官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 墙上有裂缝的房子能买吗?

正式会员

房子1950年的,第二层是加建的,第一层里面也翻新过。我在外墙走了一圈,发现了一些裂缝,大家帮忙看看有关系吗?分分伺候。
第一张是房子全貌。第二张图是房子左侧的墙,有一条裂缝从屋顶延伸到墙角,裂缝上面宽下面窄。
第三张是房子正面墙上的裂缝,从窗户下面开始一直延伸到地上。
第四张是房子后侧的墙上,像是因为扶手的原因。
第五张是房子右侧的窗户的墙下,裂缝也是一直延伸到地面。

上一篇:按这个月的利息来看,浮息6.31,定5.99两年,这个数字素质高吗?
下一篇:关于维州政府送的节能电源使用有感。。。。

正式会员

我最担心的是第二张图里的那个裂缝,从顶部到墙角,会不会影响到地基啊?

正式会员

图3会不会更严重些,靠地面那么一大裂缝

江湖老手

最好找個專業的人做inspection好點吧···

正式会员

没人回吗?

正式会员

刚才没刷新到,还以为没人理我了。
我是想如果是很明显的会影响到地基的,我就不花那冤枉钱做inspection啦。毕竟要5,600呢

初入江湖

老房东要卖房子,也不修修好。lz很喜欢这个房子么?

江湖老手

加建是哪一年??

江湖老手

It would be better to have a house inspection, especially for purchasing an old house.
If there were few cracks, you would need to check whether these cracks were closed to bathroom or toilet. There might have water leakage before.
Make sure cracks were not shown across the level (horizontally), it would be not safe living in the house anymore (I heard from a friend who was working with building company long time ago). However, if cracks were shown vertically, then you would need to check whether it was closed to wet area.
By the way, do you have to buy this house? No other choices?

正式会员

谢谢楼上的朋友们!
这个房子里面很漂亮整洁,我是非常的喜欢阿。
不过把照片拿给了国内的建筑专家看,说地基有下陷问题,本来承重一层的地基,加了一层不堪重负,建议不能要。
所以这个房子已经pass了。
回9楼的,这个房子大约是05年左右加建的。
又要继续看房了

发表回复