官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 怎么样申请阳光房和DECK PERMIT.

高级会员

请问各位大侠 怎么样申请阳光房PERMIT 和 DECK 的 PERMIT 
大约费用是多少钱。 我想自己建 阳光房和DECK, 是不是需要我有建筑资质才可以??

上一篇:投资房的选择
下一篇:这个房子怎么样 - 悉尼Campsie

新手上路

你自己建?你上班吗?
我下一次就要讲要不要自己做 owner builder 了!
有时理想与现实是相差很远的!
要不我帮你问问我老板吧,看他有兴趣没有!

高级会员

对啊自己建,怎么了 

江湖老手

好像超过一定面积,又带棚儿的deck,才需要批吧。。。。。看你多大面积了,另外,跟围墙也有个距离的限制。

高级会员

是的  我就是问下怎么审批

新手上路

原帖由 zhao6988 于 2012-4-13 23:04 发表
对啊自己建,怎么了 

我是我在我的广告贴里说明的!仅供参考!
owner builder 有没有必要?
我发现一个有趣的现象,不少人以为自己做owner builder 一定可以省钱!想省钱可以理解,但要明白怎么样才能省到钱!
比如说,有的人本身就是搞装修的,但是没有建房资格,那去读个 owner builder course是很好的主意!因为很多事情就能自己做了,比如装gyplock panel, 厨房,厕所等等!
而如果你不上班,又喜欢DIY,动手能力很强,那自己做owner builder 也是不错的选择!但发挥的空间就相对少些了!
问题是不少自己全职上班的人,也为了想省钱就去读这个课程!这就比较不现实了。 有的人以为自己做builder 能省保险的钱,其实要看情形的!
先说说保险。如果我们给你建,反正我们已经有保险的,你不用担心。
如果你做builder, 6年后要卖掉的话,你必须要提供建筑保用保险,这个保险可能要1000多。
再说说你自己来找不同的人给你干活,就是说如果你自己管理和采购。
相信大家都熟悉“欺生”这个词。就是说人家和你不熟悉,只是帮你做了这一单就完事了,人家为什么要给你好的价钱?买材料,你只是散客,批发商为什么要按批发价给你?
特别是年尾大家赶工期的时候,分包商都忙得很,肯定优先照大客户的工地,因为还指着下一年继续给活呢!
还有,你自己管理协调的话,虽然有council 或 certifier 在大的方面把关,但有的看不见的问题你不知道怎么办?分包商之间踢皮球扯皮怎么办?建过房子的人都知道,这个过程是可能是比较漫长和痛苦的!自己做builder又不大懂行的话,只有更严重!
相反,有我们给你统筹把关,你基本上不用怎么操心了!
忘记说说拿owner builder permit 的成本了!
列出来供大家参考:
white card, 白卡(安全卡), 网上最便宜的有39澳币,一般是65-79澳币
owner builder course, 曾经是75澳币,现在网上课程最少的好象是190左右,一般是288左右
owner builder permit, 这个价格是固定的,fair trading 申请!但好象每年也涨!现年价格154
上述总额最低数已达:380左右。
另外,如果你自己动手,你还得为你自己买保险!这个我就不多讲了!
总之,是做 owner builder 还是请专业builder帮忙,还要看你的综合情况,决定权在你自己手里!

初入江湖

估计建房专家说得是悉尼吧,如果楼主在墨尔本没有那么麻烦的。不知道你的阳光房和deck是一个建筑还是你要建一个阳光房和一个deck, 你所说的阳光房是什么结构类型?这么说吧,如果你得阳光房属于跟房子连接在一起的,基本是要building permit的,这个你完全可以申请owner builder。我估计你说的阳光房就是带透明名顶的pergola吧。

高级会员

我就是挨着房子 建一个木制的 阳光房 不接电源  应该是 PERGOLA

高级会员

可是 不知道怎么申请

江湖老手

上council问啦。

发表回复