官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 该死的WESPAC掐着点涨利率导致我损失大发了!后续~BANKWEST最低利率获得成功!

正式会员

我真的要哭了,银行贷款批了,居然和我说周三4.99就没有了,要付0.15的锁定费用
好吧,我付,居然说只能锁定90天,尼玛那还要我付钱!
购房合约SETTLE签的6、26,从明天最后一天的4.99算起必须6、17之前SETTLE
和卖主通过中介和律师反复商量居然都不肯提前10天SETTLE,理由是怕找不到房子搬!
靠!你找不到房子的话给你这10天你就能找到了?尼玛就差这10天?
本来我态度很NICE的求他们,甚至答应写书面合约让他们住到6、26,如果找不到房子我还想继续让他们住下去等于出租给他们,并保证在合约日期到期前绝对不会打扰他们,我只需要提前10天SETTLE!
鬼就是鬼!一点不懂变通,这样给脸不要脸硬是不帮忙,那好吧到了6、26再不走一定赶人!
WESPAC怎么这样啊!说涨就涨,还掐着点涨,让我好生伤心!
写这个倒霉的事情给大家,就是要提醒大家,就算房子再喜欢,给UNCONDITIONAL OFFER的时候SETTLE的日子一定要算清楚!我当初就是想说90天,签约是3月中旬,中介自己算了个6、26给我,我也没自己数感觉差不多就签了,当时也不知道银行有利率只能锁定90天的规定!
用自己的惨痛,给大家提醒,好心的给我加加分安抚下吧
哎。。。。。反正WESTPAC也要涨了,申请NAB试试看吧,据说NAB的审批很严格,不知道会不会成功,大家祝我好运吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~后续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
感谢那么多朋友对我的安慰和祝福
和大家汇报一下最后结果,成功从BANKWEST贷款,产品是超级核算的DOUBLE DEAL!
两年固定利率4.99%, 浮动利率5.38%,年费一个LOAN一个月12块,一共244~ 0申请费哦,而且都有OFF SET
目前来说觉得BANKWEST的这个DEAL是最经济实惠的了。
这次的菜鸟贷款经历总结如下:
1. 不要偷懒,朋友介绍的BROKER或者贷款经理只能作为参考之一,自己要多多寻找和咨询,一定要货比三家,多多比较。我最后就是申请了三家银行,才选择到了最好的PACKAGE
2. 第一家申请有问题时千万不要灰心,如果觉得DEAL不够好,对比几家后拿人家的DEAL去谈。当然有些是根本没有可比性的,比如这次WESTPAC和BANKWEST的,后者比前者每年省上千多,那就专注选择申请你认为最好的DEAL,不要在别的你根本觉得不合适的银行上浪费时间
3. BROKER其实真的没什么用啊,当然好的BROKER可能我没有遇到,总之本人感觉没什么大用,我最后也是自己直接跑去银行和银行职员直接谈的。而且BROKER很多时候还需要抽成,肯定羊毛出在羊身上,大家能够自己独立申请就尽量独立申请。这样也是一种很好的锻炼和人生经验哦~
4. OFFSET真的很有用,当然按照每个人不同的情况,总之我用的这个产片连FIX ACCOUNT都有OFFSET可以对冲的,这样还款就很快,越快还,还的越少。所以我选择的是2周的还款期
5. 运气! 这是做任何事情都需要的,像我之前碰到的情况,本来好好的4.99%也许如果不是90天过长的SETTLE时间正好碰到银行涨利率卖主又不肯提前SETTLE,我很可能就上WESTPAC的套了,结果如果知道BANKWEST浮动利率比自己的要低约4个点,肯定要气死了。所以塞翁失马啊,大家一定要保持良好的心态!相信好运一定会降临的!
最后,菜鸟要开始买房屋保险啦,请教大家怎么买法?和车险可以一起买吗?这样会不会有优惠?另外应该从哪天开始保险呢?SETTLEMENT的那天?那么SETTLE之前的时间是不是房子在卖主的保险下?万一出事是卖主负责?
再次感谢大家,以后再有其它经验一定总结供大家分享!

上一篇:昨天的一场AUCTION,大家一起猜猜多少价格拍出的?
下一篇:想在后院篱笆easement弄个晾衣架,分分求教

江湖老手

的确,不过你可以商量商量,再锁几天,少交点钱

正式会员

sushier 发表于 2013-3-18 19:08

的确,不过你可以商量商量,再锁几天,少交点钱

没办法啊,它只能锁90天,那个银行经理说这是系统自动的,到了90天一过就失效了。
合着这个星期三一定要涨利率!从明天也就是3月19日开始锁定的话90天最后一天是6月17日
其实我6、26 SETTLE 和6、17也就是90天的最后一天就差9天!

高级会员

你已经交了锁定费了吗,银行经理在交钱之前怎么不告诉你,真是的

高级会员

恐怕nab也是只能锁90天

正式会员

jas1980 发表于 2013-3-18 19:22

恐怕nab也是只能锁90天

NAB如果肯批给我的话就不怕啦,因为才刚申请,而且NAB又没有听说要涨利息,何况NAB的FIX利率比WESPAC还要低一点呢,据说可以做到4.89,不过据我的BROKE说审批很严格,一般批不下来,怕条件不够好不给批!所以一开始才做的WESTPAC。NAB不涨利率的话我晚一个星期签肯定没问题啊,就锁定90天那我SETTLE的日子就够了!

正式会员

tonylle 发表于 2013-3-18 19:21

你已经交了锁定费了吗,银行经理在交钱之前怎么不告诉你,真是的

哦,这个还没交,不过银行经理要我交然后去和对方商量,可是卖主不肯啊提前SETTLE。哎。。。。。幸好我还算明智没交!不然绝对白交了

高级会员

塞翁失马,谁敢说利率一定走高?

高级会员

sukisu 发表于 2013-3-18 19:29

哦,这个还没交,不过银行经理要我交然后去和对方商量,可是卖主不肯啊提前SETTLE。哎。。。。。幸好我还 ...

是的,幸好还没交。 先恭喜买到房了

cgz

江湖老手

你现在申请nab也是可以的呀,就算不批,你也不损失什么

发表回复