官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 悲伤, 看来有可能要提前搬家了

新手上路

去年11月来到澳洲立即找房租房,很快找到了便和房屋中介签了1年租房合约.现在看来,合约到期时还需要延住数月,因为我是个准妈妈,7月底小Baby出生,等她满月后老公还要离境回国去等伴侣移民签证,估计年底才能拿到,无论如何也来不及在此之前买房.中介以前说过合约到期可以延住,所以也没有当作一个需要担忧的问题.
可是今晚接到租房中介电话,说我们住的房子将要被卖掉,如果买方是投资用途,那到时候延租应该没有问题;如果买方是自住的,那我们也能住到合约期满.挂上电话,我的心里满腹忧虑:中介明天就来拍照然后挂牌出售,如果买方的人是自住的,那今年11月租约到期的时候,我带着才满百天的娃娃还要找房子搬家,老公也不在,一屋子的重家具,要拆要装, 想想都觉得搞不定啊! 澳洲虽有搬家公司,只管搬进搬出,不管安装家具吧? 另外一般租期都是1年的,想找个只租几个月的也不容易吧?
我知道光着急也没有用,不知道大家能否给我一些建议?谢谢了!

上一篇:墨尔本地板哪家好还便宜,竹的木的都行
下一篇:拍卖实录-29/09/2012 EASTWOOD NSW拍卖归来

高级会员

我觉得,你们这样的情况,确实很辛苦,你找个带家具家电的房子整租,然后原来房子的东西,不是很值钱的,就便宜卖了。省得辛苦拆和搬了,这里搬家挺贵的,说不定最后搬家费比家具贵
我搬家的时候,家具甚至是发帖送的了

新手上路

一定要找朋友帮忙,否则你一个人带着宝宝是无论如何也搞不定的,真够可怜的

高级会员

LZ不要太担心了,看你住什么地方,现在有些房子上市半年都没卖出去呢,所以说不定还能继续住上好一段时间。

江湖老手

原帖由 alpflow 于 2012-6-12 20:17 发表
去年11月来到澳洲立即找房租房,很快找到了便和房屋中介签了1年租房合约.现在看来,合约到期时还需要延住数月,因为我是个准妈妈,7月底小Baby出生,等她满月后老公还要离境回国去等伴侣移民签证,估计年底才能拿到,无论如 ...

哎,虽然这是马后炮,11月应该已经怀上了吧,为了宝宝,你真应该提早计划好的。。。。月子以后老公就走了,就你一人儿带孩子阿?还加上搬家。。。。。根本不可能完成的任务嘛,宝宝也会跟着受罪。。。。如果来不及买房,就趁你老公在的时候,赶紧现在就找新的住处搬家!起码能再租一年,到明年这时候。就算搭出去提前退租,多给现在的房东俩礼拜房租,起码换得接下来一年踏踏实实的带孩子。。。。。

江湖老手

原帖由 snowcat 于 2012-6-12 20:35 发表
LZ不要太担心了,看你住什么地方,现在有些房子上市半年都没卖出去呢,所以说不定还能继续住上好一段时间。

可是为了孩子,也不能赌这"说不定"阿。。。。

江湖老手

楼主其实很多事都可以安排的,你老公不在你又怀孕了,还是提前找房子好了。现在房子还比较好租。
家具什么的找搬家公司,澳洲上应该有很多人愿意帮你的。

初入江湖

LZ在哪个区 ?

江湖老手

我建议你现在找房子,然后提出毁约,其实按法律规定毁约,你也损失不了多少,合同是无法绑住你的,无非是损失点钱的问题。
或者,你带着BB回国,到时候BB也足够大可以乘飞机了。没

江湖老手

9# 说的是,我们也是因为生了小孩才火速买房的     
你还两个月就生了,或买或租,赶紧换房,而且必须要快,不然生出来后那才叫一个麻烦  

发表回复