官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 建房记

江湖老手

房子马上就要交货了. 随便写2句。
1        我花了好长时间去找到我们现在的 builder。首先是看了很多 Display home.但结果就是我决定不交volume builder 做. 因为我不想跟sales谈, 基本上他们很多人都是销售,不一定懂建房子。他们说好,能做的东西最后都不知道能不能做.我们要跟Custom builder 干,因为我们希望直接面对帮我们建房子的那个人(至少是统筹的那个)。现在看来这决定很对, 有些东西我们想加,想改,想知道是否可以这样做, 直接一个电话给builder就好了.只要他在电话那边说yes,事情就成了. 我们可是有好些东西是后来临时改的, 比如墙的颜色本来是选好了一个.但是后来实际看到上了第一层色了以后觉得不太满意。一个电话给builder,第2天就改过来了.门的颜色也这样。Custom builder也相当灵活,比如我们的一些灯具,mixer是我们自己找的或者直接从海外带过来.然后交给我们的 builder安装。他让电工还有其它小第在干活的时候顺便装上去了,收了我们很有限的钱而已。总之沟通就是直接和顺畅.因为我们只和一个人打交道,而这人又是负责执行的.
2        我们认识现在的builder是通过朋友介绍的。而我们的朋友也是帮我们做厨房的人.他告诉我们这builder和他合作10年了,诚实可靠.果然也是如此,他是个实在人,也很好说话.记忆中我给他打了那么多通电话,只有几次他因为在开车没有接起来。从来没有发生过找不到人的问题. 至于另外贴子里面有同学抱怨的那种和  builder之间气氛紧张的关系,我没有遇到过. 我们之间关系一直很好,还不时开玩笑。
3        整个建筑过程里面不能说没有烦恼,毕竟很多东西要决定,要挑.有时挑好了又可能没有货,也有需要自己协调和处理的东西.但是总体来说很顺利.如果我们发现了什么不对,跟builder说一下他马上就改好了.基本上没有他答应了我而没有做到或者拖的事情。我们之间有很多建筑过程里面才提出的改动都是口头协议而已,最后也一一落实.当然我也是个好顾客付钱很及时。
4        但是小builder也有它的问题.比如我的builder,干活的主力之一是他的儿子。frame到后期的活都有参与. 有段时间他身体不舒服,有的客户的工程进度就慢下来了.对我没有什么影响,因为我知道他会准时交货.现在早一点迟一点没差.

上一篇:投资房需要买房屋保险(home content insurance)吗?
下一篇:请问有没有人找过电工师傅 按灯的sensor呀?

初入江湖

谢谢LZ分享 能否PM一下你找的BUILDER
另外一个问题是 我担心找CUSTOM BUILDER一般进度非常非常的慢, 你盖房子单层用了多久 双层用了多久呢?

1万

江湖老手

江湖老手

原帖由 lindabinbin 于 2011-8-3 17:29 发表
谢谢LZ分享 能否PM一下你找的BUILDER
另外一个问题是 我担心找CUSTOM BUILDER一般进度非常非常的慢, 你盖房子单层用了多久 双层用了多久呢?

.....我没有盖很多房子...所以没有分单层双层,我的合同是12个月完成,不过看样子,应该马上交货.比预计的提前了2-3个月.
我对面同时开工的METRICON还没有完成呢.
不过要看"非常非常"慢的问题,要看你的房子有多复杂.

新手上路

gifox 发表于 2011-8-3 20:39

.....我没有盖很多房子...所以没有分单层双层,我的合同是12个月完成,不过看样子,应该马上交货.比预计的提 ...

lz能短我一下用的是哪个builder吗?我们最近也打算盖房子但是大builder没有我们喜欢的floor plan。谢谢

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手

不错不错!