官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 车库遥控器的更新换代试验。。。

初入江湖

车库遥控器一直是我心中的疙瘩,原来的都快20年了,又大又麻烦,可以看图。

2013-1-3 20:25:28 上传
下载附件 (25.5 KB)

上面是原来的,下面是新买的。
无奈澳洲ebay没有国内的taob方便,一直没法确定型号。
虽然对它进行了一通研究,但是还是不知道遥控的发射频率。。。。
(对了,顺便科普一下:遥控现在分很多类,但是车库一般用的都是滚码的和固定码的,本身车库安防要求也不高,这2种已经基本够了。
现代的Merlin用的基本上都是频率在433MHz上滚码的,这个替换简单好找暂时不表。
固定码的其实最原始,只要频率一致就非常好找,一般都是315mhz和433mhz的。可以拆开遥控器看晶振上面的数字(晶振是啥? )
科普完了。。。但是我家的merlin是非常的老土,拆开一堆的成年垃圾,晶振还是色管封装的,根本不知道频率,网上找啊找也没有一个确切的频率说法,有说309mhz的,有说339mhz的。哎。。。
前几天就抱着试试看的心ebay买了一个25刀的,画着。。。大家看是画着和我家遥控器一模一样的可以替换的产品。心想可以解决问题了,收到货清零,居然没有用,根本没法清零,patapata的又去买了新的电池nnd,一试居然可以清零了,(ebay垃圾的很根本没法和卖家联系,只能mail发来发去的,浪费时间)然后copy原来的巨大遥控器。但是,郁闷的是居然拷贝好还是没法遥控杂家的车库门。又是一顿郁闷和折腾。。。。
随后拆开新的遥控器,

2013-1-3 20:42:39 上传
下载附件 (53.94 KB)

又是一顿研究,nnd居然卖给我是可调频率的,就中间那个小螺丝调节。还不如自己淘宝淘10个回来自己试验呢。kkk。。。。然后又花了10分钟时间一点点的转动调频螺丝,才终于顺利搞定了车库门遥控。
写了一堆,只是为了方便有如此困扰的朋友,因为这个实在没有前人写攻略,都是俺自己花了大把时间研究出来的 可怜的我啊,大家加分加分!!!!!谢谢
后话,既然确定了频率和编码型号,我又研究了一通,淘宝上买了10个,叫人带过来。。。nnnd10个才ebay一个的价钱。

上一篇:柏树的问题
下一篇:我家怎么停水了

江湖老手

牛人。

初入江湖

学习了。

初入江湖

楼主猛!我double garage,一个好,一个要装个新的opener,要了个quote, 除了安装不说,光把现在好使的这个变到要装的新remote control 上就要多加100块,这样一个remote control就可以开两扇门,

高级会员

很高兴能看到你的帖子,是个高水准的帖子。
可以请教你吗?我的车库遥控器莫名其妙的不工作了。不知道原理,也不知从何下手。能给个电话吗?希望能再电话里请教你。

kzh

初入江湖

造福大家  顶

初入江湖

NIUREN

初入江湖

missu 发表于 2013-1-4 00:19

楼主猛!我double garage,一个好,一个要装个新的opener,要了个quote, 除了安装不说,光把现在好使的这个变 ...

哈哈,不会吧,你把原来的遥控拆开,看看频率和芯片,就可以确定是啥遥控器了,自己随便哪里买一个好了。我买的可以学习4个按键。如果一样的话就等于可以控制4个门。

初入江湖

mingli8376 发表于 2013-1-4 01:45

很高兴能看到你的帖子,是个高水准的帖子。
可以请教你吗?我的车库遥控器莫名其妙的不工作了。不知道原理 ...

不会吧,肯定没有电了,如果没有进水的话。你可以拆开遥控器看下啊,不会拆坏的。
电话短你了,不过不确定能不能帮你。。。。

正式会员

不错,学习了

发表回复