官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] DIY铺厨房地砖和墙砖

初入江湖

大概6-8平米的样子,有几个问题请教:
1.地严重不平该怎么办?我听说现在的地砖都是用胶粘上去的,在沾胶水前怎么找平?我记得N多年前,我家装修,地砖都是粘在水泥上的,不是胶水粘平面上。
2.现在的地板是vinyl(应该是这么拼的吧),能直接在上面沾瓷砖吗?还是需要先钉一层fibre cement sheet?
3.厨房的墙砖应该铺到顶吗?还是铺到一定高度然后往上刷墙漆?
4.我在SYD,大家除了Bunnings外,还到哪里买瓷砖?我们需要的量不大,我想到Bunnings买最方便了。
现在就想到了这几个问题,请大家指教。

上一篇:大家是怎么清理gutter的。。。。。。。。。。。
下一篇:如何连接烟道,求助

新手上路

1.地严重不平该怎么办?我听说现在的地砖都是用胶粘上去的,在沾胶水前怎么找平?我记得N多年前,我家装修,地砖都是粘在水泥上的,不是胶水粘平面上。
两个方法,一,找专门拉地的师傅拉平它,二,自己慢慢用锤子冲击钻什么的凿。。。。严重不平的地是很难铺地砖的,起码也要整到基本平整,然后在上胶的时候调整教的厚度来控制水平。但这样其实很难做,即便是瓷砖师傅看到这种情况也会很头疼的。
2.现在的地板是vinyl(应该是这么拼的吧),能直接在上面沾瓷砖吗?还是需要先钉一层fibre cement sheet?
这个要看具体情况吧。。。。。。不过如果拉地的话,一般是拉水泥地的。vinyl不平,我就不知道了的说。。。。。。
3.厨房的墙砖应该铺到顶吗?还是铺到一定高度然后往上刷墙漆?
这个完全看个人喜好以及厨房结构,我们家的厨房里有吊柜,贴砖就只贴了吊柜下方台面上方的那一部分砖。
4.我在SYD,大家除了Bunnings外,还到哪里买瓷砖?我们需要的量不大,我想到Bunnings买最方便了。
还有一些华人的瓷砖建材店,campise就有,买多了/有碎的还可以退。rockdale那里听说有家鬼老的也还可以,不过没去过……
其实我也是半瓶子醋,但还是希望能帮到楼主……

江湖老手

现在不是有卖self leveling的东东吗,youtube教的,像水泥一样,照说明书和一下倒地上就自动找平了。非专业人士,我也是要铺地砖网上查的。youtube有不少教学的,楼主动工前可以先看看。

1万

1万

江湖老手

好好 学习了 确实不错

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复