官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 为什么WESTPAC银行的房子保险那么样?

初入江湖

我是WESTPAC的客户,最近买了房子,想买最基本的房屋保险。
听说WESTPAC报价低,我刚才就电话WESTPAC,结果问了我许多不可思议的问题,我家是否按照警报,摄像头,窗子是否上锁?
我说我这里普通住房,怎么那些东西都要安装阿?我连财产都不包,就是保个火灾,自然灾害。
我选择的是自付资金才500,结果一年报价要我800多,那不是抢劫吗?
大家房子保险昭大哪家啊?

上一篇:如果要找人盖房,4房2卫生间2车库
下一篇:这套房子怎么样,39万。

高级会员

这些应该是要问的。就像保车得问车有没有报警改装了没有,正常,说是走过场也行

江湖老手

一天二块钱,不贵啊。

高级会员

Westpac用的是AAMI, 他家自己没有保险的,同样的房子直接找AAMI便宜几大百,基本就是Westpac的利润

高级会员

不是吧,一般基本的一年年保费也就几百块,再便宜几大百,aami搞慈善啊?

高级会员

原帖由 小日子 于 30/11/2011 21:42 发表
Westpac用的是AAMI, 他家自己没有保险的,同样的房子直接找AAMI便宜几大百,基本就是Westpac的利润

请不要误导,Westpac自己就是underwriter,跟AAMI一点关系都没有。AAMI的policy跟Westpac的policy也没有可比性。Westpac的保费比较高倒是真的,一个原因是policy cover的范围比较广,另一个原因是被前一段时间的storm和flood claim闹的,最近刚刚涨了价。

高级会员

原帖由 house2 于 30/11/2011 18:54 发表
我是WESTPAC的客户,最近买了房子,想买最基本的房屋保险。
听说WESTPAC报价低,我刚才就电话WESTPAC,结果问了我许多不可思议的问题,我家是否按照警报,摄像头,窗子是否上锁?
我说我这里普通住房,怎么那些东西都要安装阿?我连财产都不包,就是保个火灾,自然灾害。
我选择的是自付资金才500,结果一年报价要我800多,那不是抢劫吗?
大家房子保险昭大哪家啊?

不是说一定要安装这些东西,只是如果安装了的话保费会稍微低一点。

江湖老手

westpec 的房屋保险最近涨价了,因为他们家是保flood的,我们本来是westpec的,结果最新保费涨了近一倍,一怒换了

高级会员

原帖由 花生 于 30/11/2011 23:48 发表
westpec 的房屋保险最近涨价了,因为他们家是保flood的,我们本来是westpec的,结果最新保费涨了近一倍,一怒换了

涨了一倍?不会吧,我自己算了一下大概20%左右。你claim了?还是你的地区是flood高发区?

新手上路

对于老客户好像没涨。我选择第二个档次的保险,还是400多。保25W

发表回复