官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 出租房子烦恼一箩筐--——————更新进行时!!!!

高级会员

回国了,不得不把房子交给中介出租,这个中介是我当初购房中介,走时匆忙,就交给这家中介帮我料理。
以下是出租期间的烦恼:
1. 房子空闲了2个月多月,后我阿姨去要换中介的情况下,结束了空房的状态
2. 中介要求从新清洁(走之前已经请了清洁公司并提供了发票)
3. 之前打算带家具出租,后来租客要求不带家具,结果悲剧了,搬家具花了1000刀
4,租客要求换锁,中介在发来收据的时候,直接把换锁价格从租金里扣除
5,一堆咋七杂八的费用直接抵掉了第一个月的收入
以上都是过去式,因为是浮云啦
房子到期,中介发来email,现在的租客期满,房子继续招租,而麻烦随之而来
1. 我们和邻居公用一个水表已经N年,至少从我09年购买房之日起就是如此,水费是一家一半。现如今,邻居要求水表分开,需要重新安装水表,不过费用要由我们自己承担,中介报价589刀
2. 水费,中介今天发来email,水费欠费500多刀,是现在的这个租客欠的,中介说神马这是出租的风险,要由我自己来承担,俺回复说不是有押金吗,押金不就是用来降低房主出租的风险吗?
我现在有点晕~这种情况,水费是不是要我来承担?邻居要求分水表,是不是要我来承担呢?
人在国内,也不能说换中介就换中介啊!
选择发帖主题的时候:俺选了寄人篱下啊~
感谢论坛里这么多热心朋友回复,最终回复中介
1. 分水表
2. 付水费
3. 降租金
以上告一段落!!!!!!
现在需要面对解决的事情:一个星期挥泪大甩卖
1. 全套家私
2. 全套家电
3. 我的爱车Tiguan
明天我会把照片照出来发到论坛里。所有的家私电器都经过专业的打包,打包费就1000多~
我的机票是17日到墨尔本,26日返回。
希望大家多多帮忙,如果有需要的请第一考虑俺啊!!!!!

上一篇:电话线出问题
下一篇:自住房的房贷保留还是直接只贷投资房?

高级会员

新鲜出炉回复的email:
Because you don’t have separate water meters, we cannot legally charge water usage to your tenants. This is why I have explained to you that you should get separate water meters with your neighbours so you don’t have to pay for the tenants water usage. You also didn’t inform South East Water that you were moving out and changing address so the bills have accumulated.
有办法协调吗

高级会员

做房东,还真不是每一个人都能做的。

江湖老手

能用钱去解决的,就不是问题。

江湖老手

你的家具,出租马?
   我不是用, 是摆在新房子里面SHOW 给买家看。

江湖老手

公主 发表于 2013-3-8 11:47

Because you don’t have separate water meters, we cannot legally charge water u ...

我的理解是你的中介说的是对的,租客不需要付你水费中的服务费,处理费的部分,而你和你邻居又没有分开meters

初入江湖

4,租客要求换锁,中介在发来收据的时候,直接把换锁价格从租金里扣除
这个要房东管的?不是租客要求就自己换但是要保证退租时保持原样么?

江湖老手

水费这个确实没办法,租客只付用的meter读数

江湖老手

回国了,就别留这些烦恼了

江湖老手

公主 发表于 2013-3-8 12:47

Because you don’t have separate water meters, we cannot legally charge water u ...

我的经验是尽快装上新水表,让租客自己付水费。
如果不装,租客不用付水费,你得替他付,钱也不少花。另外租客用得多,分摊后邻居又不高兴,还会来找麻烦的。

发表回复