官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 急!TOWNHOUSE下面有SEWER MAIN!!

正式会员

请问大家,如果屋子下面有sewer main,这样的房子是不是很麻烦?
我看中了一个townhouse,已经给了0.25%押金了,可是屋子下面有sewer main正好穿过,律师说这个是SYDNEY WATER的主要的排污管。
我听说这样的屋子很麻烦因为管子可能会leak,然后就会渗上来把屋子搞得很臭,还有人说如果要维修的话要进我屋子里面挖洞。。。
大家有没有懂得这方面的请给点建议,这样的TOWNHOUSE能不能买?
多谢了!!

上一篇:求有房一族指条明路:30天settle够时间做贷款么
下一篇:想买房,大家说说boronia这个区怎么样

江湖老手

还是不要买了......以后你要下offer,一定要先看合同,合同里都应该有这张图的啊,没有的话,自己可以在网上申请,我记得隔天就email给你了,网站地址如下:
www.dbyd.com.au

初入江湖

townhouse你不会拆了重建,你不向地下挖,怎么会leaking?而且townhouse地下都有停车库的,你看看设计图纸,看看开挖地区离sewer有多深,不妨杀杀价。呵呵呵....不过你如果自己如刺在心,还是看别的吧

初入江湖

house 的话绝对不买, townhouse要我的话也不会买, 总是不爽, 但ls 的说的也很有道理, 看LZ自己怎么想了

江湖老手

我以前在STRATHFIELD看到一个70多W的TOWNHOUSE, 也是这种情形, 我前思后想了一个星期, 还是没买。
律师说, 爆水渠这种东西, 30年才可能发生一次, 但我还是觉得就算是千年一遇也还是接受不了, 除非1~2W卖给我 。。。 哈哈

ATO

江湖老手

旗人油田啊,

ATO

江湖老手

原帖由 qqyang 于 2009-5-22 21:52 发表
还是不要买了......以后你要下offer,一定要先看合同,合同里都应该有这张图的啊,没有的话,自己可以在网上申请,我记得隔天就email给你了,网站地址如下:
www.dbyd.com.au

这个链接是错误的

新手上路

在墨尔本main sewer上都是road或是park lands...Sydney的规划怎么这样啊?

XR8

初入江湖

Sewer 很正常,买地的人大多不陌生,买房子也看地底下有什么的真的少之又少,楼主看的东西还真不少,呵呵,其实楼主不需要因为这个就放弃自己看上的房子
首先,无论是谁开发这个townhouse,他们在建造的时候应该早就作了相应的措施,不然也是不会拿到council approval的。根据楼主说的屋子下面有sewer,那房子应该是属于“Build Over Sewer" 类型了,这种建房申请是跟sewer有关的要求最高的一种。一般都会在管线周围做一个bridge,换句话说,管线应该全部被水泥包住了,当年builder一定化了不少银子,为的就是保护水管不被外界压力压爆。水管受到如此保护,压爆又从何而来?其他地方的管线出了问题,council会从其他main hole进入维修,又为何要把你房子拆了呢?房子都盖起来了,就不用担心sewer的问题,建房的人才会为sewer头痛,因为要花钱很多才能拿到建房许可。当然,楼主借机讲价未尝不可,不过决不用为水管爆裂担心,除了地震,你这段的水管是不会爆的。

正式会员

多谢大家的意见!
sydney water有出信证明这个屋子是在按照他们规定的条件下建在sewer main上面的,但我心里还是不踏实啊?还有就是心里不舒服因为知道下面有排污管,这个可是大排污管啊,是sydney市的排污管,我知道泄漏损坏的几率是很小的,但总是不舒服的。
买房子是一件很大的事情,投的是大钱,我觉得还是要想清楚。我已经把cooling off期延迟了4天,但我还是倾向于不买。
我想问一下如果不买了律师费要出吗?是应该给多少阿?

发表回复