官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] brookfield and chapel hill -qld 咋样

正式会员

各位brisben的大侠,请问以上两个区咋样啊,kenmore 为啥便宜啊。在city工作,交通咋样啊
谢谢

上一篇:关于退房
下一篇:能推荐一个便宜的 architect 吗?

初入江湖

原帖由 laohai002 于 2012-7-11 14:28 发表
各位brisben的大侠,请问以上两个区咋样啊,kenmore 为啥便宜啊。在city工作,交通咋样啊
谢谢

我试试回答你。
brookfield 范围很大,离city近的地方可能是15到18公里,远一点的就25公里以上了。
brookfield 地大,一般是一公顷起,还有十几公顷的。网上看,有一些1000平米左右的,我不知道这些小地的房子具体在什么地方。
chapel hill 离city大约11到15公里.是比较成熟的居住郊区。kenmore 跟chapel hill 在一起。
以上3个地方,是西边的几个区。
这些郊区,我听说,在90年代,曾经比较流行,流行美国式的郊区生活,那个时候,房价堪比city周围7公里的地区。
在网上看,brookfield的房子有一些很漂亮,现在经过剧烈下跌以后,有一些一公顷地,房子在200到300平米的,质量状况都好的,价格大约是100到160万之间吧。
kenmore和chapel hill是成熟郊区,人口组成我不太清楚。反正肯定有高级专业人士。我知道,有一些昆士兰大学的教师就住在那里。
这两个区,这一年,应该下跌了很多。网上许多70万左右的独立屋。
我只去chapel hill看过房子。
在布里斯班,city10公里以外的房子,跟7公里以内的,环境、价格相差巨大。南区例外,因为南区10公里外有一个庞大成熟的华人圈,带旺了整个南区。
你说的西边这几个区,可能大家觉得交通不方便吧。
它们都是以白人为主体的老居住区。
布里斯班过去比较穷吧,土地涨的又太快,你不能对那里的环境房子抱太高的期望。
brookfield,现在房子的价格,我觉得,基本上卖的是建筑成本,当然,是以现在的人工、材料计算的。地等于是送的。
布里斯班的问题,很少有人上来说的。
我其实应该没资格回答的。如果你问Stlucia,我就是专家。

初入江湖

哦,你在city工作。
住这几个区,一般会认为交通不方便吧。不过,那里肯定也住了不少在city工作的人。
目前的状况是,如果你在chapel hill 住,就算在中心吧,上下班时间去city,我估计,从你出家门,到city停好车,进办公室,一个小时?要看你在city什么地方。
15到18公里,走一段高速,可能还有20个红绿灯。
植物园在修隧道,听说将来会解决西区的交通问题。
除了开车,基本上没有别的选择。

初入江湖

要看预算。
如果是70万左右,现在应该能在chapel hill买到一个700平米地,200多平米的状况不错的房子吧?kenmore 会稍微便宜一点。
60以下,也有。但是50万60万的房子,你要求不能过高。
其实,在它们旁边,有一个Fig tree pocket ,这几年,渐渐地独立出来了,成功地把自己打造成了一个比较高级的郊区。房子的中间价在不断抬高,建筑也比较讲质量。
如果你预算高一些,想要1000平米的地,300平米以上的房子,又要在西边这几个区,我觉得Fig tree pocket,可能是一个可以考虑的选择,要知道,这样1000米地的不错的房子,在StLucia要差不多300万,在indooroopilly也要230万以上。
给你一个链接,这个刚刚卖出去的,125万。
http://www.realestate.com.au/pro ... ee+pocket-109799226
还有一个,挺可怕的,接近一公顷地,房子也不错,才卖了170万。
http://www.realestate.com.au/pro ... ee+pocket-108942271
如果以后生活往外扩张,这些房子,嗯,会很抢手。

正式会员

谢谢,楼上,刚找到工作,在city ,孩子要上学,一大堆事,谢谢你的建议,安对brisben 一眼黑,您能推荐几个区吗。

初入江湖

原帖由 laohai002 于 2012-7-11 16:13 发表
谢谢,楼上,刚找到工作,在city ,孩子要上学,一大堆事,谢谢你的建议,安对brisben 一眼黑,您能推荐几个区吗。

还是要看预算,和你对生活方式的选择。
我有很多弱点,比如,我是路盲。
希望其他人来向你推荐。南区,华人多,生活、交通比较方便。。。。。

正式会员

谢谢,俺也不一定在西区 ,南区也行,您说的那个区,是floodzone 吧,俺不敢买。还有啥去适合吗,去city方便,学校还好,。小学中学
再次感谢哈

初入江湖

原帖由 laohai002 于 2012-7-11 16:27 发表
谢谢,俺也不一定在西区 ,南区也行,您说的那个区,是floodzone 吧,俺不敢买。还有啥去适合吗,去city方便,学校还好,。小学中学
再次感谢哈

本地人貌似都不怕floodzone,就好像日本人不怕地震。St Lucia被淹的很惨,房子照样卖。
本地人怕低洼地。
indooroopilly? 我只能想到这个。现在100万左右,能在这里买到还能住人的独立屋了,在这个区的公立学校学区内,附近还有私立学校。两年前,是不行的。
不过,布里斯班,貌似不太注意学校的。
到底小学还是中学?不一样的。

新手上路

作为华人,首先看是否想去华人扎堆的地方,比如Sunnybank. 如果答案是否定的,个人推荐kenmore区域(包括附近社区)和Mount Omany区域(包括附近区域).虽然这些地区flood过,但不是所有房子都被淹.这些区域,professional的工作人员比如工程师,大学老师等等,比例都比较高,估计30-40%.
Next,你的预算.
房子的硬件设施,比如几个bedroom,洗手间等,砖房?2层?等等
交通,教育,购物等等
社区环境,人文环境,安全性等等
自己可以做个List,列一下哪些是需要考虑的因素以及先后顺序.
至于交通问题,要看具体你买的House在哪条路上,是否离车站比较近.比如自己Kenmore的朋友要走路10-15分钟到车站然后再做30分钟到city. Kenmore Hill的同事开车上班需要20分钟(7点左右出发). Jindalee的同事,骑车只需要20-30分钟到city(骑
的飞快). Runcorn的同事骑车40-50分钟到City.
如果压力不是特别大,就能够购置70万左右的房子,个人觉得交通问题可以忽略了--因为你肯定能够承受起开车上班的费用.除非不愿意早起而担心天天堵车,呵呵!

cgz

江湖老手

大学老师喜欢住chapel hill 和 kenmore 是有道理的,因为大学有停车位,而且开车路挺顺。但在city工作,开车/停车都没有那么方便,还是买在火车线上比较好。

发表回复