官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 纠结,我该怎么处理我的房,求大家出主意

初入江湖

很喜欢现在住的house,但是孩子意外的考到很远的精英中学,我每天早上开车把她送到火车站然后孩子坐火车。自己工作也在孩子上学的附近,而且下班比较晚,老公又要在国内发展,所以极力主张我们搬到上班上学附近的apartment,安全性好些我也会轻松些,apartment已经买了,5月初settle,当然这个只是图方便,没有考虑投资价值。
现在的问题是我住的house怎么办?不太想卖,想孩子上完中学搬回来,但也可能孩子以后上大学什么的还会住,现在也说不好,但问题是我现在住的house贷款不多,我如果出租的话可能还要有收入要报税,而我新买的apartment贷款很多,但是自住的话也没有办法退税。 不知道我的理解对吗?
我现在的选择:
1)出租house,报税。 但我出租的这几年算投资房吗?还是因为没有退什么税,我过四五年搬回来,还是按自住房处理。
2)卖掉,再重新买个考虑投资潜力的,如果arpatment必须作为自住的话。
3)私自出租,但这个可能比较麻烦,我不是很有精力处理这些事情。
4)出租apartment,就当买了投资房退税处理。但我和孩子每天还要在路上奔波,主要我下班晚,每天吃饭都很晚了。
5)apartment出租一间,这样可以减轻点负担还可以退点税。这边house也留一间,周末可以回来小住。这样我还可以合理的说house是自住目的,apartment是投资,至少意愿如此。 这个可能我想多了,实际的损失可能更大吧。
如果老公在的话,我肯定不会考虑搬家。但现在的情况我该怎么办啊?好纠结,求大家出主意。

上一篇:朋友的浮动贷款利率拿到5.16%
下一篇:Ducted Heating室内开关的问题

高级会员

如果不是等着钱用 不要考虑太多钱的问题,自己舒服就好了

1万

江湖老手

出租

初入江湖

Refinance房子把钱给公寓

江湖老手

你一直自住的房子,出租6年以内,再搬回继续自住,卖房时仍然豁免CGT。
http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/36887.htm
If you use the dwelling to produce income (for example, you rent it out or it is available for rent) you can choose to treat it as your main residence for up to six years after you cease living in it.
贷款不多,你可以让他变多啊!把offset的钱redraw回来,赠给你的夫人或父母投资或存高息账户;控制贷款,让利息大致等于房租收入,税务上看,就可以不增加你的现在的收入。

江湖老手

老公国内发展,自己还这么紧张,你就找倒霉吧

江湖老手

留住出租,买新的可能又交多一次印花税,而且新的apt的质量越来越不靠谱

cgz

江湖老手

还是问会计师吧,有些不靠铺的建议,照做了,以后给自己带来的麻烦就大了

江湖老手

Simonjo 发表于 2013-3-29 09:44

你一直自住的房子,出租6年以内,再搬回继续自住,卖房时仍然豁免CGT。
http://www.ato.gov.au/individuals ...

你忘记了一个很重要的前提条件吧?

江湖老手

可不可以把house refinance。。。多出来的钱把公寓贷款还了。。

发表回复