官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 请教有自己安装过台面朋友

zgz

新手上路

最近自己弄厨房,想从ikea买台面,有好多种,可是便宜的都不管切,请问各位动手能力强的兄台怎么自己切台面呢?我有jig saw, 可试过用jig saw切木版,表面的那层面都会被切飞, 要是切台面就不好看了,尤其是joint那里怎么办呢? 还有ikea的安装手册里说台面要和墙留5mm的距离为了台面自己的扩张和缩小, 台面难道不用和墙用胶粘上么? 请大家指教..

上一篇:请问,NAB降息以后,homeside是否也会自动降息?
下一篇:在哪里修garage还有大门的remote遥控器

高级会员

原帖由 dbsdsun 于 2009-11-29 21:11 发表
切台面:
1。划好线,手锯锯开,木挫找平。有刨子(planer)更好。
2。用circular saw锯开,锯的时候,用木条比住circular saw.
L型台面的连接比较有难度,专业的用router,业余的只能把逢留大点,用sealant填 ...

可惜呀.俺家的就是L的, circular saw 是要比jig saw锯的细么? 如果是的话jig saw有没有细的锯齿能锯的细一点?

zgz

新手上路

如果我买square edge 的台面我是不是在joint的地方就不用cut了? 直接粘上就成了?
请问大家哪有能锯台面的?尤其是做joint,看老外网站上有说有的地方几十快能锯和做joint的,大家知道哪能吗?

zgz

新手上路

不管是L shape 还是 U shape的台面,不管是square还是soft edge 还是bull nose,joint都要特殊处理,并且下面要有3个特殊形状的沟槽,配合3个金属小拉杆固定,胶粘后上面的缝隙很小很平
如果只把两块板简单地对起来粘上,那个地方用不了多久就会找你的麻烦

江湖老手

原帖由 zgz 于 2009-11-29 22:31 发表
可惜呀.俺家的就是L的, circular saw 是要比jig saw锯的细么? 如果是的话jig saw有没有细的锯齿能锯的细一点?

circular saw 确实能比jig saw锯得齐一些,即使都用靠山也是如此,因为jig saw 锯条碰到不均匀的材质下面摆动的会厉害一些...
不管是jig saw还是circular saw,锯条锯片都是可换的,选锯齿 fine 的,laminate专用的能好一些
不过自己弄台板的joint还是算了吧
如果不是弄joint,切sink和cook top的孔,那个都可以,不管多粗的锯条锯片都行,因为那个边都不会露出来

高级会员

原帖由 dbsdsun 于 2009-11-29 23:30 发表
做厨柜的都能干,就不知道给不给你弄。

很多做橱柜的台板是外包的

高级会员

用低速无冲击的模式锯

江湖老手

楼主如何了,我也想装 O O

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

1万

1万

江湖老手