官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 地板地板,请推荐!

江湖老手

悉尼地区,这几周去看地板了。
应该会决定哪家去买,关键是装得要好,有没有盆友推荐下?谢谢

上一篇:需要搬家, 清洁, 做fence的请进
下一篇:房东回国,留房客居住可行不?

初入江湖

呵呵,这个帖子居然沉到第二页去很奇怪啊,因为我爱我家版里总有商家在等着,居然会将你漏了?
我是外行,说说我对悉尼地板的一点点了解,楼下的商家如果不爽,请忽视我的存在
楼主首先要告诉大家你想要什么板
竹地板,HOMEMIRUS是悉尼最早做竹地板的公司,他家的质量在悉尼应该说排第一位的,当然价格也是贵些。不过他不零售,他家主要是针对地板商店以及其它的仓库。
实木地板,华人里,大自然通常是大家的首选,价格适中。而且,应该算是大自然的品种最多了!
说到实木地板,有一家叫什么BASS吧好像,他家也有,不过他们不喜欢华人零售客户
金钢板,圣象的地板算是比较好的
悉尼规模较大的鬼佬公司基本都不对外零售,想要他们的板子就得去商店买,这样就价格更高了
仅是一点浅见,希望能帮得了楼主。
想要我们家的安装师傅,短我。在这儿上传一张我家地板新安时候的相片供你参考

初入江湖

这张图片之前发在另一个帖子里了,因为在澳洲级别低,发相片还得改大小,懒得再去弄,呵呵,楼主将就着看

初入江湖

哦,忘记说了,我家的竹地板就是HOMEMIRUS的
我总说,板子选得好,就算是竹地板,看上去也是挺有档次的

初入江湖

装地板人工大概怎么算

江湖老手

一别西风又一年 发表于 2013-1-5 08:11

呵呵,这个帖子居然沉到第二页去很奇怪啊,因为我爱我家版里总有商家在等着,居然会将你漏了?
我是外行, ...

谢谢,昨天忘记说了我想装实木的,价格适中,最好版面宽些颜色深些偏红……
之前看了觉得BLACKWOOD还不错,想买这个系列,就是店家不知道选哪家,去看了好几家,都差不多。
谢谢你的照片,感觉装得很不错啊,中间很密实。

初入江湖

kennyqun 发表于 2013-1-5 08:19

装地板人工大概怎么算

当初打电话问过价格,最便宜的是一平方13元钱实木地板,实在不敢用,因为对对方手工如何心里没谱,怕图一时便宜将来闹心。
我家的是打大板5元手工,安装地板18元手工,SKIRTIN4元钱手工,
我父母家加个起地毯的钱,3元钱每平方,包括丢所有的垃圾
我介绍他去做我一个朋友家的地板,金钢板,安装费是13元钱,订小边条3元钱
这个师傅价格偏高,但放心!

高级会员

哇,铺地板,还有中间不密实的
一般你在哪买地板就请哪的师付吧,在地板店买装,比到帮你死买了再请师付装,可能还更便宜。当然,如果是自已装,那也一样。
铺地板是重体力活,但是没多少技术含量。有时间可以自已做,没时就请人。
一般铺的人工是15-25,18一平方算差不多的,但是如果其它边角会拿出来专门算,那就偏高了,我听到的,都是全包在内的。铺得多的师付,工夫就比较好。没有一定的15就很差,25就很很好。有些年轻师传做工也不错的。而一些老师付,少了不肯做。
多问几家吧。货比三家、价比三家就成了。

江湖老手

kk-11 发表于 2013-1-5 18:13

哇,铺地板,还有中间不密实的
一般你在哪买地板就请哪的师付吧,在地板店买装,比到帮你死买了再请师付 ...

谢谢建议。
自己不敢阿,打龙骨自己不可能做吧。
今天没分了,明天补上:)

高级会员

hfwang 发表于 2013-1-5 19:49

谢谢建议。
自己不敢阿,打龙骨自己不可能做吧。

呵呵,你错了,打龙骨不是地板活。如果你家需要打龙骨,那你就是铺纯实木的。
打龙骨,属于木工活的。是另一块费用的,不是包在费用里面。
一般20左右的铺地板费用,指的是铺的活,没有包括龙骨这木工活。
地板有几大类,一般分为强化木地板(就是金刚板),竹地板,实木复合地板,实木地板。
你有铺龙骨,只能是实木地板,就是整块木头的。实木地板,也还有分类。大至是两类,一种是工厂出厂的,一块块拼的;还有一类是原始木头,先装上,然后再打磨发亮的。
一般装修配地板是与你家档次相对应,大多数情况下,没有必要上实木。因为虽然说实木可以再打磨。一次铺了管十年,但是其实那费用不低,你换成金刚板,每五年就换新一次,不也一样吗。而且金刚板是最不怕水。万一进水了,实木的也报销了。
竹地板是近几年流行起来,因为它的价格低,效果与实木地板差不多。
其实都可以啦。看你自已喜欢。但总觉得人们有个误区,为什么非要把金刚板定位于低档,把实木定位于高档呢?从实用性来讲,差不多效果。但价格,当然差别很大。也许吧,大多数人认为,贵的就是好的,呵呵。

发表回复