官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 我爱我家七月份活动 --- 邻里关系 说说我家的邻居“马尔他”大叔

初入江湖

来澳洲快四年了,一直想说说我们的邻居――“马尔他”大叔夫妇。
     俗话说远亲不如近邻,能有个好邻居真是件很幸运的事,我们家的邻居大叔,叫查理,是“马尔他”移民过来的,他们老两口有好几个子女,但是都已经成家立业,不经常回家,所以家里平时就只有他们老两口。
因为我们的英语不太好,所以和他们交流有些困难,但是每次见了面他都会很热情地和我们打招呼。
    “马尔他”大叔,是个钓鱼爱好者,他们家有一条船,他经常和他老伴一起出海去钓鱼,而且能钓到很多鱼,经常在他们回来后,给我们送几条他们钓上来的各种鱼。
    还有他们也很喜欢种花种菜,有时他们种的菜籽长出来了苗就给我们送一些过来让我们种,大叔说他老伴喜欢种可是总是等不到长成熟就给拔着吃了,他们有一次送给我们的紫坯蓝苗,我们一直等长到成熟才摘下来吃,后来我女儿和他们说这种东西很
好吃,“马尔他”大叔笑了,说他们还没等到这种东西长大就给吃了,也不知道是什么味道,哈。还真是个急脾气。
    每周到了倒垃圾的时候,我们家因为有小孩出门就没有那么及时,一般情况下都是大叔帮我们家把垃圾桶拉回来放在我家门口,几年如一日,当然如果我们想起来时,也会帮他们家拉一下,但是相比之下还是他们给我们家拉的次数更多。
    在我们全家都回国休假时,我们就把家里的事交待给他们,他们会每天帮我们清理垃圾邮件,还会把他们的车停放在我家门口,帮我们照看家。
    总之我们和他们相处的很愉快。女儿和女婿都把他们当成了我们家最好的朋友,每次从国内回来都会给他们带些礼物送给他们。
    能在这异国他乡能遇上这么个好邻居真是我们非常幸运的事了。

上一篇:美国房市听说最近开始好转
下一篇:洗澡间天花板上的霉斑咋去?

正式会员

好邻居是福气

江湖老手

大叔牛啊,都有女儿女婿的人了,还会上网参加活动,还能叫别人大叔,牛啊。

高级会员

羡慕你有这么好的邻居,虽然我的邻居也很好,但都是年轻人,没有老年人这么有时间以种种方式来充分表达友谊。

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复