官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] LOCKSMITH报价

江湖老手

因为要换家里所有的锁,所以打电话了叫locksmith,打了2家LOCAL的差别很大,和大家分享一下经历。
LOCKSIMTH是来澳洲以后第二次叫,一次是在很多年前在墨尔本租的房子,锁坏掉了,不能关。给AGENT打电话,次日锁匠上门,换了整套锁,90元,房东付了。当时感慨人家钱真好赚,10分钟不到90块。
第二次是搬家回墨尔本,就是最近,房子换整个所有的锁,自己在家数数,家里一共有大门(双锁头3个锁眼),一个后门带一个铁门(2个锁头都是双锁眼),一个玻璃拉门(双锁头双锁眼),一个铁的拉门(双锁头双锁眼)。
接电话的都是应该是AGENT之类的,然后手底下若干锁匠,给哪个锁匠打电话哪个有时间就会和客户联系上门时间。
第一家打电话接电话的态度蛮好的,就是所住的SUB这边的,讲好是40-60一个锁,上门费是35刀,当天下午可以上门。
不久就有这家的锁匠打电话来,问我是不是确定当天就要上门,我说是,感觉态度不大好,然后他又要求我走到门那边看我的门是什么型号的锁,我说我不知道,他就问KEY-WAY是一个还是2个,我说2个,他说那么一个KEY-WAY45,然后说锁是45-65 PER KEY-WAY。我就说你们报价的时候不是说40-60吗?他就很生气说:是45-65.然后让我拿着电话走到推拉门那边,告诉他推拉门是什么样的锁,然后说一个KEY-WAY推拉门要收65刀,就是说一个推拉门,我需要付130刀。
我跟他说我要考虑一下,他就催我说我立刻要联系他,不然他今天就不来,听口音感觉很像中东那边的人 ,我挂完电话以后给之前他的AGENT打电话,结果AGENT也是说,对啊是锁眼不是一个锁的价格。
我就打电话说我不换了,结果锁匠还很不高兴的口气,仿佛要上门揍我一顿才好 。
第二家接电话态度一样好,给我报价上门费80刀,但一个锁头45刀。问清楚了是收一整个锁的价钱,不是一个锁眼的价钱。
而且这家还建议我说,如果我自己把锁拆下来,拿去他们那边调,会更便宜。
接着锁匠给我电话,说20刀一个锁眼,但是次日才可以上门,我赶紧说我有个推拉门,是不是你要多收钱,他说20刀,就是20刀一个。我赶紧说那好!
挂了电话我又开始怀疑是不是20刀不是所有锁都一把钥匙的价,赶紧又给他的AGENT打了个电话,对方明确告诉我,不用另外加钱的,全部含在报价里面了。
总结下来:LOCKSMITH也不是全部一样收费的,要多打几家询价,锁头有的是按锁眼个数收钱的,询价的时候要问清楚,另外上门费每家都不一样。希望帮到有需要的TZ。
PS:自己换锁也不是很麻烦,可以拿着取下来的锁去邦尼斯买一样型号的,但是比如推拉门,比较老的房子比如十几年的房子可能买不到一样的型号了。然后自己换锁有个比较麻烦的是如果锁比较多,钥匙就要一大把。我家以前的锁是全部一把钥匙的,如果自己换起码是5把不同的钥匙,很麻烦,所以就没有自己弄了。

上一篇:在澳洲很有必要多找几家甚至十来家报价,差别很大。
下一篇:有谁去47c Downing St, Epping, NSW 的拍卖了?

江湖老手

要换家里所有的锁
麻烦

初入江湖

自己去bunnings买锁芯,DIY在澳洲最赚钱

江湖老手

原帖由 mittag 于 2012-3-9 18:11 发表
因为要换家里所有的锁,所以打电话了叫locksmith,打了2家LOCAL的差别很大,和大家分享一下经历。
LOCKSIMTH是来澳洲以后第二次叫,一次是在很多年前在墨尔本租的房子,锁坏掉了,不能关。给AGENT打电话,次日锁匠上门,换了整套锁 ...

可以找他们换成一把钥匙开的。

江湖老手

上门费90~110。

江湖老手

请问你指的是上门来调锁芯,然后换成另一把钥匙开所有的锁吗?我以前是一把钥匙开所有十几个锁眼的。

新手上路

自己换锁芯不就好了?
锁太旧的话 一起换了
DIY有乐趣阿

江湖老手

推拉门不好换吧?自己换锁芯能调成一把钥匙开的那种么?我不是很懂啊,因为家里每种锁都是不同的类型的。

高级会员

原帖由 mittag 于 2012-3-9 18:53 发表
推拉门不好换吧?自己换锁芯能调成一把钥匙开的那种么?我不是很懂啊,因为家里每种锁都是不同的类型的。

旧锁很好换,二园店有专门换锁的工具。

高级会员

锁就自己换啦。BUNNINGS, 和很多五金店都有卖,不会换就看YOUTUBE,DIY 的乐趣,也省钱。

发表回复