官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 降低compulsory repayment? redraw里的钱就会慢慢变为0?

江湖老手

和银行谈,问能不能把我2周1还的固定数字降低? 有多还款。在REDRAW里
银行说可以。 可以降低,等于每个月少还300大概。利率不变,offset不变,什么都不变。
唯一就是,降低compulsory repayment后,如果没有多还款,redraw里的钱就会慢慢变为0
银行说什么因为开始贷款时候,利率比现在高,这个影响每2周必须还款额,现在可以降低,但redraw里的钱就会慢慢变为0
我不明白这个,那我今天把redraw 钱都拿出来,他们说也可以啊。也可以降低,所以我听的云里雾里的。。
有大侠能解释下吗?我不明白为什么是这样。谢谢!

上一篇:请教电热水器改成燃气热水器相关问题
下一篇:不解ing,(墨尔本)Knox School 很好吗?

初入江湖

哪家银行啊?不太清楚你的这个问题。不过我家贷款的固定还款数额在银行调低了几次利率后,给我们来了一份信,银行自动调低了固定还款数额。

江湖老手

猫本爱爱 发表于 2012-10-3 10:46

哪家银行啊?不太清楚你的这个问题。不过我家贷款的固定还款数额在银行调低了几次利率后,给我们来了一份信 ...

那影响了您redraw里的数额吗?我是 NAB

初入江湖

lucyliu8472 发表于 2012-10-3 10:48

那影响了您redraw里的数额吗?我是 NAB

我用的是offset账户,平时有剩余的都放到offset账户里面冲抵利息,没有多还进去过~~所以好像没有redraw的数额,不好意思了。

江湖老手

猫本爱爱 发表于 2012-10-3 10:51

我用的是offset账户,平时有剩余的都放到offset账户里面冲抵利息,没有多还进去过~~所以好像没有redraw的 ...

谢谢。我还问银行了,那我今天把redraw 钱都拿出来,不也可以吗。所以没明白。谢谢

高级会员

我有点没明白LZ的情况, 你是把多还的钱放在贷款帐户里而不是offset帐户?                  

初入江湖

原因是loan的total amount给你减了。
假设你是50万的贷款,还了20万,其中有15万是多还的,可以redraw。给你降payment的时候,他们给你把贷款总额降到了35万,按35万的总贷款额,payment就降下来了,但是还掉的15万部分就不能redraw了,因为已经给你结了。
降payment的主要有2中方式(1)降贷款总额。(2)增加年限(比如从15年加到30年)。如果你已经贷了30年,或者年纪太大(比如超过50多岁),第二种就不能用了,只能通过降贷款总额来降付款额。

江湖老手

原因是lz的还款方式为P&I,所以每个月还款固定,即使lz已经降低了本金。
所以解决的方式应该是将P&I转变为I/O.猜想lz选的可能是ANZ的simplicity plus,可能转I/O有困难。

江湖老手

bhyqs 发表于 2012-10-3 20:14

原因是loan的total amount给你减了。
假设你是50万的贷款,还了20万,其中有15万是多还的,可以redraw。给 ...

redraw 他们说可以。。所以不明白,认为他们不是重新计算,

江湖老手

angelatu 发表于 2012-10-4 08:02

原因是lz的还款方式为P&I,所以每个月还款固定,即使lz已经降低了本金。
所以解决的方式应该是将P&I转变为 ...

不是 anz. 银行说不是做成只还利息,还是 P+I....

发表回复