。

本想着这就差不多过过瘾得了,我家老头在原位置继续下杆,上了一条没断奶的bream(估计十几cm吧),还没出水面呢,那大家伙又来了(现在想来有可能是另外的一条),围着那小bream转。我们就没把bream拎出水面,那大家伙转了几圈,一口叼住了可怜的小bream。我们怕它没咬住,就继续让它吞,最后直到它嘴旁边看不见任何bream的白色了,再猛提,果然又中。继续溜,五分钟后,再次挣脱。
谁知道,尼玛这鱼跟我们耗上了,第三次用虾,又中……这次干脆,一分钟不到,直接拽断线。

只有第一次溜鱼的30秒不到的视频,待会儿试试看能不能po出来。
那位大师来指点下,到底是什么鱼啊?溜鱼的有鬼佬围着看,后来说是河豚他们家的,说是不能吃,但是能片了当鱼饵……

class="zoom" onclick="zoom(this, this.src)" width="644" id="aimg_932837" inpost="1" alt="QQ截图20131110133944.jpg" title="QQ截图20131110133944.jpg" onmouseover="showMenu({'ctrlid':this.id,'pos':'12'})" />
2013-11-10 15:41:55 上传
下载附件 (91.15 KB)

借用鬼佬的一张图,应该是这个

上一篇:求助 Okuma 虱目狂热 搭配问题 大大大大大大大师们乱入
下一篇:今天好像是钓到了黑毛

新手上路

不懂啊,帮顶

江湖老手

河豚卖给日本人

江湖老手

不是海豹就是某中水鸟。

江湖老手

一点概念都木有,不是潜水员?

正式会员

吃bream的河豚得多大啊

正式会员

等视频

高级会员

我在那里也见过别人钓上来和你描述的差不多的鱼 就是河豚一类的 脑壳是方的 那地方有鬼佬砸车 小心

初入江湖

tanji 发表于 2013-11-8 22:34
onload="thumbImg(this)" alt="" />
等视频

等视频的散了吧,不知道怎么回事用手机拍出来的视频是上下颠倒的,找了个软件反转一下分辨率又一塌糊涂了……

新手上路

也有可能是port jackson

发表回复