官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] Brisbane 买房小记(今天拿钥匙~~~~~)

新手上路

刚刚结婚没多久,想要个自己的小窝,最近每到周六就拉着老公马不停蹄地四处看房。
预算在450-550之间。说来惭愧,这么大了还需要父母的资助。自然是能给父母省一分钱就省一分。
看了几次以后,把区域定在 calamvale,parkinson,drewvale, underwood,stretton和rochedale
刚开始看房一周就看中一套40万左右的房子,在parkinson。房子那叫一个干净整洁啊,4间卧房两个卫浴两个车库,占地450,小院子也被打理得漂漂亮亮,一切都很美好。于是我们急匆匆地出了offer。卖家也爽快答应。第一次买房的我们并不知道,这个offer是有法律效应的,被忽悠着签了很多字。
房子真的很漂亮,可以看出屋主很用心。

2012-10-8 15:37:23 上传
下载附件 (68.52 KB)

2012-10-8 15:48:48 上传
下载附件 (49.35 KB)

晚上9点左右,我突然心血来潮,拽着老公再区去房子所在的小区转悠。幸好有这次兴起,我们发现了房子的一个致命问题:
晚上非常的吵闹。
房子离motorway只有200米不到,隔音墙几乎没什么作用,不断呼啸而来的大卡车和集装箱,让人心烦意乱焦躁不堪。
因为inspect房子的时候是在星期六早上,motorway的车流量没那么大,再加上白天的时候,人的注意力比较容易被分散,我们光顾着看房子了,并没有太注意噪音问题。
老公安慰我说,指不定屋子里就没那么吵闹了。我思虑再三,还是无法说服自己。首先,无论墙壁的隔音效果如何好,还是有开窗通风的时候,一开窗户享受到的不是阳光而是噪音,放在任何人身上都不会爽利。再说,我爱好园艺,心心念念等自己有了院子要好好打理一番,如果坐在院子里赏花时老是听到尖锐的刹车声多煞风景。
我又在网上查找的买路边房的危害。废气和噪音都会影响人们的健康。况且我们3、4年内不会换房子,到时候有了孩子,对小孩的发育也不好。
最后,在我的说教下,老公很快也动摇了。他的最大愿望就是能在自家院子里烧烤,他不希望在吃肉的同时吸一肚子废气。
于是我们很坚决地要取消offer,并询问了我们的律师。并且递交了书面取消函。
就这样,我们第一个offer被自己拒绝掉了。
果然如各位前辈们所说的:冲动是魔鬼,看房一定要考虑再三,出offer要谨慎啊,特别是一些中介会忽悠着你猛猛签字,一旦卖家接受了offer,就具有法律效应了。要取消还是有些麻烦的。

上一篇:参加活动——一帘幽梦秀窗帘
下一篇:在线急等:10个插座只有1个能用,但所有的灯都亮

新手上路

然后我们又看中了calamvale的另一间3房house。客厅是全木地板,老公喜欢的不得了,由于后院有棵大树,虽然我也挺满意这房子的,但没有老公那么狂热。很快,我们出了第二个offer。
虽然我们在offer上表示能签cash contract ,但也没有打动卖家的心,房子很快被卖出去了??老公显得很失望,我便安慰他,买房这事儿和娶媳妇一样,命里有时终须有,命里无时末强求,缘分未到啊~

2012-10-8 16:07:17 上传
下载附件 (54.79 KB)

2012-10-8 16:09:40 上传
下载附件 (37.87 KB)

高级会员

很好,继续

新手上路

因为昆州的政府买房奖励快要过期了,我俩又动起了买新房的小心思。
很快,我们锁定了新区rochedale。
那display house??真是闪瞎双眼啊??华丽的不得了啊不得了。
要买新房的念头如雨后春笋,一旦在心里生了根,便一发不可收拾??
我们怀抱着极大的热情看地,并和开发商周旋。skyview avenu 街道名字都牛比啊??
看着荒草丛生的土地,我们仿佛能想到自己兴福美好的生活就在眼前不远处。
但是,很快,我们的热情就被买地建房的繁琐步骤给浇灭了??
渐渐,我们恢复了理智??rochedale随便400平的地就要将近35万了??
什么样的水平坐什么样的事啊??我大学刚毕业,老公工作才半年,两个人都不可能贷款贷出很多钱。多亏家里支持,我们可以全额付款买房,但是父母赚钱也不容易,谁家钱都不是大风吹来的。 我们冷静思考了一阵,都觉得不能给家里造成太大负担,而且我们准备到自己有能力贷款的时候,就把钱贷出来还给父母。为了以后还贷压力不要太大。最后两人决定无论新房旧房,还是要多看看,把价钱控制在合理范围之内。
继续更新中~~~~
之后,我们又在calamvale看了好几套房子。
有一个55万左右,离sunnybank hills 很近的4年新房子。当初看图片的时候,我们两个还是很心动的。
可是房子本身就完全不是这么回事了??,外表上看,房子确实很美丽,但一踏进屋子,我们就傻眼了??
这房子被转手卖过两次??网页上放的图片是当初卖房子时候的图片??
房子的现房东去了英国工作,把房子租给别人两年??
房子被糟蹋的啊??那叫一个脏乱差??而且租客还在里面,房间不让我们进去看??
一进门的时候,门框的漆都掉了,院子里杂草丛生??虽然不管是地理位置还是朝向我们都很满意。但是由于图片和真实房子相差太大,老公心理满是埋怨,他可是对这个房子很期待啊??
而且在房市并不那么好的时候,卖家还要价55万,我们觉得有些高了。再加上卖家在英国,我们觉得今后交流起来一定不太方便,老公连offer都不想出,我也没办法,就放弃了这套房子。
其实我心里觉得这个价位还是可以接受的。因为一个朋友大概是2011年年底买的,离这套房子约500米,格局占地面积都差不多,他可是花了60几万。那时候布村的房市可好了,朋友和我说,你有一种如果不出高价,喜欢的房子马上就被抢走的感觉。于是他就猛猛加价,终于抱得美人归。 房子是很美啊,但是贷款都他自己一个人还,每每看到他一脸烦恼,拿着计算器算这个月水电网,我们就觉得压力好大??
虽然我也想要买个两层什么的,毕竟在国内我自己的闺房有阳台、更衣室和大浴缸神马的??,但是我娘安慰我说,就我们这个年纪能有个自己的小窝就很好啦,想当初她和我爹如何如何辛苦??
说的也是啊,日子是自己过的,房子自己住得舒服就好了,买个豪宅然后用房贷压死自己,我们两个还怎么到处旅游呢~
日子一定会越过越好嘛~
我是华丽丽的分隔线————————————————————————————————————————————————————————
今天10月29号,我们要去银行开支票准备settle了,这段时间终于定下房子了,家具和家电也我们也以最快的速度定好了~~~今天要是顺利就能拿到钥匙了哦~晚上再回来和大家分享。
谢谢大家对我第一次发帖的支持。

初入江湖

等待后续。

初入江湖

布里斯班的购房贴很少啊,lz加油。

初入江湖

楼主写得好呀,加分鼓励,请继续

初入江湖

rochedale已经这么贵了吗?那边环境怎么样?

正式会员

Townhouse 其实也不错,新的也就30多万

高级会员

加分鼓励lz加油。

发表回复