官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新)

初入江湖

这次发点正经的,把我petercome的绝对真实的买房经历发给大家。(包括我的真爱,哈哈,帮忙加分哦)
2006年头,我刚刚学校毕业,找到一份会计事务所实习的工作,一边还要继续进行我饭店帮厨的工作,毕竟要多拿点cash。
家里虽然还可以,但是我在上学时期一直没有怎么问家里要钱,坚持自己打工。
会计事务所进行了大概2,3个月的时候,老板感觉我不错,就正是将我留下成为一名fulltime员工,虽然工资不高,却也是我起步的开始, 加上之前打工的积蓄,我买了一套2房的apart在西区,当时对投资买房还没有什么概念,大概的操作,看房,决定房型的好坏,都是我会计事务所老板帮我出谋划策的,用他的话说,这是给我无形的bonus,其中包括老板出去帮我跟中介打拉锯战,最后胜利,中介又多让了6k的优惠给我。
房子不大,2房2卫,带一个不大的阳台,加上阳台大概80平左右。就是我第一个窝,当然价格也是比较便宜的,新两房 原帖由 petercome 于 2010-6-25 10:23 发表
再说hurstville hudson st之前,不得不表扬一下,我贤良淑德的老婆!
老婆在一个workshop里面做会计,工作时间比一般人早7点到3点半,所以也给我们看房带来了便利。
每天我跟老婆要把search到的房源汇总一下, ...

你这个老不正经的,离我们家好近!

上一篇:推荐一个刷房子的师傅(mel)???
下一篇:房事前奏 PREPARE for the followings:

初入江湖

原帖由 wideye 于 2010-6-25 10:32 发表
彼得康第一句就挺雷人的~~~~

第一句的意思就是以前的都是不正经的。

初入江湖

放狗。

江湖老手

hudson算比较好的街了吧,据说是因为划在好学校里。我们08-09年在hudson看过unit,那个时候的房价,大家都知道的,还是可以还价的。当时有个3房的我老公没看中,有个2房的我没看中后来就放弃了。目前那条街的几套房子涨得挺多的。

初入江湖

从头到尾,其实房型最好的是hurstville的 hudson st的一处 3房2卫的 apart。
hudson st其实距离火车站已经有点小远啦,大概要过了,皇朝吃早茶的地方。而且都是apartment跟unit,不过也没有办法,hurstville,能造的地方都造啦。
我看得这个apartment层数不高,大概4层,我看中的这套大概2层。实在是宽敞,室内面积160多平方。3个卧室基本也是正常,但是没有太小,一个16个平方多,另外两个大概一个13多,一个13多。
主要是课题特别大
光厨房就16个平方,客厅一进门的地方,原来的房东摆了一张8人座的大餐桌,贴墙放了一排书柜,但是还是很空,另外客厅的延伸部分还有一个大方块,作为看电视的区域,电视贴墙房,沙发贴墙放,正正好。
房型上面的缺陷唯一的就是卫生间没有浴缸,据说这对鬼佬来说是不可容忍的,说实话我没有感觉到,尤其是通过后面的竞价。
跟老婆商量一下决定冲了,呵呵,不过老婆是比较冷静的人,因为我们看着好,别人也看着好,中介也知道自己手里拿的是好货色。所以老婆严格制订了我们的低价,不得超过580k,因为老婆觉得hurstville人多而且人也越来越杂,虽然生活购物方便,但是生活环境确实逐年下降,所以不愿意太多投入。
未完待续

初入江湖

原帖由 Lion_Princess 于 2010-6-25 10:42 发表
hudson算比较好的街了吧,据说是因为划在好学校里。我们08-09年在hudson看过unit,那个时候的房价,大家都知道的,还是可以还价的。当时有个3房的我老公没看中,有个2房的我没看中后来就放弃了。目前那条街的几套房子 ...

其实我们考量学区啦,不过那个时候是看房初期没有经验,考量学期到是后来的事情。

初入江湖

为什么为什么     
3分不给我,给  “狼来了”   

初入江湖

竞价开始了
中介也知道自己手里拿的好货色,所以没有标价,只是offer welcome。而且一直offer一直还open inspection。
前面忘记介绍啦,这个楼就是那个外面好像灰色的,8号,还是6号,4年新好像,太具体的忘记了,楼内没有什么其他配套设施, car space,一个电梯,但是strata不便宜,$700多,中介的意思是,平时收的多,一般需要维修什么其他东西的时候,不会有special levy,个人感觉,纯属扯淡。
我的看房表现一直很差,看到稍微顺眼点的,就情绪激动,一直狂问老婆,怎么样,怎么样,这个吧,这个吧,所以每每回家被老婆殴打,以至于被剥夺了,跟中介交流的权利,全程拉锯战,由老婆的第一个offer拉响。
第一个周的 inspection之后,老婆电话中介,offer 565k,被中介鄙视,说现在已经570k,老婆直接扔出571k ,被鄙视again,中介称ok,现在你最高,但是我相信这将不会维持多久。
第二周,中介来电,说现在有人580k啦,老婆直接扔出581k,   ,中介很郁闷
第三周,中介来电说,585k,老婆感觉很愤怒,怀疑中介有猫腻,拒绝出价。
接下来,中介来电说,虽然你不再出价,但是我看得出你很喜欢这个房子,最后给你个人情,给你个出价机会,高于现有的价格,就可以直接签约。由于老婆是个生性多疑的人,以为这是中介的手段,所以说,拒绝出价,最高给585k,行便直接签约,不行就彻底拉倒。
ps,老婆这是以为这只不过是中介的花样,以为直接胜算很大,连贷款的预批都准备好了。
   事实证明,老婆想多了,老婆也有错的时候。
接下来的2个周,我们焦急的等待,中介也再也没有来骚扰。gone

江湖老手

原帖由 Lion_Princess 于 2010-6-25 10:33 发表
你这个老不正经的,离我们家好近!

公主说的是谁不正经,我老婆还是我???
公主住哪里

初入江湖

分啊大家,一上午没工作,就写这个啦

发表回复