官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受

江湖老手

本帖最后由 topslei 于 2013-12-28 20:37 编辑 悠长假期过半,谈一谈自己亲身感受的TOYOTA TARAGO的驾乘感受。在坛子里和大家关注和讨论7人座的车很久很久了,刚好趁着圣诞假期在AVIS租了一辆TARAGO,也算是
自己亲自感受和体验一下这个所谓的PEOPLE MOVER的“最佳”选择。谈到租车,当时只是在网上选的7人座的车,至于选择,我想很多租车公司并没有明确告知是哪一个型号,
里面有几款相当水平的车座位选择,Kia Carnival,Toyota Tarago,Hyundai iMax .除此之外当然还有很多的型号,
但是我想大多数汽车租赁公司可能都集中于这几款车。早上到了AVIS,刚好看到一辆白色TARAGO在冲洗,心里暗自庆幸,如果是这辆车就好了,正是自己准备
考察的款式,而且从款式和新旧程度上,这辆车显然是比较新的款式。上个图2013-12-27 19:08:36 上传
下载附件 (98.5 KB)2013-12-27 19:09:02 上传
下载附件 (106.35 KB)具体说不上哪年的款式,但是只开了3万公里,车况应该说是正当年啊。

上一篇:求助---汽车过户
下一篇:三菱OUTLANDER 2013 2WD LS $27750 如何?

江湖老手

本帖最后由 topslei 于 2013-12-27 20:15 编辑 外观就不说了,本人口才不佳,大家有兴趣的可以自己去网上或者CAR SALE看,我只是说说自己的驾乘感受和
使用感觉。本人不是专业人士,所以还请大家轻拍。座位及舒适度 :作为7人座,这个车的座位我理解是2-3-3,第二排和第三排都是1和2两个分开的作为,第二排中间有一个可以折叠
放下的手枕,这样如果是只做四个人的话,应该是非常舒服。第三排是可以1+2倒下或者1倒下或者2倒下。座位我
坐了坐,对于一个1米8个头的小伙子来说,可以坐下,舒适度来说应该凑合凑合短途出去吃个饭没问题。但是作为
长途,不知道会不会舒服因为没有独立的窗户,我想对于有晕车不适的人来说,坐在最后一排可能非常难受。不过对于没有特别不良反应的
乘客来说,我想第三排坐一个1.7米一下的两个乘客或者孩子,我觉得应该还可以。LP1.63米,全程陪着4岁的孩子做BOST在第三排,表示没有不良感觉。而且从4岁娃娃的反应来说,理论上应该还可以,
因为坐自己的SEDAN,孩子经常抱怨不舒服,原因可能因为SEDAN车空间低,其次因为开的比较猛,视野上也会受到
一定的干扰。作为驾驶员来说,我觉得车体比一般的车要宽(本人没怎么开过SUV,但是开过不少款式的SEDAN),我阐述的理由是
因为自己疲惫有左手握方向盘,右手支在窗户上顶腮帮子的习惯,这款车支撑起来比较远,所以个人武断判断车体
还是比较宽的。2013-12-27 19:29:51 上传
下载附件 (105.26 KB)2013-12-27 19:29:48 上传
下载附件 (129.41 KB)2013-12-27 19:29:43 上传
下载附件 (131.22 KB)配置:从图片上大家可以看到,我这个是帆布座椅,不知道是不是租车公司的缘故,感觉车很有档次,但是有些部分感觉
有“阉割”的成分。窗户都贴膜,很黑,这个挺好,前后有倒车雷达,而且是感觉全天候自动工作的。除非手动关掉。
CD,MP3,SD,USB接口都有,没有GPS,没有天窗,10福合金轮,左右门都是MANUL.空调分为前后
,后面的乘客可以自己控制,而且出风口比较多,其他感觉够用,实用适用。但是音响方面不是特别满意,这是自己觉得所谓“阉割”的部分,后排的喇叭基本不响或者只是嗡嗡的,高速开起来
音质比较差。也可能是自己没有设置好,这是

江湖老手

GXL,楼主土豪啊

syd

江湖老手

围观

江湖老手

大牛哥 发表于 2013-12-27 19:05
GXL,楼主土豪啊
大牛哥,人家是租的啦。

1万

江湖老手

等后续

江湖老手

关于baby seat,同意LZ。一排放一个,不能两个都放在第二排。这款车在中国叫Previa,是7座的,2+2+3,第二排座椅中间有隔离过道。在澳洲是8座,中间可以坐3个人。至于车的长度和宽度,我没有数据,只凭驾驶感觉,和福特或者霍顿的Sedan应该没什么差别,甚至可能更短一点。只是因为车高视野好,所以显得宽大。

江湖老手

大牛哥 发表于 2013-12-27 21:46
关于baby seat,同意LZ。一排放一个,不能两个都放在第二排。这款车在中国叫Previa,是7座的,2+2+3,第 ...
多谢大牛哥指点。

高级会员

v6 最舒服

江湖老手

租过一次,印象深刻的是空调好用。
不过加速实在一般。
宽度感觉一般,不如现在的TERRITORY,第二排三个儿童座椅妥妥的。
视野,开起来的感觉都还不错。

发表回复