官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 用打边机(line trimmer)的TX们,你们会正确的使用bump head吗?

江湖老手

先说说自己的故事.
2年前搬家的时候原来的邻居送了一个二手的Ryobi两冲程汽油打边机.(多好的邻居啊,白人老夫妻两个。可惜的是89年他们投资养鸡场闹鸡瘟,把全部家当包括房子也给赔进去了)
可他只跟我讲了怎么混合汽油,机油,怎么发动。别的什么也没说。
后来我发现这东西太难用了,每打2分钟线就短了,再打个2-3分钟线就断了。然后就得停掉马达,重新绕线。有时候RP差的时候每隔2分钟就得绕一次线。
问邻居,他说就是这么难用,除非换个好点的head。
这个鸟打边机成了鸡肋。第一年里头我平均每3个月才用一次打边机。第二年就更惨了,因为先是primer坏了,然后汽油管断了,最后火花塞还有问题。一共断断续续花了6个月才折腾好。最近一直打算买个新的。在amazon上转了一圈。看到好多产品都说有什么easy bump head。再看自己的打边机,head上面隐隐约约的写了个bump head,差不多被磨光了。
bump head这是个啥玩意儿。 狗之,youtube之。发现这东西原来这么好用啊。绕好了以后,绳子打短了只要往地上磕一下,绳子就自动出来了。前提是绕的正确,而且不能让绳子完全断掉。
什么是bump head
来看看这东西怎么绕。

上一篇:这里有没有在读建房课程的人?交流一下吧?
下一篇:Sewer main

江湖老手

看完后。
如果家里有二手trimmer 不知道怎么用 bump head的请和我一起面壁1分钟
买了新的trimmer,因为没有看说明书而不会用 bump head的,请面壁5分钟   

正式会员

多谢分享,正想买打边机,请问汽油的是不是比电的好用?可否推荐一个可靠的牌子?

江湖老手

原帖由 Septem 于 2012-3-18 15:47 发表
多谢分享,正想买打边机,请问汽油的是不是比电的好用?可否推荐一个可靠的牌子?

汽油的力气大(大很多),不用拉线.
但是 2冲程的要兑机油,4冲程的太贵. 要闻废气. 噪声很大

初入江湖

就一个建议 - 你要准备长久使用的话,别贪电的便宜,买油的。 省那点钱不够你后悔得

1万

江湖老手

高级会员

我姑姑买新的那个打边机,我教她怎么用自动出线的了。
后来朋友买一个汽油的,发现我们想用的线太粗,刚刚能从那两个洞里伸出来,里面卷线的地方也存不了多少线,只能次次手动了

高级会员

lz,要想线耐久些,最简单的办法还是买结实一些的线。
我们后来买的线就比原配的粗3倍以上,而且不是圆的,是带棱角的(像丝瓜那样啊)。换上之后真的力度很大,水泥地砖墙任你打,好久才会磨坏

正式会员

楼上说得正确,买油的起码不用拖着个很麻烦的长尾巴。。
里面那条线,如果容易断,就买条粗点的自己绕上去就好了。。
买条很粗的。。怎么打都不断

江湖老手

原帖由 宝鸡苹果 于 2012-3-18 21:22 发表
就一个建议 - 你要准备长久使用的话,别贪电的便宜,买油的。 省那点钱不够你后悔得

不过电的真便宜.
刚从amazon定了个draper 200W 打边机。 折合31刀。

发表回复