官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 请问双砖的房子内墙还会有石棉材料吗?(在线求助!)

初入江湖

最近看了房子,房龄50-70年,是双砖结构(只有一个小太阳房是纤维板结构),里外都新刷了一边,看其他维护的还好。
今天拿到REPORT发现下面一段话
INTERNAL WALLS covered with cement fender, fibrous plaster and asbestos cement sheeting
所以有些害怕,为什双砖的60年代的房子还是有石棉呢?还是说只有后加的太阳房材料里有石棉?
还有屋檐的检查有这样一段话
The eaves are lined with timber lining boards in other cases and also the eaves are lined with asbestos cement and/or fibre cement sheeting
又是石棉!!为什么怎么都躲不掉呢?
请澳洲高人帮帮我看看这个房子的情况严重不严重呢?
持分分感谢!!!!

上一篇:看房请教贴:Lara区一个地巨大的房
下一篇:关于重装煤气和水

正式会员

买新屋吧。

1万

江湖老手

屋檐这句,应该是说可能是asbestos cement,也可能是fibre cement sheeting,还可能是两者都有。
要确定有没有泄露石棉比较困难,得花钱请专业人士检测。自己看只能观察一下有没有什么穿孔破损的地方,看不见的地方就没办法了。

正式会员

拆了它重建。如果position不可取代,其實石棉沒有破損,還是安全的。何況還在牆中間。

初入江湖

老房子的屋檐基本都含有石棉,加盖的地方很可能含有石棉
双转的地方因该没有
除非买90年代以后的房子,不然基本上都有一些的
其实不用那么紧张,只要不去动他,没有什么问题
除非你发现石棉粉尘泄漏

高级会员

这个讲的是内墙,就该不是承重双砖外墙的问题。不过是内墙的话呢到要仔细点看看是那个部分。

正式会员

双砖房,也不是所有内墙都是砖的。有些间隔是单砖,有些房间之间的间隔用的板可能含有石棉的。
只要不破损,没有关系的。

初入江湖

谢谢大家的帮助!不胜感激。只是分分有限,加不了的先白条明天再补。
我倒是想买新的,或是推倒重建,可是实在手里没米不可能重建,再一方面,好点的学区附近的房子都是老房子,如果有新的就会卖得很贵。。。唉,还是因为手里没米!
我的想法是屋檐可能有或者没有石棉,加建的屋子有石棉(在纤维板里),但内墙我就不懂了--因为已经是双砖了,为啥还要再建一层内墙?我敲每间房间(太阳房除外)的墙壁,都是砖墙很实的声音,而且墙的厚度非常厚。
石棉啊石棉,无处不在啊

高级会员

原帖由 angelaleewi99 于 2010-3-1 15:58 发表
老房子的屋檐基本都含有石棉,加盖的地方很可能含有石棉
双转的地方因该没有
除非买90年代以后的房子,不然基本上都有一些的
其实不用那么紧张,只要不去动他,没有什么问题
除非你发现石棉粉尘泄漏

那请问石棉的粉尘是白色的吗?如果是白色的话,就不好区分啦。

高级会员

我和LZ一样,也很想知道这个问题。不知道92年的房子会不会用石棉啊?

发表回复