官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] mel购房求建议:Mount Waverley vs. Wantirna South

正式会员

最近准备买房,在纠结Mount Waverley和Wantirna South,希望有经验的TZ给点建议。
目前最看重两点,上班交通方便和小孩学校。
小孩学校方面,如果选择Mount Waverley,目前决定很可能就上这里的公校了,老公觉得要是两个孩子上这里的私校会影响生活质量。如果选择Wantirna South,那就选择大名鼎鼎的Waverley Christian College,比私校便宜些。不知道有没有tz比较过这两种选择哪个更好些?我们对孩子的期望是综合素质最重要,成绩过得去就行。
另一方面,因为是双职工家庭,不想上班路上浪费太多时间。想问下大家现在从Wantirna South到city一般是怎么坐火车的?全程大概多久?想正常时间上班,不想早起去station找停车位。要是交通实在夸张的话,学校再好也只能放弃这个区了。
另外,墨尔本还有哪里的基督教会学校比较好呢?不算天主教的话。
谢谢啦。

上一篇:请推荐hoppers crossing附近的地产中介管理出租房,分分伺候
下一篇:购买duplex时contract里的术语看不明白?谢谢

高级会员

不雅 wantirna south

高级会员

mount waverley比wantirna south好

正式会员

原帖由 bobotoday307 于 2012-7-1 13:05 发表
mount waverley比wantirna south好

谢谢。能不能说说理由呢?比如说你觉得mount Waverley的公校比WAVERLEY CHRISTIAN COLLEGE怎么样呢?

初入江湖

提醒一下楼主,WCC很难进的。也可以考虑这区的另外一所教会学校,St' Andrew, 相对容易进。说过交通便利,明显是MW好很多,价钱也贵很多。

正式会员

原帖由 丫丫ma 于 2012-7-1 13:21 发表
提醒一下楼主,WCC很难进的。也可以考虑这区的另外一所教会学校,St' Andrew, 相对容易进。说过交通便利,明显是MW好很多,价钱也贵很多。

谢谢丫丫妈。
WCC是怎么个难进法呢?

江湖老手

原帖由 ddwwhhkk 于 2012-7-1 12:58 发表
最近准备买房,在纠结Mount Waverley和Wantirna South,希望有经验的TZ给点建议。
目前最看重两点,上班交通方便和小孩学校。
小孩学校方面,如果选择Mount Waverley,目前决定很可能就上这里的公校了,老公觉得要是两个孩子上 ...

楼主预算多少呢?这两个区相同质量的房子的话,价钱肯定要差一块吧,楼主是说省出来的银子上私校?

正式会员

原帖由 John_w_farrel 于 2012-7-1 14:04 发表
楼主预算多少呢?这两个区相同质量的房子的话,价钱肯定要差一块吧,楼主是说省出来的银子上私校?

要是买mw,就买旧点的房子,要是买ws,就买新的房子,估计最后价格差不多。
wcc价格不贵,所以主要考虑的是这个学校跟mw的公校比起来怎么样,还有ws的交通到底在不在我们的容忍范围内

初入江湖

MW 的房子比 WS 贵30%左右
交通没法比,ws也是去glen上火车 也就是mw那线。ws要开10几分钟去车站
wcc是私校吧?mw的公校没glen好,不过还是中规中矩。小学是不错。
不过ws住是不错,房子很大地很大。生活活也没什么不便,买菜饮早茶什么的都好。就是远了点。

初入江湖

给LZ参考下,我们房子买在MW,给孩子在WCC排队了

发表回复