官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 说说我正在加层的HOUSE-房在悉尼

正式会员

申请篇 :
和 很多人一样在是否加建 还是令外投资一个新房上面犹豫了很久 , 我 个人是希望加建,而公公家认为是浪费钱 ( 老公很重视他爸的看法 ,毕竟人家是投资土地发家的,有这个资本给意见),所以 这个房子一直在 出租,我和老公蹭在公婆家里, 我也一直没有把这个提上日程。 直到前年 ,我爸妈移民来了 ,我也陆续生了2个宝宝 (一个 16个月 , 一个 10周 ),我开始正式考虑还是先加建。首先这个样子压力小点,又可以有足够的房间, 我可以和爸爸妈妈宝宝们一起舒服的生活在一起。 我决定不去顾虑别人的 想法 ,就按照自己设计的 去做, 当然我将会承担所有的 风险,一闹不好就会被别人讲。 不管了 ,豁出去了 。。。。
就这样2010年我开始在报纸上找人申请加建,因为预算是在有限 ,我没有找正式的大公司去做设计和申请就在华人报纸上找了一家最便宜的,当时就想如果最终盖不成,也就损失个1500(DA application fee) 还还是可以承受的 起。 自此漫长的申请就开始了,因为便宜 ,也就任由这个中介慢慢的坐 ,这一做就是半年 ,我也不记得为什么用了这么久的时间 ( 中间中介让我出什么报告, 让我自己花钱找人做) ,终于 DA拿到了 , 一看,原来我想要的阳台顶没有屋檐, 好吗, 又要申请修改,这又是2,3个 月。之后我向这个中介要我图纸的电子版,这样做OC的 时候比较简单 ,他们 拒绝,没办法 ,OC又花了 2000让他们给做, 最终所有费用都加起来(包括给COUNCIL)¥5000左右。 我拿到手了一被批准的很烂设计, 我之所以这样说是因为每一个来做QUOTE的BUILDER都会说这个 设计的问题,算下来有10几处, 但是 不管怎样 我们必须按照这个建设。

上一篇:请教plumber以及懂行的人:污水管是否应该有水
下一篇:有没有熟悉emu plains附近的tx,这个区肿么样?

初入江湖

沙发

初入江湖

lz接着写,坐等

江湖老手

Mark

江湖老手

sit & wait

正式会员

设计拿到手后就开始寻觅建筑商, 这次觉得即使稍微贵一点也找鬼佬,对不起不是说华人不好,只是我不知道好的华人建筑商,没人介绍,难道凭运气吗? ,看看我申请的经历,费时费力还不怎么便宜最后。
我一共谈了5,6 个BUILDER ( 从本地一些建筑商协会会员中招), 像我这个样子的房子,二层加建面积 100平米左右,楼下一层洗衣房改建成SUNNYROOM,并扩建出楼梯,基本上都是200K起,我的 预算才 150K, 不过后来看多了也知道我的预算基本上不靠谱, 不过我 认为华人还是有可能做下来的。
和不同的建筑商谈还有很多有趣的事情,有些人报价拿了一本书,书上有一个指导价格,印象中二层加盖每平方 2000-3500, 一层加建1500-2500, 反正随便算算要了300K PLUS。 看着报价一个比一个高,我的 心里承受能力也越来越强, 预算也是不停上涨, 最终和一个谈的比较好的BUILDER 定了下来。 说实话我自己也没想这么快就建, 毕竟我当时怀孕8个月,如果建呢还要给爸爸妈妈租房子,找地方安排所有的家私。 不过, 俗话说,车到山前必有路, 上天保佑,这些难题竟然在2-3 周之内全部解决,现在想想都觉得是在太幸运了, 妈妈租了我朋友的一间房,家私也真找邻居愿意借车库存放。 所有问题都解决了。 在这个非常感谢我的邻居们,都各单身大妈,一个香港人一个希腊人, 有时候我们回去看房子,还和我们聊聊他们的进度。
费用: 最后谈下来 230K包二层加建,一层改造,70平方的水泥地面,车库, 楼下所有的窗户全部换成铝合金的。 想知道这个价格如何? 一直没勇气问大家, 怕知道自己被吭了 。
感受: 觉得鬼佬做事情还是很认真,很专业, 不过我是外行,也没有什么资格说专不专业, 只是凭感觉。 当然,再怎么好的BUILDER还是会有一些冲突,尤其是在额外加东西的时候。 具体的待我慢慢说来

amy

初入江湖

坐等。

江湖老手

Thanks for sharing! Not many ppl spend over $200k to 加建

正式会员

我的房子是2007年买的,印象中当时贷款利率非常的高,好像是 7点几,还是8 点几 的, 就在我们买完第二个月,金融危机爆发,利率每个月在下调一直都到了4.几 5.几。
房子是双砖,离wolli creek 火车站不到10分钟, 地有 580 平方,古老的红砖房, 重点是, 我家有个岩石在后院,你们可能很难想象, 有山有山的好处,每个人来我家都说漂亮 ,可是,这个岩石占了280 平方,造成我家不能向后加建,必须向上。
尽管金融危机让大家感到紧张,但是悉尼的房价也是节节攀升, 2009 年当我REFINANCE 到 CBA 的时候 有拿到一些EQUITY,大约100K。就这样我的的部分建房基金就有了

正式会员

常常在想有20万不如去买个投资房,将来还能增值。 可是我家的情况是这个样子的:
1. 原来的房子是3房, 有了孩子我要搬回去和他们一起住, 开始头几年应该没问题 ,可是因为是一男一女所以,最终还是要分开,这样我家就少了一间
2. 如果加建呢, 楼上是3房,其中一个大房间可以分成2个小房间每个8平米,这样我们全家人可以一起住在楼上,楼上有一个简单厨房,这样就和楼下分开,楼下现在有3间房准备出租出去,租金不会比投资方的 少,也不需要付STRATA等费用
3.有出去找过投资房, 基本上能下手的 55万起, 每个月1000-1500的管理费,就租金回报率还不如我加建,当然,投资房会有CAPITAL GAIN,但是这个是未知数, 同时,我们背负的房贷更多,大家将来还是无法住在一起呀。

发表回复