官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 新来的请教大家应该在哪里买房(悉尼)。。。。。

新手上路

请教各位前辈们(不知道发地方的对不对),
我本人的情况大概是这样的:
悉尼,pr才拿,单身,在city上班,年收入4万多(拖大家后腿了)。申请pr的时候,父母就催着说赶紧要看房子,买房子,首付他们可以支援我一些,而且强调说有了房子人生算是搞定了一大半了(相当汗)。 当然了家里条件有限,首付最多也就5万,加上自己的存款,最多也就7,8万。
我的理念是这样的:首套买apt,自己先住一段时间,等有了老婆孩子之后再买house(估计要相当长时间了),首套apt买也行,租也行(要根据经济情况决定)。不过这都是后话了。
从今年年初就开始看,看了好多,到现在连选什么区都还没想好。北边贵,南边破(虽然自己也住南边),东边没火车,西边现在也不便宜。前几天遇见某中介,说他们准备在宇宙中心hills建apt,建议我可以买楼花,3年内建好。我说hills不是都是house么,交通不便,升值潜力不大啊。中介却说西北线要修了,到时候沿着火车线的房子肯定涨。我嘴上不说,心里却想:其实政府比中介还不靠谱。。
不过大概有几个心仪的地方:zetland, wolli creek, rhodes。年轻人还是倾向于这些新兴的area,可是当选择多的时候是最难做决定。
希望各位帮忙发表发表意见建议,看看我这个情况应该怎么办。光脚的没法加分,从精神上先谢谢大家了!

上一篇:大家买房跟中介联系一般通过电话还是面谈
下一篇:车库重建

高级会员

楼主你这个薪水, 银行只能批给你30万左右吧, 加上首付10万, 你自己算算先能买多少的吧

初入江湖

北边贵,南边破(虽然自己也住南边),东边没火车,西边现在也不便宜。。。。
说得都是大实话!

初入江湖

楼主概括的还挺有趣。

初入江湖

先提高收入吧,否则真买不到什么

江湖老手

还是先找老婆再买房吧, 选择大一些,两个人供起来也容易点的说。

新手上路

原帖由 重机枪手 于 2011-10-21 22:39 发表
楼主你这个薪水, 银行只能批给你30万左右吧, 加上首付10万, 你自己算算先能买多少的吧

其实主要也是在看50万左右的房子,关键就是不知道哪个区的50万的房子性价比高点啊。。。

新手上路

原帖由 不会游泳的鱼 于 2011-10-21 22:57 发表
先提高收入吧,否则真买不到什么

哎,没办法,刚入行,只能低调啊。。。

新手上路

原帖由 Chatswood控 于 2011-10-21 22:58 发表
还是先找老婆再买房吧, 选择大一些,两个人供起来也容易点的说。

呵呵,老婆不好找啊,只能挖空心思的各种求包养了。。。。

新手上路

先说哪些区都没用,还是要你自己看到心仪的房子了再说。

发表回复