官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 开个帖说说变电站或高压线距离房屋的安全距离

高级会员

经常有看到有TX问变电站或高压线的辐射对房屋的影响。其实大家也都有注意到每个变电站或高压线四周(距离非常近)都有房子,也就是说围墙外其实就是安全距离了。因为房子和附近的一个电站有点近,虽然目测看不见,180米左右的直线距离,为了确认是否安全,特地让INTEGRAL的技术员到自己的房子前检测,免费的,检测后收到一份简单的数据报告,通过和附送的参考文件对比,发现站在变电站(66kV) 高压线下测到的辐射14(mG),比电吹风产生的辐射还小;在自家大门口测的数据是0.02,是一般家用电扇产生的最小辐射的10分之一,应该可以忽略不计了。
国内的电气专业同事说,一般距离220kV的安全距离是50米(要是没记错的话);而这里的鬼佬大都不讲究,呵呵。当然,距离是越远越好啦,不过大家也不用杞人忧天,如果不放心的话,就找人来测测,反正是免费的。看到自己喜欢的房子就下手吧,呵呵,以后卖房时附送报告一份,应该不会有很大损失的。
附送参考资料一份~

上一篇:周六就要拍卖了,房东到现在还是拿不出land title,是不是很不正常?
下一篇:gold coast 的house真便宜呀

新手上路

很有用!不过如果是像carlingford那样大的高压线的变电站呢?多远安全?多谢!

江湖老手

远离为好, 买了将来不好卖出.

正式会员

"

以澳洲规范来说,我想围墙外就安全了。你可以去测量一下具体的数值。
住在BH的同学应该都知道Jasper Primary边上就是一个电站,以这里的规范来说,如果确实对身体有害,是不可能建在边上的。

高级会员

我爸就是电力工程师,这次我要买carlingford,他就说没问题。
实际问题并不是是否安全,而是斗不过世俗观念。靠太近的出手还是会难。原因你懂的。除非很差钱,否则还是离远点好。

高级会员

owner 发表于 2012-10-29 17:09

我爸就是电力工程师,这次我要买carlingford,他就说没问题。
实际问题并不是是否安全,而是斗不过世俗观念 ...

很巧,我父亲也是电力工程师,他说变压器主要问题有三:噪音、辐射、爆炸风险,虽然这些影响实际上很轻微,但有条件的情况下,请注意是有条件的情况下,能远离尽量远离。

江湖老手

鬼佬也并不是完全不在乎, 也是看人啊

正式会员

我LG也是电力工程师, 在国内做了9年的变电输电设计。国内官方有类似说法“一般距离220kV的安全距离是50米”。但我LG认为只是为了安慰住在变电站或高压线附近的居民,反正他买房子是不会买在附近得。

GTR

初入江湖

国内的小区都有至少10kv的变配电室,具体数值就不确定了。我不知道澳洲的小变电站管几户,国内大的小区有900到1500户,放在澳洲就是1500栋house,想想也不少了。国内小区的变电室一般放在一层或地下室,放在地下室辐射少一点但对防水不好。如果是在一层,必然有几户距离就非常近,对此起来我宁愿选这里,呵呵。我不是鼓励大家买变电站周围的房子,只是说如果碰到特别满意的,就不必纠结这个问题了。

江湖老手

著名的James Ruse Agricultural不就在那大高压站贴隔壁么?而且carlingford那片都是好学校,我们经常开玩笑说是这里的学生的脑电波受到刺激所以被高度开发了。

发表回复