官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 急!被骗 - 另起一贴,关于买楼花的过程。

新手上路

我是之前发 急!被骗的lz - http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
过来交代一下我买楼花的过程。
2010年,房价好高,因为中国亲戚朋友同学阿猫阿狗都很爱关心“你买房子了没”的风俗,我父母总觉得我租房子不妥。于是开始找房子。但是没有20%的首付,有点困难。当初就被中介开始忽悠楼花。于是看楼花。看来看去,只有parramatta买得起。于是开始看parramtta。当时遇到个特别会忽悠的。给我看了focus这个楼盘。双层,格局不错,阳太大。很中意。但是当时刚开盘。他们要卖我51万9. 父母看图纸喜欢,头脑发热都决定拿下了。交contract给律师(朋友推荐的,还好没有用中介的)。律师一看价钱,她问我,她刚接上一个客户,parramatta才买48万,你要不要去讲价?(这个律师人品好,我给她推荐下,叫Jackqie Yee(原Ren zhou lawyer,不过已经自己独立了)。
我就开始上网做了很多research,看这里的帖子看的心慌慌,可能也是看到多多哥哥的吧? 于是就此打住了。不买了。
去结婚了,后来。2011年结婚回来,房价好点了,不那么高了。压力又来(复杂,就不解释了)。又看到这个楼盘。
但是 - 我找到了那个中介的上家。我去找那个中介的上家,他说,既然不用付下面那2位的commission,就给你48万5. 头脑一热,又想签了。
可是看到不少其他的楼盘,心动了,就四处又看看。耽误了不少时间。后来 - 竟然被我search到这个所谓上家的再上家,也就是直接跟developer交涉的root agent,直接找他,他给我46万。
Root agent -》Agent公司 A -》Agent公司B -》Agent公司B 职员
一层一层的commission下来,从51万3到46万。于是我签了。
我庆幸自己没有受骗 - 当时。
现在呢?房子快好了,进去看,傻了,虽然价钱是没有亏,但是,那房间小到我头大(关于这个就看我那个原帖)
会继续跟大家update,关于买楼花,我真是感慨良多,几年内看了不少盘,遇到n多agent,哎,这个世界太复杂,太可怕。

上一篇:11 hunter rd camberwell今天多少价格成交
下一篇:求住riverwood的朋友

正式会员

没有买贵就好,至于小不小,反正合同上面的面积有规定,小于95%你可以去投诉他啊

高级会员

楼花风险大,水分多,功课要做足,交楼还要看人品,不省心啊

江湖老手

可能是跟楼主的预期有差别,但是只要原房价买的低,出手还是不会亏的。继续关注

高级会员

以前有个帖子提到一个华人律师打赢楼花官司的,楼主可以找找。

江湖老手

一手交钱一手交货,没看到货就要付10%的买卖不好做

江湖老手

主要看location和开发商的credit,否则楼花再便宜都不要买。

高级会员

价格水份整整5万多!LZ你很幸运。
关于面积,别的业主呢?

正式会员

只能说你没有被骗,相反你受益了。
最后买的价格居然便宜了5万多。

江湖老手

楼主把jacqui 的名字写错了。
她全名Jacqueline Yick 易律师。
非常负责人,我所有的贷款客人如果没有律师,我都推荐她,没有一个失望过

发表回复