官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 想建房,求建议。

江湖老手

看上了Simonds 的Toscana 4500和PD 的Cayman 46,很难抉择,求建议。
Simonds 的Toscana 很大气稳重,喜欢这个设计的外形,但听说Simonds 的工期拖得很长,经常过期才交房。
喜欢PD 的Cayman内外的摩登设计,房子里面的间隔也喜欢,不过前段时间一位TX的帖子抱怨PD的用料很垃圾,因此很是纠结,求找这两个公司建过房的TX来给点建议。
Simonds 的Toscana 4500

2012-1-6 09:46:20 上传
下载附件 (169.1 KB)

PD 的Cayman 46

2012-1-6 09:46:20 上传
下载附件 (103.96 KB)

上一篇:如何连接烟道,求助
下一篇:悲剧了, 油漆搞砸了, 求救

江湖老手

up

高级会员

"但听说Simonds 的工期拖得很长,经常过期才交房" 这应该不是simonds 的弱点吧,再说想马上入住,就不选择自己建房子了. lz 您说呢.
楼主心里得想好, 既然是两家那么大的公司,肯定是有优势的,不然人家不可能做大做强, 房型选择多,人手掉配齐全-售后维修除外.大公司的宗旨是,总有一款适合你.但是缺点就是,你不能要求他什么,因为他每个房子就是个工程,都是流水作业.说PD 用料不好,只能说他是在规定的范围内的选择,它造的肯定是符合澳洲建筑规定的,只要是规范里的,你也没理由说他偷工减料

高级会员

lz哪个城市呢

高级会员

看了simonds那个 感觉设计挺合理的.不过个人建议如选这个,一楼那个lounge/dining可以让他分割成两间房.当时看房时候看了很多类似开放式的,但实际感觉用途不大,看着好看但不实用,空间浪费厉害.建议分割后靠门这间改成客房.客房放一层,来个朋友什么的小住,不会影响到主人家的私密性,他们住的也舒服些.另外那部分可以保留开放式的样子.可以做seating area,也可以做孩子的活动室,放玩具什么的.面积不大不小正合适.若喜欢健身也可以放健身器什么的,应该都不错.楼上的rumpus,如果楼主喜欢看电影,那就要在装plaster前找人布好线.将近6米的长度可以装3米的屏了.另外屏幕最好选在不靠车库那边,这样可以买7.1的音响了.如果靠车库,环绕音响可能挂起来不方便(门的原因).而且不知道楼主土地有多宽.如果够宽,建议把车库改成triple的.绝对有用.这个size的house绝对需要3个车库.就算不放3辆车,起码有地方放割草机什么的类似的杂物.这方面乱七八糟的东西会越来越多的.绝对需要3车库.而且建议楼主把车库到后院的门加点钱换成那种可以通过一辆车的圈廉门.这个很好用.可以把车开后院自己刷,以后有了游艇也可以拖到后院.这个如果到时候再考虑就晚了.且如果不喜欢摆弄花草,一定多铺水泥,否则后果不堪设想(打不过野草呀....我算是费了....)

高级会员

楼主我猜是mel的

江湖老手

Mel 的。

江湖老手

其实两个Design我都喜欢,但看了其他TX的帖子后(感觉好可怕的),现在更倾向于Simonds。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

kov

江湖老手

看RP吧

江湖老手

很好的建议,我也有这个考虑。
我的地有20米宽,38米长,建3车库应该没问题。

发表回复