官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[全澳] 墨尔本的mill park这个区咋样啊?

高级会员

查了一下,这个区的房子好像还不错,50多万有比较新的双层砖房,离城20公里
  没在墨尔本生活过,不了解这个区

上一篇:2010年购入悉尼Epping ray road楼花,2012年6月搬走了。。。
下一篇:买校区房真的有必要吗?

江湖老手

在melb北边,属于北区,很多华人不喜欢住在那,
不过其实还不错,离两个大学比较近,比较容易出租吧,
如果自住的话生活也还算方便,可以去prestone买华人的东西。
现在北边华人也多起来了。
主要看你自己怎么选择啦

江湖老手

我原来一同事住那,据说都是大房子,但好像居民质量不咋地。

初入江湖

之前考虑过在MILL PARK 买房子,都是鬼佬同事一致认为这个区的人素质挺差,治安也不好,虽然靠着RMIT。要是投资房,想直接外租,离RMIT校近的话,应该还好吧,自住要慎重。离city至少20公里,PLENTY ROAD还是挺堵的,而且没火车。

江湖老手

白人working class区,房子真心便宜,老公朋友刚买了套两层4房带游泳池的,才50万出头。

高级会员

所以我说墨尔本比布里斯班便宜,你试试看在布村找个20公里同等素质的区来

新手上路

thomas0627 发表于 2013-5-9 17:26

之前考虑过在MILL PARK 买房子,都是鬼佬同事一致认为这个区的人素质挺差,治安也不好,虽然靠着RMIT。要是 ...

治安也不好,具体有哪些情况啊?比如车停外面无故被砸?房子窗玻璃被砸之类?
想买那边的房子,但也有些犹豫

初入江湖

cucu_1818 发表于 2013-5-9 22:08

治安也不好,具体有哪些情况啊?比如车停外面无故被砸?房子窗玻璃被砸之类?
想买那边的房子,但也有些 ...

我也没在那里住过,只是老外同事们一致认为那边治安不好,人素质差。你要让我举例我确实举不出来。建议你别只局限在一个区,如果想住北边,BUNDOORA, THOMASTOWN, EPPING也都还不错啊,有的还有火车呢,价格也高不多少。

初入江湖

交通倒是真心不方便,没有火车,主路堵死!去CITY上班就苦了

新手上路

我觉得挺不错的。同一个区,也要看不同的地方,我就住在MILL PARK旁边的一个区,更是口碑不好,极其乱的一个区。但是我住在一个很安静的COURT,非常安静,安全,几次房门没锁,车钥匙没拔,出门一天回来,也还是好好的。而且最主要的事,走路距离内就有SHOPPING CENTER, 北边最大的医院,火车站等等,非常方便。而且生活非常便宜。我很喜欢我住的这个地方,住了7年多了,邻居都很好,我很多朋友也都搬来了附近,和MILL PARK,大家都真心觉得不错。
当然,如果有孩子,小学中学没有很好的公立学校,这是个问题。但房价真心便宜。

发表回复