官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 亲历墨尔本拍卖,拍卖师的艺术

高级会员

上周看了一场精彩的拍卖,迷上了拍卖师的表演艺术,这周六继续看拍卖。
地点: 636 Hampton Street, Brighton
链接:http://www.realestate.com.au/pro ... -brighton-108796786
中介:Hodges
格局:3/2/2 house
房子格局合理,老房新装修,值得赞的是顶很高,目测要3米5,空间效果显现。
房子不是豪宅,但是舒适,十分适合小家庭居住。
拍卖现场大概有10个家庭,将近小百人,拍卖师惯例一阵罗嗦,起拍1.22M, 大家交叉双臂看着拍卖师喊1,2,然后拍卖师进去和屋主谈,短短几分钟,拍卖师重新喊1,2,最后努力,然后宣布流拍,整个过程也就十来分钟,十分滴不给力。
奔着拍卖师去的,结果这个拍卖师太不给力,看来卖房子还是要找金牌拍卖手,拍卖师的拍卖艺术狠关键!
我看了S32, SV&CIV的价格已过1.1M, 起拍1.22M真的白菜价,房价铁真的爹乐,喜欢的童鞋可以关注一下
记得留下浮云啊

上一篇:浴室的冷热水龙头如何改造
下一篇:怎么弄掉防水胶?(分分伺候)

高级会员

旁边就是一个2层的Flat, 人流多,人员复杂,要是遇到2套印度人租客,那可能就惨了。

江湖老手

有点贵

高级会员

原帖由 luluau 于 2011-12-17 13:27 发表
旁边就是一个2层的Flat, 人流多,人员复杂,要是遇到2套印度人租客,那可能就惨了。

这个区的印度阿三貌似不多,老区还是已百人老年人为主。
这个房子的地段还可以,步行学校,步行购屋,还是蛮方便的。
house这个价格不算高。几个星期前,一半地的unit,都卖了这个价格,当然房子的设计蛮时尚的。
拍卖有的时候需要点运气,2个星期前,去看一个著名的设计师设计的房子,风格装修都太前卫,不适合澳洲田园的国家哈~结果2.1M 流拍。估计这样别具一格的房子造价不菲~

高级会员

原帖由 zhongbingo 于 2011-12-17 13:42 发表
有点贵

我怎么觉得白菜价呢?我看比这个差狠多的房子都拍过1.2M啊~
地价就值1M了,房子几乎是附送的,这个房子完全不需要装修就可以住的很舒服啦
我家对面,今年2月份,地比这家大点,破旧的木板房,拍出了1.8M
比较而言,总觉得这个价格是可以接受的。

高级会员

原帖由 公主 于 2011-12-17 13:50 发表
我怎么觉得白菜价呢?我看比这个差狠多的房子都拍过1.2M啊~
地价就值1M了,房子几乎是附送的,这个房子完全不需要装修就可以住的很舒服啦
我家对面,今年2月份,地比这家大点,破旧的木板房,拍出了1.8M
比较而言,总觉得这个价格是可以接受的。

你们家对面1.8今年2月拍的这段时间天天以泪洗面, 接飞刀的主

高级会员

原帖由 小日子 于 2011-12-17 14:55 发表
你们家对面1.8今年2月拍的这段时间天天以泪洗面, 接飞刀的主

据说要分建townhouse,不过一点动工的迹象都木有,现在还是个破房子,园丁固定来给打理前院。

高级会员

感觉今年2-4月成交还是比较活跃的,到了9月,欧洲的事情一出,中国减速,澳洲这边成交立马少了有70%,我看了下数据,我观察的几个区,居然Sep-Dec成交只有去年同期的10-15%,眼看12月就要过了,成交量缩成这样,一般就是变盘的前奏,要么爆发,要么直落

高级会员

原帖由 全家桶 于 2011-12-17 15:06 发表
感觉今年2-4月成交还是比较活跃的,到了9月,欧洲的事情一出,中国减速,澳洲这边成交立马少了有70%,我看了下数据,我观察的几个区,居然Sep-Dec成交只有去年同期的10-15%,眼看12月就要过了,成交量缩成这样,一般就是变盘的前奏,要么爆发,要么直落

一月份不会有什么交易量, 2月大家逐步回到正常生活节奏,3月份的数据很关键,明年3月是龙头还是蛇头拭目以待

高级会员

今天给我的感觉,拍卖师太不给力,完全没有煽动能力,前后喊了2次,就结束了。来了这么多人,应该有潜在买家,不知道如何能查到这个房子的最终成交价格?

发表回复