官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 请问prefinished 的实木地板和素实木地板有什么区别

正式会员

请问prefinished 的实木地板和素实木地板有什么区别,否则如果材质一样,素实木地板还需要多一步打磨上色,都是同样的价钱为什麽还会有人选择RAW的?

上一篇:水龙头里面的配件(Faucet Cartridge Valve)在哪里可以买到?bunnings有吗?(附图片)
下一篇:大家觉得bayswater这个区怎么样?看中了这边的房子。

新手上路

最近也在看地板,得到的解释是素板的用料一般好过prefinished,另外打磨的地板一般没有缝隙或倒角,更平整

正式会员

tomtan 发表于 2013-4-9 22:19

最近也在看地板,得到的解释是素板的用料一般好过prefinished,另外打磨的地板一般没有缝隙或倒角,更平整 ...

我也觉得可能prefinished的地板用料会差一些,因为已经上好色了,看起来就会好一些,以至于有些natural的地方就会被忽略!

正式会员

有人听说过Tallowwood的木地板吗?和blackbut有点像。

初入江湖

pre-finish 的是即铺即用,无需再打磨抛光。
素板,基本上就是原木,未经过太多处理。需要放在即将铺装的房间里,让他们适应房间里的温度,湿度,气候。放置2周左右后,开始安装,安装过后再放1周,让他们自适应,膨胀收缩后。开始打磨,抛光,上油。整体过程需要1个月左右。安装周期长。
素板的取材确实是货真价实的澳洲货,一般都是从澳洲的树林里砍伐后简单处理就开始销售了。
至于pre-finish的地板选材方面的话,可以说澳洲货较少,等级相对素板较低。
最经典的澳洲实木,那就是blackbutt,spottedgum,jarrah,blue gum,bursh box。
素板经打磨抛光后是无倒角的,所以看起来的整体效果很好,确实可以做到无缝。而且纹路清晰。
但是速办要求较高,如果不是空房子的话,安装相对困难。
来给我加分吧。有问题继续提问。

江湖老手

还有素板的价格比refinished 的贵多了。如果再算上后期安装打磨抛光就更贵了。。

正式会员

chinara 发表于 2013-4-10 22:15

还有素板的价格比refinished 的贵多了。如果再算上后期安装打磨抛光就更贵了。。 ...

这倒也不一定,我看到的一些素板和prefinished都差不多贵,所以才会疑问:如果材料真实完全一样的话,为什么还会有人明知道要花更多的打磨上色费,还要选素板啊!所以楼上的同学说的对:材料还是有些区别的!

江湖老手

gssy 发表于 2013-4-10 22:31

这倒也不一定,我看到的一些素板和prefinished都差不多贵,所以才会疑问:如果材料真实完全一样的话,为 ...

恩,回有区别,我当时装的时侯问过blackout,素板没平90多,澳洲产,看上去很不错,可惜一想到后期的各种费用实在伤不起就装了 refinished 的。但是安装的时侯,工人怕板与板之间太近回暴漆不敢拼太紧,看着那些缝实在郁闷。。
不差钱还是上素板吧。

正式会员

chinara 发表于 2013-4-10 23:00

恩,回有区别,我当时装的时侯问过blackout,素板没平90多,澳洲产,看上去很不错,可惜一想到后期的各种 ...

请问你是在哪里看到的prefinished的blackbut啊???我找了很多家(local supplier),都没有prefinished的blackbut啊?
另外,请问你的prefinished的blackbut多少钱一平啊?我问的素板,130mm×19mm的,selected等级的要99+gst,

江湖老手

gssy 发表于 2013-4-10 23:09

请问你是在哪里看到的prefinished的blackbut啊???我找了很多家(local supplier),都没有prefinished ...

额,就是在auburn 那有几家华人开的卖地板的店,店名我都不记得了。60出头不带安装价。
地板质量麻麻的。。

发表回复