官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 建房合同。。。。

初入江湖

房子准备要扩建并且要加二层,马上要准备签合同了,不知道大家在签合同的时候都要注意些什么,合同里都要写些什么,是不是越详细越好,现在担心的就是如果不把自己想要的东西写在合同里,怕到时候BUILDER 要CHARGE EXTRA, 还有这个BUILDER很忙,他现在有6个房子都在建,我们有自己的一些想法,BUILDER 说他太忙了,他怕记不住,总是说等到了那个阶段的时候在谈这些细节上的东西,这其实我也能理解,毕竟他手上有这么多房子在建,但是我就怕到时候他又说如果你想要这个的话,你要加钱之类的,我希望能在签合同的时候把这些细节上的东西都谈好比较好点,大家觉得呢, 还有就是有没有人跟BUILDER讨价还价的,我一点经验都没有,希望有经验的TX 多多给点建议吧,在此谢过了。

上一篇:Auction Result 07/07/2012
下一篇:有人了解这个区吗?这个房才80多万(895K卖掉了)
ppm

正式会员

你指的想法和想要的东西是什么?如果是设计上的变动,一定要提前builder商量好价钱再签合同。
合同范本是谁提供?如果是builder 提供的,你就要留心好好看看,因为他们自己的合同会比较偏向自己,对你不利。

初入江湖

合同版本是VAARC, VICTORIAN ALTERATIONS, ADDITIONS & RENOVATIONS CONTRACT.  他会补充一些哪些是INCLUDE 哪些不是的,比方说我们希望在卫生间VANITY 上面的那个带镜子的可以放东西的小柜子是在内镶嵌在墙里,而不是在外面突出来的,这样感觉比较好看。这是其中一个想法,但BUILDER 就说这个要等到做到那个STAGE 的时候再去谈,可是如果到那个时候去谈的话,就怕他说这个要很多钱之类的话,因为现在是谈合同的时候,他也很想做我们这个活,我是想这个时候谈可能比较好点,因为如果你签了合同后,最好不要总是改,如果老改的话,一是BUILDER 要加钱,二是工程时间也会拖长。

ppm

正式会员

的确是的,所以这种改动都要提前说明白,定好价格。而且如果干的过程中要改的话,就很难和builder讨价还价了。

初入江湖

是啊'我也这么想'不过我老公不打算和builder讨价还价'他说到时候吃亏的还是自己'是这样吗

新手上路

把builder搞烦了,在你房子上略微动点 手脚,或者质量上放一点,你能看的出来吗?
所以,权力要争取,但也不要把builder搞毛了,尤其是你们房子的site supervisor, 到时候吃亏的是自己。
我和LD建房的时候真的从没有烦过builder,房子也顺利的建完了,有不满意的地方,但是总体还是满意的
一家之言,希望不要拍砖啊

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复